علم الإجرام - تخصص تطبيق القانون

• الحقوق

• معلومات عامة:

يستهدف هذا المسار أعضاء نظام تطبيق القانون بدرجاته المختلفة، بهدف إثراء معرفتهم بالمعرفة الأكاديمية من أجل كشفهم وتقريبهم أكثر للتطورات المبتكرة في علم الإجرام. إن دمج أعضاء نظام تطبيق القانون في دراسات معهد علم الإجرام يمكن أن يساهم بشكل كبير في عملهم المهني في هذا المجال. هذا البرنامج، الذي يستهدف بشكل أساسي الموظفين في مختلف المنظمات المعنية بالتعامل مع الجريمة، تطبيق القانون، السجن، العلاج وإعادة التأهيل، يعزز ارتباط مؤسسات الجامعة (خاصة معهد علم الإجرام وكلية الحقوق) بهذه الأنظمة. يمكّن البرنامج الطلاب من فهم العوامل الاجتماعية، السياسية، الثقافية والاقتصادية التي تكمن وراء عمليات صنع القرار، صياغة السياسات وتنفيذها في مجال العقوبة والإشراف الاجتماعي. ينشئ البرنامج قنوات اتصال بين الأوساط الأكاديمية والمجتمع، وسيساهم في تطوير حوار مثمر بينهما.

موقع المعهد

البرنامج الدراسي:

نطاق الدراسة في هذا المسار هو 40 نقطة استحقاق، تشتمل على مساقات إجبارية، ندوة، قراءة فردية، مشروع نهائي ومساقات اختيارية.

سوف يدرس الطلاب لمدة ثلاثة فصول دراسية، فصل "أ" وفصل "ب" وفصل صيفي، وسيستكمل الطلاب التزاماتهم في البرنامج خلال سنة تقويمية واحدة، لكن سيتم اعتبارهم طلابًا نشطين لمدة عاميْن دراسييْن.

ستعقد المحاضرات أيام الاثنين (ساعات ما بعد الظهر) وأيام الجمعة (في ساعات الصباح).

* خلال العام الدراسي سيتم تحديد 4 جلسات مدتها ساعة ونصف، على طلاب البرنامج حضورها خارج أيام الدراسة العادية في البرنامج.

معدّل 80 أو أعلى في اللقب الأول، من جامعة أو كلية معترف بها، إعفاء من اللغة الإنجليزية وفقًا لإجراءات الجامعة، خبرة مهنية ذات صلة بمجالات تطبيق القانون (الشرطة، مصلحة السجون الإسرائيلية، الوزارات الحكومية، مكاتب محاماة، الخدمات الاجتماعية لمؤسسات تطبيق القانون المدني، إلخ).

البرنامج التعليمي:

يمكنكم الاطلاع على تركيبة المساقات على الرابط المرفق: برنامج تخصص تطبيق القانون

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 23.10.2024

من الممكن التسجيل بعد هذا التاريخ حسب توفر المقاعد، يرجى التوجه للقسم.

التسجيل في البرنامج:

التسجيل يتم على مرحلتيْن:

1. التسجيل المحوسب على موقع الجامعة
    2. التسجيل للجنة القبول - يجب إرسال ما يلي إلى سكرتارية معهد علم الإجرام:
    • خطاب توجّه (يشير إلى المسار المرغوب به وأي معلومات تبدو ذات صلة)
    • السيرة الذاتية
    • شهادة تثبت العمل أو الانتساب إلى مؤسسة تطبّق القانون
    • كشف العلامات (الأصلي)
    • شهادة الأهلية للقب (الأصلية)
    • صورة

للمزيد من التفاصيل: