• مدرسة الهندسة وعلم الحاسوب

• أدموند ي سفرا - جفعات رام

• هل أنتم متفوّقون؟ مكانكم معنا.

برنامج أمير يم- مدرسة الحاسوب" هو برنامج مميّز للطلاب المتفوقين الذين يريدون توسيع تعليمهم خارج نطاق القاعدة بالإضافة إلى استخدام وتطوير مهاراتهم بمساعدة أفضل علماء وأساتذة مدرسة هندسة وعلم الحاسوب.

يحتوي البرنامج الدراسي على تخصص واحد على الأقل من مدرسة الهندسة وعام الحاسوب.  من الممكن دمج دراسات متعددة التخصصات ودراسات من كليات أخرى مثل العلوم الطبيعة.

في إطار برنامج أمير يم سيتطرق الطلاب إلى أبحاث محدثة في مواضيع منوعة في الحاسوب من خلال المشاركة في حلقات بحثية ولقاءات شهرية مع بحاثين، وأيضاً من خلال تقديم وظائف بحثية مع إرشاد شخصي من قبل طاقم ال مدرسة . بالإضافة إلى ذلك هنالك دراسات تحضيرية للألقاب المتقدمة.

في النهاية التعليم سيتم الإشارة على شهادة اللقب أنّ الطالب/ة أنهى/ت تعليمه/ا في إطار برنامج " أمير يم" وسيتم تسجيل أسماء التخصصات التي تم دراستها.

يتم الإشارة في ورقة العلامات الرسمية أن الطالب/ة قدّم/ت مشروع بحثي في إطار برنامج أمير يم- مدرسة الحاسوب.

•  هنالك طلب متزايد في هذه الأيام على رجال ونساء علم الحاسوب بسبب قدرتهم على التنمية والتطوير التي تعتمد على المعرفة في مجالات متعددة، وذلك بالإضافة إلى القدرة على التحليل وحل المشاكل. برنامج " أمير يم" معد لتنمية هذه القدرات عن طريق تعريض الطالب/ة لمواضيع متنوعة (خلال حلقات دراسية) واكتساب خبرة بحثية خلال اللقب الأول. تفتح هذه الدراسات المجال لدراسات بحثية في ألقاب متقدمة في المستقبل.

يضم برنامج " أمير يم" في مدرستنا منحة تعليمية.

إنضموا إلينا- لأكثر برامج التفوّق المطلوبة في البلاد!

• نقترح على الطلاب الحاصلين على معطيات قبول عالية جداً الانضمام إلى البرنامج ابتداءً من السنة الدراسية الأولى. الطلاب الذين حازوا على جائزة رئيس أو عميد الجامعة بفضل انجازاتهم الدراسية في السنة الدراسية الأولى يستطيعون الانضام إلى برنامج " أمير يم" في السنة الدراسية الثانية.

يوجد في البرنامج لقاءات شهرية مع باحثي ال مدرسة المرموقين. تتيح هذه اللقاءات فرصة ذهبية للتوسع في التعرف على الباحث وعلى بحثه، وهكذا يوفر البرنامج إثراء واسع مختلف عن الروتين، بالإضافة إلى المادة التي تُدرّس في مساقات اللقب. كذلك، تقام كل سنة جولة تعليمية متينة لمدة يومين في أنحاء البلاد.

:منح دراسية

يستحق طلاب البرنامج منحة " أمير يم" خلال السنة الدراسية الأولى، الثانية والثالثية من دراسات اللقب الأول، وذلك شريطة استيفاء شروط البرنامج. هنالك المزيد من المعلومات في مدرسة الهندسة وعلم الحاسوب.

• رئيس القسم- بروفسور رعنان فتال،  raananf@cs.huji.ac.il
    سكرتارية برنامج أمير يم- السيدة سريت عديكا، 02-5494606,  saritad@savion.huji.ac.il

موقع مدرسة الهندسة علم الحاسوب

• يتم تحديد البرنامج الدراسي بمساعدة الطالب من قبل مستشاري التخصصات، وإن لزم الأمر سيتم أيضاً إشراك مركز البرنامج.

يعقد في السنوات الدراسية الأولى، الثانية والثالثة لقاءات مختلفة (حلقات دراسية) في إطار برنامج " أمير يم" حيث يتم في نطاقها إلقاء محاضرات من قبل نخبة بحاثين وطلاب- أبحاث من ال مدرسة ومن كليات أخرى حول الوظيفة البحثية التي عليهم إجراؤها.

بالإضافة إلى ذلك، يلتحق طلاب برنامج " أمير يم" خلال السنة الدراسية الثالثة في مساق حول الأدوات الحسابية لعلم الحاسوب (67865) وحلقات دراسية حول مدخل للبحث (67579)، كما سيقدمون مشروع بحثي حسب اختيارهم وبإرشاد أحد معلمي ال مدرسة .

يتم تحديد نطاق ساعات التعليم المطلوبة بشكل شخصي بالاعتماد على التخصص/ات التي يختارها الطالب.

متطلبات الدراسة في برنامج " أمير يم":

• على كل طالب استيفاء واجبات المسار الذي يتعلم فيه، كما هو مطلوب في برنامج التخصص.
    • المشاركة في لقاءات البرنامج (سمينارات البحث في ال مدرسة وفي ورشة " أمير يم").
    • تقديم مشروع بحثي الذي لا يؤهل الحصول على نقاط تعليمية ولكنه يعادل 10 نقاط تعليمية.

• اعتماداً على برنامج الطالب التعليمي، بإضافة ورشة عمل في العلم الأساسي لطلاب " أمير يم".

• المسار التعليمي:

يجب دمج تخصص آخر من الكلية، بإمكانكم الفحص في قائمة الدمج

من الممكن دمج تخصص آخر من الكلية أو من كلية أخرى (بموافقة القسم).