القبول بالاعتماد على شهادة السنة التحضيرية وامتحان البسيخومتري

السنة التحضيرية للأكاديميين (מכינת קדם אקדמית) - في حساب العلامة الموزونة يتم إعطاء نسبة 50% لمعدل السنة التحضيرية و50% لامتحان البسيخومتري (بالتشديد المطلوب للتخصص).

برامج السنة التحضيرية المعترف بها هي:

1. السنة التحضيرية التابعة للجامعة العبرية

2. السنة التحضيرية في جامعة تل أبيب (مُعترف بها حتى سنة 2014-2015 فقط)

3. السنة التحضيرية في جامعة بار إيلان (مُعترف بها من سنة 2015-2016)

4. السنة التحضيرية في جامعة التخنيون (مُعترف بها من سنة 2016-2017)

5. السنة التحضيرية في جامعة حيفا في مسار ادبي فقط (مُعترف بها من سنة 2021-2022)

• خريجو السنة التحضيرية الأكاديمية التابعة لإحدى المؤسسات التي ذكرت سابقاً، غير ملزمين باستحقاق شهادة البجروت.

• يُطلب من خريجي السنوات التحضيرية المذكورة أعلاه، باستثناء طلاب الجامعة العبرية، أن يبعثوا إلى قسم التسجيل والقبول نسخة من سجل العلامات لوضع علامة السنة التحضيرية في الآلة الحاسبة للجامعة العبرية والتي سيتمكنون من خلالها من التحقق من فرص قبولهم.

02-5881263, 02-5881155:للحصول على معلومات حول السنة التحضيرية للجمهور اليهودي المتطرف، يمكن التواصل

او عن طريق البريد الالكتروني: mechina.charedi@mail.huji.ac.il

• الحاصلون على شهادة السنة التحضيرية التابعة للجامعة العبرية من سنة 2021-2022 عليهم حساب امكانيات القبول بالرابط المرفق.
  • الحاصلون على شهادة السنة التحضيرية التابعة للجامعة العبرية لغاية سنة 2020-2021 والتي تشمل الجامعات تل ابيب، بار ايلان والتخنيون يمكنهم حساب امكانية القبول بالرابط المرفق
  • المرشحين للطب وطب الأسنان والعلاج الوظيفي من السنة التحضيرية  بار إيلان والتخنيون وجامعة حيفا ، لا يمكنهم التسجيل فورًا في السنة التالية نظرًا للحاجة إلى إبراز المستندات بحلول نهاية التسجيل في أبريل 2024 ولذك من الممكن التسجيل فقط للعام 2024-2026

يجب الانتساب إلى مسار الطبيعة في برنامج السنة التحضيرية للقبول إلى الكليات التالية:

• كلية الرياضيات والعلوم الطبيعية
  • مدرسة  الهندسة وعلوم الحاسوب
  • كلية طب الأسنان
  • كلية الطب بما في ذلك مدرسة الصيدلة (ما عدا تخصصات العلاج الوظيفي والتمريض)

•  يمكن قبول خريجي السنة التحضيرية التابعة للجامعة العبرية في كلية العلوم الطبيعية من المسار الأدبي والاجتماعي المكثف.