قبول لبرنامج فويرشتاين للمرشّحين من أصول اثيوبية ومن مناطق جغرافية مهمّشة

تتيح الجامعة العبرية بالتعاون مع معهد فيورشتاين, ومؤسسة ادموند دي روتشيلد ومؤسسات أخرى, للطلاب الشباب من المناطق التي تستحق الدعم أو\و الشباب من أصول إثيوبية القبول للأقسام المرموقة في الجامعة.

المرشّحون الذين لم يتم قبولهم وفق المعايير المطلوبة، ولكنّهم حاصلون على شهادة بجروت بمعدل 85 أو أكثر وينقصهم حتى 100 علامة لعلامة البسيخومتري المطلوبة للتخصص الذين يرغبون في دراسته، بإمكانهم التقدّم لامتحان تشخيص تابع لـمعهد فويرشتاين (LPAD)، حيث لا يحتاج هذا الامتحان إلى تحضير مسبق، كما أنه يُعقد خلال يومين كاملين، ويتيح إظهار إمكانيات التعلم الخاصة بالمرشحين التي لا تظهر دائمًا في امتحان البسيخومتري.

المرشّحون الذين سيتم تصنيفهم على أنهم يتميزون بقدرات تعليمية عالية في مجالات معيّنة (التي لا يتم قياسها في الوقت الحالي عن طريق الامتحانات)، ويحصلون على توصية من معهد فويرشتاين، يستطيعون الاندماج في مختلف الكليات كطلاب في الجامعة العبرية.

يلتحق الطلاب المقبولون قبل بداية السنة الدراسية بمساق مكثّف يتناول طرق التعليم والتفكير من قِبل أعضاء المعهد. خلال سنوات التعليم, سيتلقى الطلاب دعم من أعضاء المعهد، حصص مساعدة، وسيتوفر لديهم مركّز لمرافقتهم.

للمزيد من  المعلومات

للمزيد من المعلومات توجهوا إلى:

برنامج الأصول الإثيوبية – السيد عزرا أيتولي هوباي: feuerstein.huji@gmail.com,هاتف: 6091408-052

برنامج المناطق المهمشة – السيدة عدي دافيد: adid@icelp.org.il,هاتف: 5928787-054