عملية التسجيل لشهادة التدريس

• إجراءات التسجيل لشهادة التدريس:

الخطوة الأولى – التسجيل عبر موقع الجامعة العبرية: المرشحون الذي درسوا أو ما زالوا يدرسون اللقب الأول في البلاد، عليهم إجراء تسجيل محوسب عن طريق موقع الجامعة العبرية. يجب إرفاق وثائق معيّنة كما هو موضّح في الموقع.

الخطوة الثانية – التسجيل عبر منظومة EKMD الداخلية لقسم دراسات شهادة التدريس: على المرشحين استكمال التسجيل في موقع  مدرسة  التربية عن طريق فتح حساب في منظومة التسجيل التكميلية، تعبئة معلوماتهم وإرفاق وثائق وفقًا للمتطلبات الظاهرة في موقع التسجيل.

عليك الانتباه أنك قمت بإتمام كل ما يلي:

1. تعبئة البيانات الشخصية باللغة الانجليزية والحصول بعدها على كلمة مرور عبر البريد الالكتروني.

2. يجب الدخول إلى نظام التسجيل باستخدام كلمة المرور (يجب اختيار مدرسة التربية وبعدها اختيار برنامج شهادة التدريس 2023\2024) والقيام بما يلي:

• تعبئة "نموذج التسجيل" المحوسب
  • تحميل كل الوثائق المطلوبة، والتي تشمل تأكيد دفع رسوم التسجيل (يجب أن يكون كشف العلامات شاملاً للمعدل النهائي ومختومًا - يُطلب من طلاب الجامعة العبرية أيضًا إرفاق كشف العلامات الكامل).
  • تسليم النموذج عن طريق النقر على الزر "إرسال" في قائمة الخيارات بالجهة اليمنى، عند خيار "وضع التسليم"

الخطوة الثالثةالمرشّحون الذين تتطابق معطياتهم مع شروط القبول ستتم دعوتهم لمقابلة شخصية، التي تهدف بشكل أساسي إلى التعرّف على المرشّح، ومنحه توجيه أولي سيساعده في التسجيل للمساقات والمسار الملائم له. بعد إكمال عملية التسجيل والمقابلة سيحصل الطلاب على ردّ نهائي بخصوص القبول.

المرشحون لتخصص الفن المشترك مع "بيتسلئيل" عليهم إجراء لقاء تصنيفي ولكنهم غير مطالبين بمقابلة التعارف.

المرشحون الذين حصلوا على اللقب الأول من خارج البلاد، عليهم التوجّه لقسم تسجيل وقبول الطلاب الأجانب، كما يتوجب عليهم بالموازاة مع ذلك التسجيل لقسم شهادة التدريس في موقع  مدرسة  التربية (الخطوة الثانية).

لمعلومات إضافية يمكن التواصل مع مستشاري الطلاب الأجانب هنا.

الطلاب الذين درسوا في جامعات غير معترف بها من مجلس التعليم العالي (מל"ג) وبالتالي حاصلون على شهادة غير معترف بها في وزارة التعليم، لن يكونوا مؤهلين للحصول على شهادة تدريس (بغض النظر إن كانت الجامعة مؤهلة لقبولهم للقب الأول أو الثاني حسب دراساتهم السابقة).

يرجى الانتباه - لن تتم معالجة طلبات المرشحين الذين لم يستكملوا كلا إجراءَيْ التسجيل ولم يرفقوا جميع الوثائق اللازمة.

المرشحون الذين سجلوا لشهادة التدريس ويرغبون أيضًا في التسجيل للقب ثاني في الجامعة العبرية للعام الدراسي 2023\2024، عليهم التسجيل لشهادة التدريس واللقب الثاني في الآن ذاته، وذلك لتجنب دفع مبلغ نقدي إضافي.

موقع قسم شهادة التدريس