الدفعة الأولى – تفعيل القبول

المرشحون الذين تم قبولهم سيحصلون على مكتوب قبول للتخصصات عبر البريد الإلكتروني، وسيتم إرفاق الرابط التالي للتوجه إلى موقع الإنترنت لدفع الدفعة الأولى بواسطة بطاقة الاعتماد وتفعيل القبول. سيتم إرسال إيصال بالدفعة إلى الطلاب عبر البريد الإلكتروني الجامعي.

دفع المبلغ يعني موافقة الطالب على حفظ مقعده في التخصص الذي تم قبوله إليه.

» يجب دفع الدفعة الأولى في التاريخ المحدد في مكتوب القبول. الدفعة الأولى يتم حسابها كجزء من قسط التعليم الدراسي.

» يرجى ملاحظة أن عدم سداد الدفعة الأولى في الوقت المحدد سيؤدي إلى تجميد القبول، وسيتم تجديدها بناءً على توافر المقاعد الشاغرة في التخصص!

» لا يمكن ترتيب برنامج دراسي إلا بعد سداد الدفعة الأولى (لمن تم قبولهم للقب الأول أو الثاني).

» المرشحون الذين يتم تمويل تعليمهم من قبل الجامعة العبرية أو من قبل مؤسسة أخرى، يُطلب منهم دفع مبلغ الدفعة الأولى المخفضة وفقًا لمكتوب القبول.

المرشحون الذين قاموا بدفع الدفعة الأولى وتم قبولهم لتخصصات ذات أفضلية دنيا، وبعد ذلك تم قبولهم لتخصصات في أفضلية أعلى، لن يتوجب عليهم دفع الدفعة الأولى مرة أخرى، وسيتم تحويل المبلغ المدفوع تلقائيًا إلى التخصص الأعلى وسيتم حجز مكانهم في التخصص الجديد الذي تم قبولهم به.

المرشحون الذين قاموا بالتسجيل ولكن لم يحصلوا على موافقة تسجيل أو مكتوب آخر من قسم التسجيل والقبول، خلال 7-10 أيام تقريباً من تاريخ التسجيل، عليهم التوجه لدائرة التسجيل والقبولتقع على عاتق المرشح مسؤولية الاستفسار عن الطلب.

من الممكن أيضاً الحصول على توضيح حول إجراءات الطلب عبر الهاتف 5882888-02 أو عبر موقع الإنترنت.

تتعهد الجامعة بحفظ مقعد للطالب في التخصص فقط إذا تم قبوله وقام بدفع الدفعة الأولى في الموعد المحدد.

لمتابعة معالجة طلبك، يرجى تحديد الخيار الذي يناسبك:

1. للدفع السريع عن طريق بطاقة الائتمان أو عن طريق طلب قسيمة إلكترونية على موقع المعلومات الشخصية.
  2. للدفع من خلال الوديعة العسكرية على موقع المعلومات الشخصية. نظرًا لأن استلام الدفعة المقدمة من خلال الإيداع يستغرق حوالي 7 أيام عمل وقد يتم إغلاق التخصصات خلال ذلك الوقت، يجب التأكد من دفع الدفعة الأولى قبل عدة أيام من الموعد النهائي للدفع. للمزيد من التعليمات انقر هنا.
  3. لطلب قسيمة لدفع الدفعة الأولى في بنك البريد.

» عدم سداد الدفعة الأولى في الوقت المحدد سيؤدي إلى إلغاء القبول للتخصص وتسليم المكان لمرشح آخر. لن يتم إرسال أي إشعار قبل الإلغاء.

» إشعار إلغاء القبول بسبب التأخير في الدفع ساري المفعول حتى لو تم دفع حجز المقعد في غضون ذلك.

» يمكن إعادة التسجيل بعد إلغاء القبول بشرط موافقة قسم التسجيل والقبول وفقاً لعدد الأماكن المتاحة في التخصص المطلوب، ووفقاً لعتبة القبول المطلوبة في ذلك التاريخ.

♦ الطلاب الجامعيين السابقين الذين تم تسجيلهم وقبولهم لتخصص آخر لعام 2024/2023 عليهم دفع الدفعة الأولى للقبول الذي تلقوه دون علاقة بالمبالغ المدفوعة مقابل دراساتهم السابقة.

♦ موظفو الجامعة العبرية وأبناء عائلتهم يدفعون الدفعة الأولى بغض النظر عن ترتيبات الدفع الأخرى التابعة للمؤسسة.

♦ الطلاب الذين يتم تمويل قسطهم التعليمي من قبل مؤسسة جامعية أخرى، عليهم إرسال تعهد من المؤسسة الممولة إلى مكتب التسجيل والقبول للحصول على مكتوب قبول محدّث وقسيمة دفع مخفضة، التي يتوجب عليهم دفعها. في حالة عدم وصول التعهد من المؤسسة لمكتب التسجيل والقبول يستوجب على الطلاب دفع الدفعة الأولى كاملة.

♦ الطلاب الذين يتم تمويل تعليمهم من قبل إدارة الطلاب ملزمون بدفع الدفعة الأولى. كما يجب عليهم إعطاء إذن مصرفي للخصم من حساباتهم ودفع الرسوم التي تحددها الجامعة. ستقوم هيئة الطلاب بنقل الرسوم الدراسية إليهم وفقًا لموافقات الدفع.

♦ المرشحون الذين قدموا طلب لمنحة دراسية أو قرض من وحدة المساعدة عليهم أيضاً دفع الدفعة الأولى لتأكيد القبول في الموعد. في حال تم الموافقة على طلبهم، سيتم إدراج الموافقة في أنظمة القسط التعليمي ورسوم الدفع، وسيسترد الطلاب مبلغ نقدي في حال إنشاء رصيد دائن في حسابهم.

♦ المرشحون الذين تلقوا مكتوب استحقاق جائزة امتياز، عليهم دفع الدفعة الأولى في الموعد اللازم دون صلة لاستحقاق الجائزة. يتم التحقق من استحقاق الجائزة بعد شهر تقريبًا من بداية العام الدراسي. إذا كان الطالب يستوفي جميع الشروط لتلقي الجائزة، سيتم تسجيل موافقة الاستحقاق في نظامي الرسوم والدفع في نهاية شهر نوفمبر. في حال إنشاء رصيد دائن في حسابهم، فسيحصلون على استرجاع نقدي.