إعادة النظر- لجنة استئناف

يستطيع المرشحون الذين سجّلوا للجامعة العبرية ولم يتم قبولهم، التوجه للجنة الاستئناف لإعادة النظر في الطلب، وذلك في حال وجود معلومات تكون ذات تأثير بالطلب أو معلومات جديدة التي لم يتم النظر فيها في المناقشة الأولى.

على المرشح إرسال للجنة الاستئناف جميع المعلومات ذات التأثير بالطلب أو المعلومات الجديدة التي تدعم وتعزز من وضع طلب الاستئناف وإرفاق موافقة لجميع الادعاءات الموجودة في الطلب. يعتبر تفسير سبب الطلب وإرفاق الموافقات شرطاً للمناقشة. يجب صياغة التوجه بطريقة واقعية مع توضيح السبب في الظروف التي يتم تقديم الاستئناف فيها. يتم فحص الطلب في مكتب التسجيل والقبول، وفي حال وجود معلومات جديدة سيتم مناقشة الطلب أمام لجنة الاستئناف. التوجهات التي يتم صياغتها بطريقة هجومية أو غير مثبتة لن يتم عرضها على اللجنة للمناقشة.

فقط المرشحون الذين سجلوا لدراسات اللقب الأول وللسنة الدراسية الأولى في الجامعة يستطيعون التوجه للجنة. المرشحون الذين لم يتم قبولهم للسنة الدراسية الثانية أو لدراسات اللقب الثاني، عليهم التوجه بشكل مباشر لسكرتارية القسم المطلوب.

فيما يلي أمثلة للحالات التي يمكن تحويلها للجنة الاستئناف:

• ظروف شخصية استثنائية. يجب التوضيح عن طريق مكتوب مفصَل ومدعوم بالوثائق اللازمة، ما هي الظروف الشخصية وعلاقتها بطلب الاستئناف. معظم التوجهات للجنة الاستئناف هي بسبب ظروف شخصية.
  • أصحاب خلفية مهنية سابقة. في بعض التخصصات الدراسية، يتم النظر في قبول المرشحين الذين توجد لديهم خلفية ملائمة للتخصص حتى وإن كانت علاماتهم أقل من تلك المطلوبة للقبول.
  • طلاب متفوّقون من المناطق المهمّشة- أي المرشحون الذين تم تصنيفهم من بين أفضل خمسة خريجين على الدفعة، من ضمن المدارس المشتركة في إطار البرنامج. كما ويتم ضم الطلاب الذين حصلوا على شهادة تقدير من المدير العام لوزارة التربية والتعليم / وزير التربية، حيث يستطيعون التوجه وإرفاق مكتوب توصية من مدير ال مدرسة .
  • الحاصلون على دراسات أكاديمية جزئية- يتم النظر بالدراسات الأكاديمية الجزئية في لجنة القبول. يجب إرسال كشف اعلامات مفصّل الذي يوضح الدراسات الجزئية.
  • ذوي صعوبات تعلم- يطلب من هؤلاء المرشحون إظهار تشخيص، الذي يحتوي على موافقة توضّح حصولهم على تسهيلات في امتحان البسيخومتري وشهادة الثانوية العامة.
  • المرشّحون الذين مستواهم في اللغة العبرية أو الإنجليزية منخفض أو أقل بقليل من المستوى المطلوب للقبول ويريدون الوصول إلى المستوى المطلوب قبل بداية السنة الدراسية.

تقديم طلب إعادة النظر يتم عبر النّظام المحوسب في الموقع.

المرشح/ة الذين قام بتقديم طلب للجنة الاستئناف عن طريق شخص آخر- يتوجب عليه التوقيع على استمارة توكيل رسمي كشرط لمناقشة الطلب.

يتم إرسال النتائج بعد 14 يوم عمل من يوم استلام لجنة الاستئناف الطلبات. لا يجوز التوجه عير الهاتف أو ساعات استقبال الجمهور للحصول على النتيجة، وذلك لأن النتائج تُرسل فوراً عند اتخاذ القرار، أي في حال عدم استلام النتائج ذلك يعني أنه لم يتم حتى الآن اتخاذ القرار.

من المفضل اللجوء إلى منظومة التوجه المحوسب للحصول على توضيح حول حال الطلب في حال مرور ثلاث أسابيع دون الحصول على نتيجة.

تعتبر لجنة الاستئناف هي الجسم الأعلى والمخول لمناقشة القبول للسنة الدراسية الأولى من دراسات اللقب الأول، ولذلك قرار اللجنة نهائي وغير قابل للاستئناف من الممكن التوجه للجنة حتى ثلاث مرات حول نفس الموضوع، وذلك في حال الحصول على معلومات إضافية وممكن أن تؤثر في نقاش اللجنة للموضوع. تهتم اللجنة بالمساواة والعدل التام خلال المناقشة وتدرس كل حالة مقابل حالات مماثلة أخرى تم مواجهتها.

בטבלה רשומים המועדים האחרונים להגשת הבקשות, הוועדה תתכנס מספר ימים לאחר מועדים אלה. תשובות ישלחו למועמדים תוך 14 ימי עבודה מיום התכנסותה של הוועדה.

מועד אחרון יתקיים בסמוך לפתיחת שנת הלימודים.

מועדי הגשת הבקשות:

06.03.18 יט' באדר