قبول بالاعتماد على شهادة البجروت وامتحان البسيخومتري/ امتحان ال SAT

قبول وفقاً للعلامة المرجحة- مسار قبول مركزي للجامعة حيث يتم الموازنة بين امتحان البسيخومتري وشهادة البجروت.

أثناء حساب العلامة المرجحة للقبول إلى معظم التخصصات يتم إعطاء نسبة متساوية (50%) لعلامة معدل البجروت و(50%)لامتحان البسيخومتري (علامة متعددة المجالات أو علامة كميّة). في بعض التخصصات  الأخرى يتم إعطاء نسبة 30% لعلامة معدل البجروت و70% لامتحان البسيخومتري (علامة متعددة المجالات أو علامة كميّة).

باللإضافة إلى ذلك، هنالك بعض التخصصات التي تعتمد على الموازنة المتعددة (ריבוי משוקללים)، أي أن العلامة المرجحة تتكون من علامة امتحان البسخومتري المتعددة المجالات أو العلامة ال كمّي ة، إذ يتم اختيار العلامة الأعلى من بين الاثنتين. كما ويتم اعتماد التركيبة الأفضل لعلامة البسيخومتري ومعدل البجروت: 50% لكل مركّب، أو 30% لمعدل البجروت و 70% لعلامة البسيخومتري.

يمكن استبدال امتحان البسيخومتري بامتحان ال SAT للقبول لدراسات اللقب الأول في جميع التخصصات ما عدا الطب، طب الأسنان وطب -مسار عسكري- تسميرت.

لفحص فرص القبول اعتماداً على علامة امتحان ال SAT ، توجهوا إلى دائرة التسجيل والقبول.

على المرشّحين التوجه إلى المؤسسة التي أجروا فيها الامتحان وطلب إرسال تصديق امتحان رسمي إلى الجامعة العبرية، رمز المؤسسة 4551