فئات طلابية خاصة

المرشحون لأكاديمية ما قبل الخدمة العسكرية

الطلاب المعنيون في الدراسة في الجامعة العبرية في إطار الأكاديمية ما قبل الخدمة العسكرية عليهم التسجيل كسائر المرشحين، وبالإضافة إلى ذلك التسجيل للأكاديمية في مراكز التجنيد.

القبول للأكاديمية لا يضمن القبول للجامعة العبرية، كما أن القبول للجامعة لا يلزم الجيش الإسرائيلي بشيء.

الموقع

طلاب الصف الثاني عشر

مناقشة طلب قبولهم تكون فقط أمام التخصصات المفتوحة للتسجيل ولإظهار الوثائق خلال شهر أيلول، أي بعد الحصول على نتائج امتحانات البجروت من وزارة التربية والتعليم.

طلاب المدارس الثانوية المتفوقون

يتمكن طلاب المدارس الثانوية المتفوّقون الالتحاق ببعض المساقات في الكليات في إطار "وضع خاص"  "מעמד מיוחד" إلى جانب الدراسات الثانوية.

على الطلاب التوجه للاستشارة والفحص في سكرتارية الكلية. القبول للمساقات مشروط بعدد المقاعد الشاغرة. كما سيُلزم الطلاب بجميع الواجبات الأكاديمية. سيحصل الطلاب على تصديق للمساقات التي شاركوا فيها والعلامات التي تم تحصيلها.

المرشحون الذين يريدون اعتماد شهادات أجنبية للقبول

المرشحون الحاصلون على شهادة بجروت أو دراسات أكاديمية سابقة من خارج البلاد، وأيضاً حاصلون على شهادة  ثانوية بلغة غير العبرية، عليهم التوجه لمكتب تسجيل وقبول الطلاب الأجانب، هاتف: 5882607-02، البريد الإلكتروني:  admission@savion.huji.ac.il

مجددي الدراسات

الطالب الذي أوقف دراساته لمدة سنة أو أكثر، ويريد متابعة الدراسة في نفس التخصص، عليه التوجه لسكرتارية الكلية التي ينتمي إليها.

طلاب متعددي المؤسسات

طلاب من جامعات أخرى ولكنهم يريدون الالتحاق بمساقات منفردة في الجامعة العبرية تحت إطار تنسيق الدراسات بين المؤسسات.

على هؤلاء الطلاب التوجه للكلية التي يريدون التعلم فيها وإبراز موافقة من المؤسسة الرئيسية.

يتم التنسيق بين المؤسسات التالية: الجامعة العبرية في القدس، جامعة تل أبيب، جامعة بار إيلان، جامعة بن جوريون، جامعة حيفا، التخنيون، معهد فايتسمان للعلوم.

برنامج " مدينة أكاديمية" תכנית 'עיר אקדמיה'

هذا البرنامج معد لتنمية مدينة القدس ولإتاحة فرصة لطلاب السنة الدراسية الثانية لدراسة ما يعادل 4 نقاط في مؤسسة تعليمية أخرى. هذا البرنامج يخاطب طلاب المؤسسات التعليمية التالية: بتسلئل، كلية "هداسا"، كلية عزرئيلي للهندسة، كلية دفيد يلين، والجامعة العبرية.

بإمكان طلاب هذه المؤسسات إثراء معلوماتهم في التخصص الذي يتم تدريسه في المؤسسة الأخرى. أي بإمكان طلاب الجامعة تعلّم مساق في الهندسة أو الفنون دون الحاجة لاستيفاء شروط القبول. لمزيد من المعلومات

برنامج "معاليه" مسار دراسي للمتعلمين كباري السن (35+)

هذا البرنامج معد للطلاب الذين أعمارهم 35 وما فوق، ويريدون الحصول على لقب أول من كلية العلوم الإنسانية، مدرسة التربية، تخصص علم الاجرام وأيضاً معظم تخصصات العلوم الاجتماعية. مركّزة البرنامج هي أورا كرتمان، هاتف 5422012-02. لمزيد من المعلومات