التربية اليهودية - البرنامج الدولي

• كلية العلوم الانسانية

• معلومات عامة:

ندعوكم إلى الانضمام لبرنامج اللقب الثاني الدولي في التربية اليهودية باللغة الإنجليزية أو باللغة الإسبانية-البرتغالية، المخصص للمعلمين في مؤسسات التعليم الرسمية وغير الرسمية، ومخصص أيضًا للباحثين وغيرهم من المهتمين بالتربية اليهودية بجوانبها المختلفة، من وجهة نظر الثقافة والهوية اليهودية في إسرائيل والشتات، الفكر التربوي، الدراسات اليهودية، الريادة الاجتماعية، العلوم الاجتماعية، والمناهج والتدريس.

تهدف الدراسات في التربية اليهودية إلى توضيح الأهداف والأساليب والمشاكل في نقل الثقافة اليهودية وتدريس المواد اليهودية، مع التركيز على يهودية الشتات.

تتميز تجربة الدراسة في البرنامج بجو منفتح ومتنوع مع مجموعة متنوعة من الطلاب الذين يمثلون نطاقًا واسعًا من الآراء والتصورات في مجال التعليم والشعب اليهودي.

• يُمكّن البرنامج الدراسي الطلاب من الجمع بين الدراسات والعمل، حيث يعتمد البرنامج على طريقة التدريس المتكامل (المتزامن وغير المتزامن) لمدة سنة أو سنتين.
    • يمنح البرنامج عددًا من منح التفوق لأولئك الذين يستوفون المعايير.
    • تُجرى الدراسات باللغة الإنجليزية أو الإسبانية (أيضًا اللغة البرتغالية).

يدعم أعضاء هيئة التدريس، إدارة البرامج الدولية والسكرتارية الأكاديمية الطلاب ويوفرون لهم المرافقة والاهتمام الشخصي طوال فترة الدراسة بأكملها.

قائمة التخصصات المتاحة في مدرسة التربية للقب الثاني

شروط القبول والمنح:

• التسجيل في اللقب الثاني في التربية مُتاح للطلاب الحاصلين على اللقب الأول بمعدل 80 على الأقل.
    • الطلاب الذين لم ينهوا بَعْد واجباتهم باللقب الأول، سيتم النظر في طلباتهم في حال كان المعدل 80 على الأقل. الحد الأدنى المطلوب المذكور أعلاه لا يضمن القبول - حيث يعتمد الأمر على عدد المتقدمين بالمقارنة بعدد الأماكن في كل تخصص.

مساقات الاستكمال:

• سيُطلب من الطلاب الذين لم يحصلوا على لقب أول بالتربية أو بتخصصات الدراسات اليهودية دراسة مساقات استكمال من أجل ضمان اندماجهم في البرنامج بسلاسة. قائمة مساقات الاستكمال تُعطى لكل طالب بشكل شخصي بعد القبول النهائي. وجب التنويه إلى أن مساقات الاستكمال ليست جزءاً من نقاط الاستحقاق للقب الثاني ويجب إنهاؤها خلال السنة الأولى من الدراسة.
    • إعفاء من اللغة الإنجليزية أو تقديم شهادة TOEFL/IELTS

25.02.2024-31.10.2024 (التسجيل في تاريخ لاحق سيكون ممكنًا بموافقة خاصة)

إجراءات التسجيل:

على مستوى الجامعة: على الطلاب الذين درسوا في البلاد التسجيل في قسم تسجيل وقبول طلاب الجامعة العبرية من خلال الطلب المحوسب على موقع الجامعة العبرية، ويجب إرفاق المستندات وفقًا للمتطلبات التي تظهر على الموقع.

على مستوى مدرسة التربية: الدخول إلى نظام التسجيل، ملء التفاصيل وإرفاق كشف العلامات المختوم بختم الكلية\الجامعة التي درس فيها المرشح، بحيث يشمل المعدّل النهائي للقب الأول وشهادة الأهلية للقب الأول.

على المرشحين الذين درسوا اللقب الأول في الخارج التسجيل من خلال قسم قبول الطلاب الأجانب.

يرجى ملاحظة أنه لن تتم معالجة طلبات المرشحين الذين لم يكملوا إجراءات التسجيل ولم يرفقوا جميع المستندات المطلوبة.

سكرتارية شؤون الطلبة02-5881282، 02-5882033/4، etige@savion.huji.ac.il