جوائز ومنح دراسية

تمنح الجامعة جوائز تفوّق للطلاب ذوي التحصيلات الدراسية العالية والذين تم قبولهم لدراسات اللقب الأول. يتم تحديد الحاصلين على الجائزة خلال عملية القبول.

يتم منح الجوائز للمرشحين الذين سارعوا في التسجيل والذين يتم قبولهم حتى تاريخ 30.06.2018.

بإمكانكم الحصول على معلومات حول فرص الحصول على الجائزة بعد حساب فرص القبول في الموقع.

جوائز تفوّق لطلاب السنة الدراسية الأولى في اللقب الأول

استحقاق الجائزة يتم وفقا للعلامة المرجحة التي تضم معدل علامات شهادة البجروت وعلامة امتحان البسيخومتري. يتم وضع شروط استحقاق مختلفة للتخصصات الدراسية المختلفة.

شروط الحصول على الجائزة

هنالك نوعين من الجوائز:

1. جائزة الكلية

يتم منح الطلاب المتفوّقين جائزة نقدية بقيمة القسط التعليمي السنوي في جميع الكليات والمدارس.

1. جائزة القسم

يتم منح جائزة نقدية بقيمة نصف القسط التعليمي السنوي للطلاب الحاصلين على معطيات قبول عالية والذين يتعلّمون في إحدى التخصصات الآتية:

جائزة قسم العلوم الإنسانية

الطلاب للذين يتعلمون تخصصات: علم الآثار والشرق الأدنى القديم، اللغة الإنجليزية، تاريخ، تاريح الشعب الإسرائيلي واليهودية المعاصرة، تربية، دراسات الإسلام والشرق الأوسط، أدب عبري،  اللغة العبرية واللغتات اليهودية، اللغة العربية وآدابها، تلمود،  تاريخ الفن.

جائزة قسم العلوم الاجتماعية

الطلاب للذين يتعلمون تخصصات: الجغرافيا، العلوم السياسية، علم الاجتماع وعلم الإنسان، الإحصاء.

جائزة مدرسة إدارة الأعمال

الطلاب الذين يتعلمون تخصص المحاسبة

جائزة قسم الزراعة، الأغذية والبيئة

الطلاب للذين يتعلمون تخصصات: علوم التربة والمياه، العلوم البيئية الزراعية وصحة النبات، علم النبات  الزراعي، الاقتصاد البيئي والإدارة، إدارة فنادق موارد غذائية وسياحة ، علم الحيوان، حماية الطبيعة وإدارة المناطق البرّيّة.
التخصص في التكنولوجيا الحيوية : العلوم البيئية الزراعية وصحة النبات،  التخصص في التكنولوجيا الحيوية وعلم الحيوان، تخصص في التكنولوجيا الحيوية وعلم النبات الزراعي.

جائزة قسم العلوم الطبيعية

الطلاب للذين يتعلمون تخصصات: البرنامج المُدمج: فيزياء- كيمياء، فيزياء، كيمياء، رياضيات وعلوم الأرض.

جائزة قسم الصيدلة

الطلاب للذين يتعلمون علم الأدوية- برنامج الامتياز، مسار مسرّع لنيل اللقب الثاني

جائزة قسم الحقوق

الطلاب الذين يتعلمون تخصص الحقوق والبرنامج المشترك

شروط الحصول على الجائزة

أ. الحصول على العلامة المرجحة المطلوبة، فهي تختلف من سنة إلى أخرى. للحصول على معلومات حول فرص الحصول على الجائزة توجهوا إلى قسم التسجيل والقبول وموقع الإنترنت.

ب. يتم منح الجوائز للطلاب الجُدد في الجامعة العبرية، حيث تكون سنة 2018\2019 سنتهم الدراسية الأولى (السنة الدراسية الأولى من دراسات اللقب الأول).

ج. برنامج دراسي كامل وقسط تعليمي لا يقل عن 90%.

د. دفع دفعة أولى لتفعيل القبول وفقاً للإجراءات اللازمة، حيث أن الدفعة غير مرتبطة بالحصول على الجائزة.

هـ . أن لا يكون التعليم في إطار برنامج "تلبيوت".

الطالب الذي يتعلم تخصصين في كليتين\ مدرستين مختلفتين ويستحق جائزة كلية من إحدى الكليات أو كلتاهما، أو يستحق جائزة كلية وجائزة قسم، يحصل على جائزة بقيمة مبلغ القسط الدراسي الكامل 100%.

الطلاب الذين يتعلمون في تخصصين ويستحقون جائزة قسم من كلا التخصصين، يحصلون على جائزة بقيمة نصف القسط الدراسي.

جوائز التفوّق يتم منحها في السنوات الدراسية الثانية والثالثة.

جوائز رئيس الجامعة وعميد الكلية- جوائز تفوّق التي يتم منحها لطلاب اللقب الأول من السنة الدراسية الثانية وما فوق وفقاً للتحصيل الدراسي. بإمكانكم الحصول على المزيد من المعلومات في موقع الكلية.