قبول لبرنامج فويرشتاين للمرشّحين من أصول إثيوبية ومن مناطق جغرافية مهمّشة

طرق قبول أخرى للمرشحين ذوي الإمكانات العالية من أصول إثيوبية ومن مناطق جغرافية مهمّشة

لمن هذا البرنامج ملائم؟

شروط التقدم:

• إسرائيليون من إثيوبيا أو مرشحون من مناطق جغرافية مهمشة أو أوضاع اقتصادية-اجتماعية صعبة
  • حملة شهادة البجروت بمعدّل ​​85 فما فوق
  • الحائزون على نتيجة الامتحان البسيخومتري التي تقل بحوالي 100 علامة عن المطلوب للبرنامج الذي يرغبون في دراسته
  •  مستوى اللغة الإنجليزية المطلوب كحد أدنى لمتطلبات البرنامج
  • تقدموا بطلب كـ "مستحقي الدعم" من خلال جمعية النهوض بالتعليم

لا يتعين على المرشحين من إثيوبيا الذين يمرون بعملية التصنيف في البرنامج إجراء اختبار البسيخومتري، باستثناء أولئك الذين يرغبون في دراسة الطب.

عن طريقة القبول:

• التشخيص الديناميكي - تم تطوير LPAD من قبل معهد Feuerstein. لا يتطلب هذا الاختبار تحضيرًا مسبقًا، ويتم إجراؤه على مدار يومين كاملين، ويسمح للممتحنين بالتعبير عن إمكاناتهم التعليمية التي لا تنعكس دائمًا في اختبار البسيخومتري.
  • سيتمكن المرشّحون الذين سيتم تصنيفهم على أنهم يتميزون بقدرات تعليمية عالية في مجالات معيّنة (التي لا يتم قياسها في الوقت الحالي عن طريق الامتحانات)، والذين تمت التوصية بهم من قبل معهد Feuerstein، من الاندماج كطلاب في مختلف الكليات كطلاب في الجامعة العبرية.
  • سيلتحق الطلاب الذين يتم قبولهم في مساق مكثف في استراتيجيات التعلم والتفكير من قبل أعضاء المعهد قبل بداية العام الدراسي. خلال سنوات التعليم, سيتلقى الطلاب دعم من أعضاء المعهد، حصص مساعدة، وسيتوفر لديهم مركّز لمرافقتهم.

للمزيد من المعلومات توجهوا إلى:

برنامج الأصول الإثيوبية – السيد عزرا أيتولي هوباي: feuerstein.huji@gmail.com، هاتف: 6091408-052

برنامج المناطق المهمشة – السيد روعي باخار: roib@icelp.org.il، هاتف: 3956186-050