علم النفس - الاختصاص في علم النفس العصبي السريري التأهيلي

• العلوم الاجتماعية

• المسار البحثي

• حول هذا البرنامج:

تستمر الدراسة في البرنامج سنتين ونصف، وفي نهايتها سيتم قبول الطلاب للتخصص في علم النفس التأهيلي وفقًا لمتطلبات قانون علم النفس في إسرائيل.

يجمع المسار بين الجوانب النظرية والمفاهيمية لعلم النفس العصبي مع الجوانب السريرية، التشخيصية والعلاجية-التأهيلية لهذا التخصص. تركّز المحاضرات الدراسية على بنية ووظيفة الدماغ، والعمليات المعرفية، العاطفية والاجتماعية المتعلقة بالجهاز العصبي في أدائه السليم وفي حالات الضعف العصبي. يشارك طلاب البرنامج أيضًا في مساقات التشخيص والعلاج لحالات الإصابة المختلفة ويمارسون العمل التطبيقي على مستويات مختلفة، بما في ذلك التدريب العملي في العامين الثاني والثالث.

أثناء دراستهم، ينضم الطلاب أيضًا إلى طلاب الطب لعدة أسابيع من الدراسة والتطبيق السريري في قسم طب الأعصاب في مستشفى "هداسا".

البرنامج الدراسي في اختصاص علم النفس العصبي السريري التطبيقي: الدراسة في المسار التطبيقي تمتد لسنتين ونصف. الفصل الأخير يركز على العمل الميداني العملي (التدريب). يجب إكمال جميع المساقات الإجبارية والالتزام بالجدول الزمني لاستكمال الأطروحة النهائية (كما هو محدد على موقع القسم) قبل بدء التدريب العملي في السنة الثالثة. يحتفظ البرنامج بحقه في عدم السماح للطالب الذي لم يستوفِ هذه الشروط بإكمال الدراسة في السنة الثالثة.

برنامج اللقب الثاني للمجتمع الحريدي

برنامج اللقب الثاني للمجتمع العربي

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 01.05.2024

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

معدّل لا يقل عن 85 في اللقب الأول، معدّل لا يقل عن 87 في اللقب الأول في علم النفس، واجتياز اختبار מתא"ם بعلامة لا تقل عن 115.

يحتفظ البرنامج لنفسه بالحق في تغيير شروط القبول.

يشترط على الطلاب الذين لم يدرسوا مساق "أساسيات علم النفس العصبي" (51404) خلال اللقب الأول، دراسة هذا المساق في السنة الأولى - لن يتم احتساب المساق من ضمن نقاط استحقاق اللقب. سيتم فحص إمكانية منح إعفاء من المساق للطلاب الذين درسوا مساقات موازية.

رئيسة القسم: د. تامي بيلغ - بيلوبسكي  tammy.pilowsky@gmail.com

السكرتارية: السيدة تمار بن دافيد - هاتف: 5883412-02 أو عبر البريد الإلكتروني tamarbe@savion.huji.ac.il