مستوى اللغة الإنجليزية

تحتاج الدراسات في الجامعة إلى قدرة استيعاب نصوص علمية باللغة الإنجليزية وتأهيل مناسب للطلاب بحيث يمكنهم  فهم المواد التي يتم تدريسها في الجامعة بشكل أفضل.

لقد وضعت الجامعة مستوى اللغة الإنجليزية كشرط أساسي للقبول. في بعض التخصصات، يكون مستوى اللغة الإنجليزية المطلوب أعلى من التخصصات الأخرى (التفاصيل في الجدول أدناه).

على جميع المرشّحين إثبات معرفتهم باللغة الإنجليزية. يجب الوصول إلى مستوى الإعفاء من اللغة الإنجليزية قبل بدء السنة الدراسية الثانية. مزيد من المعلومات في نظام قواعد التدريس وإجراءات الدراسة.

"الطالب الذي تم قبوله إلى الجامعة بمستوى أساسي باللغة الإنجليزية (3) ووصل بنهاية السنة الدراسية الأولى إلى مستوى متقدم "ب" (1) يستطيع تقديم طلب لسكرتارية القسم/ الكلية التي يتعلم فيها،  للسماح له الوصول إلى الإعفاء حتى نهاية الفصل الأول من السنة الدراسية الثانية. ما عدا مدرسة الخدمة الاجتماعية والرفاه الاجتماعي التي تلزم الطالب بالوصول إلى الإعفاء من اللغة الإنجليزية في نهاية السنة الدراسية الأولى من اللقب الأول".

من الممكن إثبات مستوى اللغة الإنجليزية بإحدى الطرق الآتية:

1. امتحان البسيخومتري – علامة قسم الإنجليزي في امتحان البسيخومتري تثبت مستوى المرشّح في اللغة الإنجليزية.
  1. امتحان تصنيف للغة الإنجليزية-   امتحان أمير الذي يقدم دون امتحان البسيخومتري. يتم التسجيل للامتحان عن طريق المركز القطري للامتحانات والتقييم. مواعيد امتحان  أمير .
  1.  امتحان تصنيف محوسب للغة الإنجليزية ( أمير ام) – تعقد الجامعة العبرية امتحانات تصنيف خلال السنة.
  1.  مساقات صيفية في الجامعة العبرية في وحدة تعليم الإنجليزية كلغة أجنبية- مساقات صيفية باللغة الإنجليزية، مستوى متوسط (3)، متقدم أ (2)، متقدم ب (1). الانتساب إلى المساقات الصيفية يخفف من الضغوطات الدراسية خلال السنة الدراسية الأولى. من الممكن الحصول على المزيد من المعلومات عن طريق وحدة تعليم الإنجليزية كلغة أجنبية-هاتف 02-5883390، 02-5881749.
  2. امتحانات "راما" التي تُعقد مرتين خلال السنة عن طريق المركز القطري للامتحانات والتقييم في شهر نيسان وأيلول، لمزيد من المعلومات.
  3.  اللغة الإنجليزية المُكتسبة في إطار الجامعات والكليات. الاعتراف في دراسة اللغة الإنجليزية في مؤسسات أخرى.
  4. امتحانات التصنيف SAT, IELTS, TOFEL

يتم تحديد مستوى اللغة الإنجليزية للمرشحين الذين أجروا الامتحانات أكثر من مرة وفقاً للعلامة الأعلى التي تم تحصيلها في الامتحانات التي مازالت سارية المفعول (منذ موعد أكتوبر 1990 فصاعداً).

مستوى اللغة الإنجليزية ومتطلبات التخصصات

فصل الإنجليزي في امتحان البسيخومتري أو علامة امتحان أمير ام

علامة امتحان أمير

معادلة العلامة لمستويات اللغة الإنجليزية في الجامعة العبرية

مستوى اللغة الإنجليزية المطلوب في التخصصات المختلفة

134 وما فوق

234وما فوق

إعفاء

تخصص اللغة الأنجليزية والمرشحين للسنة الدراسية الثانية وما فوق

متقدم "ب"

لسانيات، علم العقاقير، العلوم الطبية الحيوية، صيدلة، طب وطب أسنان

متقدم "أ"

العلاج الوظيفي، تمريض، برنامج "رفيفيم"، حقوق، حقوق- برنامج مشترك، حقوق برنامج مشترك مع المحاسبة

أساسي

شرط القبول الأدنى

التخصصات غير المذكورة أعلاه

تحت المتوسط "ب"

69 فأقل

169 فأقل

تحت المتوسط "أ"

سيتم الاهتمام بالطلب فقط بعد الوصول إلى المستوى الأساسي ووفقاً لعدد المقاعد الشاغرة في تلك اللحظة.