خلفية سابقة

للانتقال السريع: خلفية مهنية سابقة \ خلفية عملية في البجروت \ خلفية زراعية

♦ خلفية مهنية سابقة

توجد تسهيلات في شروط القبول للتخصصات التالية:

تربية توجد تسهيلات بشروط القبول لأصحاب الخلفية.

برنامج رفيفيمتوجد تسهيلات بشروط قبول المرشحين الذين اكتسبوا خلفية مهنية سابقة ذات صلة بالموضوع الدراسي.

الخدمة الاجتماعية  -  او تخصص الخدمة الاجتامعية مع دراسات تخصص اخر الطلاب الذين انخرطوا في أعمال تطوعية أو فعاليات مدفوعة لفترة معينة مع أشخاص في ضائقة، أو فعاليات اجتماعية وفعاليات من أجل المجتمع، يستطيعون الحصول على تسهيلات معيّنة في شروط القبول للقب أول في الخدمة الاجتماعية.

على المرشح إرسال طلب رسمي ل لجنة الاستئناف يضُم مكتوب مفصّل، توصيات مختومة التي تؤكد الخلفية السابقة وجميع الوثائق الأخرى ذات صلة بالطلب.

سيتم نقل الطلب إلى مرحلة المعالجة من قبل الجهات المختصة في الجامعة. اتخاذ القرار يعتمد على البحث في الموضوع وعلى تواجد المقاعد الشاغرة في البرنامج.

♦ خلفية علمية في البجروت

توجد تسهيلات بشروط قبول المرشحين إلى التخصصات الآتية:

العلوم الطبية الحيوية

من الممكن قبول حاملي شهادة البجروت التي تضم على الأقل موضوعين علميين بنطاق موسّع (היקף מוגבר) من بين المواضيع التالية: أحياء، كيمياء وفيزياء، باستيفاء شروط قبول أقل من تلك المطلوبة.

♦ خلفية زراعية

توجد تسهيلات بشروط قبول المرشحين إلى التخصصات الآتية:

علم النبات الزراعي

علم النبات الزراعي والتكنولوجيا الحيوية

العلوم البيئية الزراعية وصحة النبات

البيئة الزراعية، صحة النبات والتكنولوجيا الحيوية

علوم التربة والمياه

علم الحيوان

علوم الحيوان والتكنولوجيا الحيوية

حماية الطبيعة وإدارة المناطق البرّيّة

المرشحون الذين لم يستوفوا شروط القبول للتخصص وسجّلوا بالطلب أنه يوجد لديهم خلفية سابقة في الزراعة (تحصيل علمي زراعي أو خبرة مثبتة في المجال الزراعي)، من الممكن قبولهم في حال تقارب علامتهم المرجحة من شروط القبول وفي حال اعتراف الكلية بالخلفية الزراعية. يحصل المرشحون على استمارة من الكلية لفحص الخلفية الزراعية وسوف يتم استدعاءهم إلى مقابلة شخصية إن لزم الأمر. بعد البحث في الموضوع يحصل المرشحون على إجابة من قسم القبول والتسجيل.

معايير عامة تشير إلى وجود خلفية زراعية - مَن ترعرع في بيت زراعي (موشاف أو كيبوتس) و\أو عمل بهدف التطوع أو بأجرة لمدة سنة أو أكثر (ما يساوي دورة نمو واحدة على الأقل) في فرع زراعي و\أو من أنهى تعليمه في مدرسة ثانوية زراعية.

يتم النظر في الخلفية الزراعية أيضاً أمام التخصص المطلوب.

تُفحص الخلفية الزراعية والوثائق المرفقة بشكل مفصّل وعملي.

من المفضل الإعلان عن خلفية ذات صلة حتى وإن لم يكن المرشّح/ة واثق من توافقها مع المعايير المذكورة.