أميريم- برنامج للمتفوّقين - مدرسة علم الحاسوب

• مدرسة الهندسة وعلم الحاسوب

• أدموند ي سفرا - جفعات رام

• هل أنتم متفوّقون؟ مكانكم معنا.

برنامج "أميريم- مدرسة علم الحاسوب" هو برنامج مميّز للطلاب المتفوقين الذين يريدون توسيع نطاق تعليمهم بما يتجاوز المألوف، بالإضافة إلى استخدام وتطوير مهاراتهم بمساعدة أفضل علماء وأساتذة مدرسة الهندسة وعلم الحاسوب.

يحتوي البرنامج الدراسي على تخصص واحد على الأقل من مدرسة الهندسة وعلم الحاسوب. من الممكن دمج دراسات متعددة التخصصات ودراسات من كليات أخرى مثل العلوم الطبيعة.

في إطار برنامج أميريم سيتطرق الطلاب إلى الأبحاث الحديثة في مجموعة متنوعة من مجالات علم الحاسوب من خلال المشاركة في حلقات بحثية ولقاءات اسبوعية مع الباحثين وطلاب البحث في ال مدرسة .في السنة الأخيرة من البرنامج، سيقوم الطلاب بإجراء أعمال بحثية تحت التوجيه الشخصي لأحد أعضاء هيئة التدريس في ال مدرسة .

في نهاية التعليم سيتم الإشارة على شهادة اللقب الأول أنّ الطالب/ة أنهى/ت تعليمه/ا في إطار برنامج "أميريم" وسيتم تسجيل أسماء التخصصات التي تمت دراستها.

يتم الإشارة في كشف العلامات الرسمي إلى أن الطالب/ة قدّم/ت مشروع بحثي في إطار برنامج أميريم- مدرسة علم الحاسوب.

• هنالك طلب متزايد في هذه الأيام على رجال ونساء علم الحاسوب بسبب قدرتهم على التنمية والتطوير التي تعتمد على المعرفة في مجالات متعددة، وذلك بالإضافة إلى القدرة على التحليل وحل المشاكل. برنامج "أميريم" معدّ لتنمية هذه القدرات عن طريق تعريض الطالب/ة لمواضيع متنوعة (من خلال حلقات دراسية) واكتساب خبرة بحثية خلال اللقب الأول. بالإضافة إلى ذلك، تفتح هذه الدراسات المجال لدراسات بحثية في ألقاب متقدمة في المستقبل.

يشمل برنامج "أميريم" في مدرستنا منحة تعليمية.

انضموا إلينا - لأكثر برامج التفوّق المطلوبة في البلاد!

• نقترح على الطلاب الحاصلين على معطيات قبول عالية جداً الانضمام إلى البرنامج ابتداءً من السنة الدراسية الأولى. الطلاب الذين حازوا على جائزة رئيس أو عميد الجامعة بفضل إنجازاتهم الدراسية في السنة الدراسية الأولى يستطيعون الانضمام إلى برنامج "أميريم" في السنة الدراسية الثانية.

في نطاق البرنامج تقام لقاءات شهرية مع باحثي ال مدرسة المرموقين. تتيح هذه اللقاءات فرصة ذهبية للطلاب للتعرّف على الباحث وعلى بحثه، وهكذا يوفر البرنامج إثراء واسع غير تقليدي، إضافةً للمادة التي تُدرّس في مساقات اللقب. كذلك، تقام كل سنة جولة تعليمية لبلورة الطلاب لمدة يومين في أنحاء البلاد.

:المنح الدراسية

طلاب برنامج "أميريم" مؤهلون للحصول على منحة خلال السنة الدراسية الأولى، الثانية والثالثة من دراسات اللقب الأول، وذلك شريطة استيفاء شروط البرنامج. يمكن العثور على المزيد من المعلومات على موقع مدرسة الهندسة وعلم الحاسوب.

• رئيس البرنامج: بروفسور غاي كيندلر، gkindler@cs.huji.ac.il

سكرتارية البرنامج: السيدة هيلا براك، 5494606-02، hilabara@savion.huji.ac.il

موقع مدرسة الهندسة وعلم الحاسوب

• يقوم الطالب بتحديد برنامجه الدراسي بمساعدة مستشاري التخصصات، وإن لزم الأمر سيتم أيضًا الاستعانة بمركّز البرنامج.

تُعقد في السنوات الدراسية الأولى، الثانية والثالثة لقاءات مختلفة (حلقات دراسية) في إطار برنامج "أميريم" حيث يتم في نطاقها إلقاء محاضرات من قبل نخبة الباحثين وطلاب الأبحاث من ال مدرسة ومن كليات أخرى حول العمل البحثي التي يقومون به.

بالإضافة إلى ذلك، يلتحق طلاب برنامج "أميريم" خلال السنة الدراسية الثالثة في مساق حول "الأدوات الحسابية لعلم الحاسوب" (67865)، كما سيقدمون مشروع بحثي حسب اختيارهم وبإرشاد أحد معلمي ال مدرسة .

يتم تحديد نطاق ساعات التعليم المطلوبة بشكل شخصي بالاعتماد على التخصص/ات التي يختارها الطالب.

• برنامج "أميريم" لعلم الحاسوب هو برنامج دراسي مصاحب للمسار الدراسي أحادي التخصص أو ثنائي التخصص (الذي يجمع بين الدراسات من قسم في ال مدرسة وقسم آخر من كلية أخرى).