علوم النبات في الزراعة

• زراعة، غذاء وبيئة

• رحوفوت

• معلومات عامة:

يتعامل القسم مع دراسة وبحوث علوم النبات وتطبيقها في الزراعة الحديثة. البرنامج مخصص للطلاب المهتمين بتوسيع وتعميق معرفتهم الأساسية لهيكل ووظيفة أنظمة النبات على جميع مستويات النظام البيولوجي، بدءًا من العلاقات بين النبات والبيئة وحتى المستوى الخلوي. يقدم القسم مجموعة متنوعة من المساقات التي تتعامل مع العمليات الفسيولوجية، الكيميائية الحيوية، التشكيلية والبيئية التي تعمل على التحكم في تطور النباتات وتكيّفها مع الظروف البيئية. يتعامل القسم أيضًا مع المجالات الرئيسية للتكنولوجيا الحيوية النباتية.

لغة التدريس في البرنامج تختلف حسب المساق - اللغة الإنجليزية أو اللغة العبرية.

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 29.10.2024

تسجيل إضافي في القسم:

في سكرتارية الكلية

إجراءات التسجيل

مبنى البرنامج:

البرنامج الدراسي لكل طالب هو شخصي، وسيشمل الدراسات الإجبارية والاختيارية، وسيحدده المشرف بموافقة لجنة الدراسة بالقسم.

شروط القبول الفريدة لكلية الزراعة والغذاء والبيئة

1. "لقب أول في العلوم الزراعية"، أو "لقب أول في التغذية"، بمعدّل 80 على الأقل وإيجاد مشرف للأطروحة النهائية.
    2. "لقب أول" في مجال دراسي آخر مناسب (معترف به على هذا النحو من قبل لجنة التدريس)، واستيفاء الشروط المذكورة أعلاه للتقدم للحصول على اللقب الثاني.

رئيس القسم: د. ليور أشاد-ويليامز، هاتف 9489964-08، leor.williams@mail.huji.ac.il

سكرتارية القسم: السيدة إيريس أيزنشتادت، 9489333-08، iris.izenshtadt@mail.huji.ac.il

ساعات الاستقبال: من الأحد إلى الخميس من الساعة 8:30 صباحًا حتى الساعة 12 ظهرًا