متابعة ومناقشة الطلب

رسائل فيما يتعلق بقرار القبول

للتحقق من وضعية الطلب ومتابعته

هل قمتم بالتسجيل؟ أهلاً وسهلاً!

فورَ ادخال معطيات التسجيل سيظهر أمامكم في المعلومات الشخصية بند متابعة طلب المرشّح الذي يحتوي على المعلومات التالية:

1. رقم الهوية الشخصية والاسم الكامل
  2. التخصصات التي تم اختيارها حسب الترتيب
  3. العلامات المحصّلة، الوحدات الدراسية التي تم إكمالها في البجروت ومعدل شهادة البجروت
  4. مستوى اللغة الإنجليزية، مستوى اللغة العبرية (إذ كان مطلوب)، معدّل الدراسات الأكاديمية (إذ تم توفيرها)
  5. علامة امتحان البسيخومتري

عليكم فحص المعلومات بتمعّن! في حال وجود معلومات خاطئة عليكم تبليغ دائرة التسجيل والقبول.

يرجى الانتباه، بإمكانكم تغيير العنوان، رقم الهاتف أو البريد الإلكتروني بشكل شخصي عن طريق الموقع.

يمكنكم أيضاً تحميل تطبيق المعلومات الشخصية على الهاتف للحصول على موافقة التسجيل والقبول.

متابعة ومناقشة الطلب

بعد دخول طلب التسجيل إلى النظام المحوسب ينتقل الطلب إلى مرحلة التصنيف. يتم تصنيف الطلب وفقاً لترتيب الأفضليات ووفقاً للمسار الملائم لكل خيار: مسار أحادي التخصص أو مسار ثنائي التخصصات.

في حال قبول الطالب لمسار أحادي التخصص سيتم تجميد الاهتمام بالخيارات الأخرى.

في حال قبول الطالب لمسار ثنائي التخصصات سيتم فحص فرص القبول لتخصص إضافي، الذي يدرّس في مسار ثنائي التخصصات، اعتماداً على ترتيب الأفضليات.

يرجى الانتباه! جميع خطوات التصنيف والقبول تعتمد على ترتيب الأفضليات الذي اخترتموه. لذلك، تحققوا من إدخال التخصصات التي ترغبون في دراستها في الأوليات العليا.

رسائل فيما يتعلق بقرار القبول

في نهاية عملية التصنيف سيتم إرسال رسالة للطلالب حول طلب الجامعة الخاص به.

قبول- لقد تم قبول المرشّح للتخصص الذي اختاره. لتفعيل القبول عليكم دفع الدفعة الأولى في الوقت المحدد! من الممكن أن يؤدي عدم دفع المبلغ في الوقت المحدد إلى إلغاء القبول.

في حال قبولكم لتخصص من الخيارات الأدنى، من الممكن الحصول لاحقاً على رسالة قبول لتخصص من الخيارات الأعلى.

فقط الرسالة التي تُرسل من قبل دائرة التسجيل والقبول تعتبرها الجامعة سارية المفعول للسنة التسجيل الحالية. لن يتم الاعتراف بموافقة قبول من مؤسسة جامعية أخرى.

يجب الحصول على رسالة الموافقة فوراً بعد التسجيل أو قبل بداية السنة الدراسية. وذلك في ضوء شروط القبول للتخصصات، معطيات المرشّح وإظهار جميع المعطيات المطلوبة.

الرفض-لم يتم قبول المرشّح للتخصصات التي اختارها اعتماداً على شروط القبول ومعطيات المرشّح. في حال حصول المرشّح على معطيات جديدة، سيتم فحص طلبه مرةً أخرى وفقاً لعدد المقاعد الشاغرة وشروط القبول المطلوبة في تلك الفترة.

بإمكان المرشّح الذي حصل على رسالة رفض، التسجيل لتخصصات أخرى غير التي لم يتم قبوله إليها!

ترسل إلى المرشّح رسالة رفض بسبب عدم تفعيل القبول، وذلك في حال قبوله إلى الجامعة ولكنه لم يدفع الدفعة الأولى في الوقت اللازم.

قيد المعالجة- ترسل هذه الرسالة للمرشح الذي قام بالتسجيل لتخصصات التي تعتمد القبول وفقاً لشروط إضافية مثل مقابلة شخصية، امتحان دخول، موافقة للدراسات الأكاديمية وغيره. سيتم الحصول على الرد بعد استيفاء الشروط.

نقص في المعطيات- على المرشّح إرسال لدائرة التسجيل والقبول المعطيات الناقصة التي يتم توضيحها في الرسالة. سيتم تجديد فحص القبول عند استلام المعطيات.

تجميد القبول- ترسل هذه الرسالة في حال استيفاء شروط القبول لتخصص معيّن ولكن  تم تجميده بسبب قبوله لتخصص آخر من الأفضليات الأعلى. على المرشّح تغيير ترتيب الأفضليات لكي يتم قبوله للتخصص.

تجميد المتابعة-  تدل هذه الرسالة على استيفاء المرشّح شروط الانتقال لمرحلة التصنيف مثل المقابلة الشخصية، امتحان دخول وغيره، ولكن عليه تغيير الأولويات للانتقال لهذه المرحلة.

الانتظار- هذا الوضع قائم في حال عدم تحديد عتبة القبول للتخصص المطلوب. سيتلقى المرشّح رسالة التي تنص على أنه في مرحلة الانتظار أي أن معطياته أقل من تلك المطلوبة للقبول ولكنها أيضاً أعلى من معطيات الرفض.

يتم تحديد شروط القبول النهائية لمعظم التخصصات خلال أشهر أيار- حزيران.

لا تتأخروا! تأكدوا من استيفاء شروط القبول لجميع التخصصات التي قمتم بإدخالها في طلب التسجيل (أيضاً الأفضليات الأخيرة)، بما في ذلك اختبارات القبول والمقابلات.

بإمكانكم الحصول على المستجدات في أي وقت عن طريق الهاتف أو الموقع الإلكتروني.

للتحقق من وضعية الطلب ومتابعته-اضغط هنا