التمريض السريري المتقدم

• الطب

• عين كارم

• معلومات عامة:

يهدف البرنامج إلى تزويد الممرضين/ات بالمعرفة النظرية والسريرية والبحثية المتعمقة بمستوى لقب ثانٍ في إطار التعامل مع التحديات المهنية. النقاط الرئيسية التي يتطرق إليها البرنامج: التقييم الصحي المتعمق، اتخاذ القرارات السريرية القائمة على الأدلة وإدارة العلاج.

موقع مدرسة التمريض

25.02.2024-30.07.2024

مبنى البرنامج:

يدرس كل الطلاب المساقات الأساسية، المساقات السريرية، والمساقات المتعلقة بالأطروحة أو المساقات الاختيارية كما هو مفصل بالقائمة أدناه:

اللقب الثاني في التمريض السريري المتقدم مُتاح في مساريْن:

1. مسار مع أطروحة - المسار البحثي.
    2. مسار بدون أطروحة - المسار النظري.

بالإضافة إلى ذلك، على الطالب اختيار المسار السريري الذي يناسبه.

في العام الدراسي القادم، سنقدم المسارات السريرية التالية:

التمريض في المواقف المعقدة والتمريض في صحة المرأة (يجب على كل مرشح اختيار المسار الذي يفضله من بين المسارات المُتاحة في استمارة التسجيل).

المسار البحثي (مع أطروحة) =31 نقطة استحقاق

المسار النظري (بدون أطروحة) = 40 نقطة استحقاق

مساقات أساسية مشتركة للجميع = 22 نقطة استحقاق

مساقات سريرية: 6 نقاط استحقاق
    التمريض في المواقف المعقدة

أو

التمريض في صحة المرأة

مساقات سريرية: 6 نقاط استحقاق
    التمريض في المواقف المعقدة

أو

التمريض في صحة المرأة

3 مساقات سمينار/أطروحة: 3 نقاط استحقاق ووظيفة بحثية

12 نقطة استحقاق لمساقات اختيارية*

* - ليس بالضرورة أن تكون المساقات الاختيارية في اليوم الدراسي المحدد للبرنامج، فقد تكون في أيام دراسية إضافية.

• فتح المسارات السريرية مشروط بعدد المسجلين.
    • تُشترط موافقة المستشار - للموافقة على البرنامج الدراسي وللموافقة على التغييرات في البرنامج.

شروط القبول للقب الثاني في التمريض السريري المتقدم:

رخصة مزاولة دائمة لممارسة التمريض في البلاد.

لقب أول في التمريض أو في أي مجال آخر من مؤسسة تعليم عالي معترف بها بمعدل 80 على الأقل.

شرط إلزامي - مساق أكاديمي في طرق البحث الكميّة بنطاق نقطتيْ استحقاق على الأقل ومساق أكاديمي في الإحصاء بنطاق نقطتيْ استحقاق على الأقل.

الامتثال لمقابلة شخصية.

الحصول على إعفاء باللغة الإنجليزية قبل بدء الدراسة في اللقب الثاني. فهنالك مساقات ستُدَرّس باللغة الإنجليزية.

الإلمام باللغة العبرية والإنجليزية - يجب على الطلاب الذين درسوا خارج البلاد إثبات معرفتهم باللغة العبرية. يرجى التوجه لقسم تسجيل الطلاب الأجانب للمزيد من المعلومات.

المتطلبات المذكورة أعلاه هي شرط لتقديم الطلب، والامتثال لها لا يضمن القبول. ستناقش ال مدرسة كل طلب على انفراد وفقًا لمؤهلات المرشح والقدرة الاستيعابية للمرشحين في البرنامج.

قبل بدء الدراسات، سيتوجب على المقبولين إكمال مهمة أولية لمساق التقييم الصحي والتي تشمل مراجعة لمهارات التقييم البدني.

سكرتارية تخصص التمريض - هداسا: ميلي أدرعي، milil@savion.huji.ac.il
    ساعات الرد على الهاتف: أيام الأحد حتى الخميس ما بين الساعات 8:00-13:00 على رقم الهاتف: 02-6777151

برنامج المتفوقين - المسار المباشر لدراسات الدكتوراه PhD

شروط القبول لبرنامج المتفوقين -

1. شهادة تصديق ورخصة مزاولة دائمة لممارسة التمريض في البلاد.
    2. مقابلة شخصية.
    3. الإعفاء في اللغتين العبرية والإنجليزية.
    4. لقب أول من مؤسسة تعليم عالي معترف بها بمعدل 85 على الأقل. (بشرط إكمال المساقات الإجبارية من اللقب الثاني خلال عاميْن بمعدل 90 على الأقل).
    5. القبول مشروط بموافقة لجنة القبول.
    6. القرار بشأن قبول المرشحين للمسار يكون في نهاية السنة الأولى من التعليم الأكاديمي وفقًا لعلاماتهم.

يتم تقديم طلب الالتحاق بالبرنامج عند انتهاء السنة الاولى وبشرط الحصول على علامات امتياز وتفوق وموافقة لجنة هيئة التدريس.

برنامج المتفوقين قد لا يفتح للتسجيل في العام الدراسي 2024\2025

موقع كلية الطب