إدارة النزاعات وتسويتها

• العلوم الاجتماعية

• معلومات عامة:

الغرض من البرنامج هو تدريب الباحثين والمحترفين في مجال إدارة النزاعات وتسويتها بين الأفراد، الجماعات السياسية، الاجتماعية الاقتصادية، والمجتمعات والبلدان.

يركز البرنامج على بحث وتدريس النظريات والأساليب والتقنيات لإدارة وحل النزاعات ويجمع بين مختلف المجالات، بما في ذلك: علم النفس، العلاقات الدولية، العلوم السياسية، الصحافة والإعلام، علم الاجتماع، التربية. يقدم البرنامج مساقات نظرية، ندوات بحثية، وورشات عمل تطبيقية لاكتساب مهارات في حل النزاعات، التفاوض، الوساطة وإدارة الحوار. يسمح البرنامج أيضًا بالتدريب العملي في المنظمات التي تتعامل بالفعل مع حل مشاكل الإدارة وحل النزاعات.

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 15.10.2024.

قد يتاح التسجيل أيضًا بعد هذا التاريخ بناءً على توفر المقاعد الشاغرة، يرجى التأكد من القسم.

تسجيل إضافي في القسم:

بالإضافة إلى وبالتوازي مع التسجيل على موقع الجامعة، يجب إرسال نسخة رسمية من كشف العلامات إلى السيدة سيفان بخار، مركزة اللقب الثاني في كلية العلوم الاجتماعية، على sivanbach@savion.huji.ac.il ولسكرتيرة التخصص crmr@savion.huji.ac.il​

لن نتمكن من مناقشة الطلبات دون استلام جميع المستندات المطلوبة للتسجيل.

مبنى البرنامج:

مساقات إجبارية 15-21 نقطة استحقاق

مساقات اختيارية 7-13 نقطة استحقاق

حلقتيْن دراسيتيْن 8 نقطة استحقاق (1- يجب تقديم حلقة دراسية واحدة على الأقل في إحدى المساقات النظرية.

2- لا يمكن كتابة ورقتيْن بحثيتيْن مع نفس المحاضر)

ما مجموعه 36 نقطة استحقاق

1. شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية
    2. استكمال كافة التزامات اللقب الأول قبل بداية العام الدراسي
    3. الإعفاء في اللغة الإنجليزية على المستوى الجامعي
    4. هذا البرنامج مخصص لخريجي جميع مؤسسات التعليم العالي المعترف بها من قبل مجلس التعليم العالي، والذين لا يقل معدلهم النهائي عن 85. سيُطلب من المقبولين استكمال دراساتهم وفقًا لخلفيتهم.

رئيسة القسم: بروفسور يفعات معوز، قسم الصحافة والإعلام، msifat@gmail.com غرفة رقم 403 ترومن.