لقد تم قبولك- ماذا عليك أن تفعل؟

لقد تم قبولك! لم يبقَ سوى القليل من الخطوات للانضمام للجامعة العبرية.

جديد- متوفر تطبيق المعلومات الشخصية للطلاب والمرشحين

المرحلة الأولى: دفع الدفعة الأولى والقسط التعليمي

المرحلة الثانية: السكن الطلابي

المرحلة الثالثة:  برنامج الساعات التعليمية

المرحلة الرابعة: منَح تعليمية وقروض

المرحلة الخامسة: صعوبات تعلّم

المرحلة السادسة: فئات سكانية خاصة

المرحلة السابعة:  تسهيل وملاءمة الدراسات

إلغاء التسجيل

المرحلة الأولى: دفع الدفعة الأولى والقسط التعليمي

لكي يتم تفعيل قبولك للجامعة، عليك دفع دفعة أولى حتى التاريخ المدوّن في رسالة القبول وهكذا سيتم حفظ مقعدك في القسم. دفع الدفعة الأولى يعتبر جزء من القسط التعليمي.

من الممكن اعداد برنامج الساعات التعليمية فقط بعد دفع الدفعة الأولى.

1. من الممكن دفع الدفعة الأولى بإحدى الطريقتين:
  • موقع المعلومات الشخصية، أي عن طريق الدفع بواسطة بطاقة الاعتماد أو عن طريق طلب وصل إلكتروني الذي يتم إرساله إلى البريد الإلكتروني ( الذي يتم دفعه عن طريق بنك البريد فقط)
  • من خلال البنك بواسطة وصل يتم إرساله لعنوانكم. لطلب الوصل

ليس هناك حاجة لإرسال موافقة دفع الدفعة الأولى للجامعة.

1. لمزيد من المعلومات حول دفع المبلغ المتبقي من القسط التعليمي انقروا هنا

المرحلة الثانية: السكن الطلابي

يحظى العديد من الطلاب بفرصة للسكن بالقرب من الحرم الجامعي والتمتع بتجارب سكنية طلابية. يبدأ التسجيل للسكن الطلابي للسنة الدراسية 2018/2019 في تاريخ 2018/3/20. لمزيد من المعلومات توجهوا إلى الموقع.

المرحلة الثالثة:  جدول الساعات

يفتح نظام التسجيل للمساقات في شهر أيول. بإمكان سكرتارية ومستشاري القسم تقديم المساعدة والتوجيهات في إنشاء البرنامج الدراسي. سيتم تزويدكم بالمعلومات المفصّلة عن طريق الموقع والمعلومات التي سترسل إليكم خلال أشهر تموز- أيلول

المرحلة الرابعة: منَح تعليمية وقروض- نحن هنا من أجلك

منَح تعليمية- يتم منحها وفقاً للحالة الاجتماعية والاقتصادية، فهي معدة للطلاب المحتاجين والذين يواجهون صعوبة في تمويل المصاريف التعليمية. بإمكانكم الحصول على الطلب عن طريق موقع الانترنت تحت بند المعلومات الشخصية، بعد 30 يوم من القبول للجامعة.

قروض-  تقدم الجامعة للطالب قرض واحد في السنة دون فائدة. لمزيد من المعلومات توجهوا للموقع< وحدة الرسوم الدراسية والدفع< قروض

المرحلة الخامسة: صعوبات تعلم

ldsupport@savion.huji.ac.il هاتف: 5881342-02

مركز لتشخيص ودعم للطلاب ذوي صعوبات التعلم و / أو مشاكل في التركيز، فالمركز يوفر التشخيص، الاستشارة، الملاءمة والتدريب لتحسين مهارات التعلم والتدريب في مجال التقنيات المساعدة.

كما يدير المركز عيادة لتشخيص قلة التركيز والاستشارة العلاجية.

المرحلة السادسة: فئات سكانية خاصة

الطلاب القادمون من المناطق المهمشة، المهاجرون، طلاب من أصول أثيوبية وخريجو التعليم الحريدي مدعوون للتوجه للمركزين والاستطلاع على البرامج الداعمة التي توفر اجابات شخصية، جماعية وأكاديمية.

Equality.huji@gmail.comهاتف: 5880067/421-02

بإمكان الطلاب العرب التوجّه للمركّزين في وحدة تكافؤ الفرص للطّلبة العرب للحصول على برامج الدّعم المختلفة المتوفرة لخدمتهم/ن. هاتف 02-5880263 asep.huji@gmail.com  أو  asep@savion.huji.ac.il

الخطوة السابعة:  تسهيل وملاءمة الدراسات

negishut@savion.huji.ac.il هاتف: 5880118-02

توفر هذه الوحدة المساعدة والاستشارة للطلاب الذين يعانون من صعوبات مختلفة- جسدية، نفسية، حسية وصحية. فهي تقدم معلومات حول حقوق الطلاب الذين يعانون من الصعوبات الجسدية، تعمل على توجيه الطلاب إلى أطر مختلفة في الجامعة لمساعدتهم وتهتم في موضوع التعديلات في طرق الامتحانات وفقاً للموافقات الطبية ذات الصلة. لمزيد من المعلومات توجهوا لصفحة الوحدة في موقع عمدة الطلبة.

إلغاء التسجيل:

يستطيع المرشّح الذي سجل في الجامعة ولكنه لا يريد الدراسة فيها إلغاء التسجيل بواسطة الإنترنت عبر الرابط الآتي.

يحق للمرشّح الذي يلغي التسجيل بعد دفع الدفعة الأولى أن يسترد مبلغ نقدي وفقاً لتاريخ إلغاء التسجيل.

المرشح الذي يلغي التسجيل حتى تاريخ 15.8.2018 يسترد الدفعة الأولى كاملة.

المرشح الذي يلغي التسجيل بين 16.8.2018 وحتى 15.9.2018 يسترد نصف مبلغ الدفعة الأولى.

المرشح الذي يلغي التسجيل بعد تاريخ 16.9.2018 لا يسترد المبلغ حتى وإن تم قبوله لاحقاً.

اعتماداً على المذكور أعلاه، بعد تاريخ 15.8، الطالب الجديد الذي يعلن إلغاء الدراسة لمدة تصل إلى 14 يومأً من تاريخ دفع الدفعة الأولى يحق له استرداد المبلغ، مع خصم 350 شيكل رسوم الخدمة.  لمزيد من التفاصيل حول الإجراءات الكاملة.

نتمنى لكم حظاً موفقاً في التعليم، ونراكم في تاريخ 14.10.2018

لمزيد من المعلومات والأسئلة حول الموضوع توجهوا لموقع الأنترنت أو لمركز المعلومات والخدمات عبر الهاتف 5882882-02