قبول بالاعتماد على شهادة السنة التحضيرية (المخينا) وامتحان البسيخومتري

السنة التحضيرية (مخينا) - في حساب العلامة الموزونة يتم إعطاء نسبة 50% لمعدل السنة التحضيرية و50% لامتحان البسيخومتري (بالتشديد المطلوب للتخصص).

برامج السنة التحضيرية المعترف بها هي:

1. السنة التحضيرية التابعة للجامعة العبرية

2. جامعة تل أبيب (مُعترف بها فقط حتى سنة 2014-2015)

3. جامعة بار إيلان (مُعترف بها من سنة 2015-2016)

4. جامعة التخنيون (مُعترف بها من سنة 2016-2017)

• خريجو السنة التحضيرية الأكاديمية التابعة لإحدى المؤسسات التي ذكرت سابقاً، غير ملزمين باستحقاق شهادة البجروت.
  • يُطلب من خريجي السنوات التحضيرية المذكورة أعلاه، باستثناء الجامعة العبرية، أن يبعثوا إلى قسم التسجيل والقبول نسخة من سجل العلامات لوضع علامة السنة التحضيرية في الالة الحاسبة للجامعة العبرية والتي سيتمكنون من خلالها من التحقق من فرص القبول.

يرجى الانتباه - طلاب السنة التحضيرية في الجامعة العبرية، الذين يدرسون في العام الدراسي 2020\2021، سيحصلون على فرص القبول من قبل المستشارين التحضيريين.

يجب الانتساب إلى مسار الطبيعة في برنامج السنة التحضيرية للقبول إلى الكليات التالية:

• كلية الرياضيات والعلوم الطبيعية
  • مدرسة الهندسة وعلوم الحاسوب
  • كلية طب الأسنان
  • كلية الطب بما في ذلك كلية الصيدلة (ما عدا تخصصات العلاج الوظيفي والتمريض)

-> يمكن أيضًا قبول خريجي البرنامج التحضيري للجامعة العبرية في كلية العلوم الطبيعية من المسار الأدبي والاجتماعي المكثف.

المرشحون الملتحقون في السنة التحضيرية التابعة لجامعة بار إيلان أو جامعة التخنيون والذين قاموا بالترشّح  للطب، طب أسنان والعلاج الوظيفي, لا يستطيعون التسجيل بالسنة الدراسية التالية للسنة التحضيرية، وذلك لأنه يتوجب عليهم إظهار وثائق قبل إنتهاء التسجيل خلال أشهر نيسان/أيّار 2021. بإمكان هؤلاء المرشحين التسجيل للسنة الدراسية 2022/2023.