• الطب

• عين كارم

• برنامج لقب الدكتوراه في الصيدلة السريرية معد للطلاب الذين يودون التخصص في الجوانب السريرية في علاج العقاقير ابتداء من مرحلة التسجيل للتعليم الأكاديمي.

يمتد البرنامج ست سنوات ويحصل خرّيجوه على دكتوراه في الصيدلة السريرية- Pharm.D. في نهاية السنة الدراسية الرابعة، يحصل الطلاب على لقب أول في الصيدلة (B.Sc. Pharm) ورخصة مزاولة الصيدلة.

يستند البرنامج التعليمي على دراسات نظرية وعملية في الصيدلة السريرية، وعلى تدريب الطالب علة التفكير البحثي. لذلك، يحتوي البرنامج على إجراء بحثي (تزا) في مواضيع ذات صلة بعلاج العقاقير، إضافةإلى لقب أول في علوم الصيدلة. يهتم البرنامج بالتعليم الفعّال والتجريبي، وتحليل حالات المرضى، كما معتاد في دراسات الطب. المنهد مُعد لإثراء الصيدلي لمناصبه الحاضرة والمستقبلية.

يقيد البرنامج هيئة تدريسية ثابتة للصيدلة السريرية، رئيس القسم البروفيسور أمنون هوفمان ، البروفيسور شيمونا يوسلسون سوبرستار ، الدكتورة سارة إيال والدكتور إيلان ماتوك.

موقع القسم

• في السنوات الأخرى هتاك اهتمام بملائمة العلاج العقاقيري لكل مريض حسب حاجاته الشخصية وحسب الأدوية الأخرى التي يتناولها التي تؤخذ في عين الاعتبار. الأنظمة الصحية الكبيرة والمستشفيات في أمس الحاجة إلى مختصين في معلومات العقاقير لتصميم الأدوية، إرشاد وتوجيه الأطبة والصيادلة، إرشاد متلقي العلاج ولتصميم وإدارة تجارب سريرية بالأدوية الحديثة. برنامج ال Pharm.D. تثري المختصين لإدارة هذه المواضيع.

• في كل سنة يتم استقبال 6 طلاب جدد.

• رئيس القسم- بروفسور أمنون هوفمان amnonh@ekmd.huji.ac.il

إتي مرون 02-6757915 etib@savion.huji.ac.il