الدفعة الأولى – تفعيل القبول

يحصل الطلاب على مكتوب قبول للتخصصات عبر البريد الإلكتروني، ويتم إرفاق رابط للتوجه إلى موقع الإنترنت لدفع الدفعة الأولى بواسطة بطاقة الاعتماد وتفعيل القبول.

دفع المبلغ يعني موافقة الطالب على حفظ مقعده في التخصص الذي تم القبول إليه.

المرشحون الذين قاموا بالتسجيل ولكن لم يحصلوا على موافقة تسجيل أو مكتوب آخر من قسم التسجيل والقبول خلال شهر تقريباً من تاريخ التسجيل، عليهم التوجه لدائرة التسجيل والقبول.

تقع على عاتق المرشح مسؤولية الاستفسار عن الطلب. من الممكن أيضاً الحصول على توضيح حول إجراءات الطلب عبر الهاتف 02-5882888 أو موقع الانترنت.

يتوجب على الجامعة حفظ مقعد في القسم فقط لمن تم قبوله وقام بدفع الدفعة الأولى في الموعد المحدد.

المرشحون الذين يريدون الدفع بواسطة وصل، يستطيعون التوجه إلى صندوق التوجهات للحصول على الوصل.
عدم دفع الدفعة الأولى في الموعد المحدد قد يؤدي إلى إلغاء الطلب للتخصص ونقل مقعدك لمرشّح آخر. لن يتم إرسال إنذار قبل إلغاء الطلب.

* تعتبر رسالة إلغاء التسجيل بسبب التأخير في الدفع سارية حتى وان تم دفع الدفعة الأولى انتهاء مدة دفع الدفعة.

*من الممكن إعادة التسجيل، بعد الإلغاء، ولكن تبعاً لموافقة قسم التسجيل والقبول، عدد المقاعد الشاغرة في التخصص المطلوب وشروط القبول السارية في تلك الفترة.

الطلاب الجامعيين السابقين الذين تم تسجيلهم وقبولهم لتخصص آخر لعام 2018/2019 عليهم دفع الدفعة الأولى للقبول الذي تلقوه دون علاقة لللمبالغ المدفوعة مقابل دراساتهم السابقة.

موظفو الجامعة العبرية وأبناء عائلتهم يدفعون الدفعة الأولى بغض النظر عن الترتيبات والدفع الأخرى التابعة للمؤسسة.

الطلاب الذين يتم تمويل قسطهم التعليمي من قبل مؤسسة جامعية أخرى، عليهم إرسال تعهد من المؤسسة الممولة إلى مكتب التسجيل والقبول، أو عليهم دفع دفعة التفعيل.

الطلاب الذين يتم تمويلهم من قبل إدارة الطلاب ملزمون بدفع الدفعة الأولى. كما يجب عليهم إعطاء إذن مصرفي للخصم من حساباتهم ودفع الرسوم التي تحددها الجامعة. ستقوم هيئة الطلاب بنقل الرسوم الدراسية إليهم وفقًا لموافقات الدفع.

المرشحون الذين قدموا طلب لمنحة دراسية أو قرض من وحدة المساعدة عليهم أيضاً دفع الدفعة الأولى لتحقيق القبول في الموعد. في حال تم الموافقة على طلبهم، سيتم ادراج الموافقة في أنظمة القسط التعليمي ورسوم الدفع، وسيسترد الطلاب مبلغ نقدي في حال إنشاء رصيد دائن في حسابهم.

المرشحون الذين تلقوا مكتوب استحقاق جائزة امتياز، عليهم دفع الدفعة الأولى في الموعد اللازم دون صلة لاستحقاق الجائزة. يتم التحقق من استحقاق الجائزة بعد شهر تقريبًا من بداية العام الدراسي. إذا كان الطالب يستوفي جميع الشروط لتلقي الجائزة، سيتم استيعاب موافقة الاستحقاق في نظامي الرسوم والدفع في نهاية شهر نوفمبر. في حال إنشاء رصيد دائن في حسابهم، فسيحصلون على استرجاع نقدي.