اللقب الثاني في كلية العلوم والرياضيات - معلومات عامة

القبول في اللقب الثاني في كلية الرياضيات والعلوم مشروط باستيفاء شرطين من شروط الحد الأدنى:

1. معدل 85 على الأقل في اللقب الأول في تخصص ذو صلة، باستثناء تخصصات معينة التي من الممكن القبول إليها بمعدل 80 على الأقل (يشترط إنهاء كافة التزامات اللقب الأول قبل بداية العام الدراسي). كما يشترط الإعفاء من اللغة الإنجليزية (على الطلاب الأجانب إرفاق إعفاء من اللغة الإنجليزية أو اللغة العبرية. في حالة كانت لغة التعليم في البرنامج هي اللغة الإنجليزية، لن يطلب من المرشحين الحصول على الإعفاء في اللغة العبرية). الأقسام بحد ذاتها ستقرر إذا كان لقب المرشح ملائمًا للالتحاق بالقسم أم لا.
  2. استيفاء شروط القبول المتعارف عليها في القسم، بما في ذلك لقاء/مقابلة مع رئيس القسم أو مع مندوب عنه (مستشار، لجنة القبول).

في بعض التخصصات، يعتبر إيجاد مشرف لكتابة الأطروحة شرط أساسي للقبول في التخصص.

المزيد من المعلومات على موقع الكلية

إجراءات التسجيل:

يتم التسجيل للقب الثاني على مرحلتين:

1. على المستوى الجامعي من خلال طلب التسجيل الإلكتروني.

2. على مستوى الكلية: من خلال إنشاء حساب في نظام التسجيل، وملء التفاصيل وإرفاق كشف العلامات الذي يشمل معدّل اللقب الأول وشهادة الأهلية للحصول على اللقب الأول، بالإضافة إلى استمارة موافقة المشرف*. لإكمال العملية، يجب الانتقال إلى صفحة "סטטוס הגשה" واتباع التعليمات.

يمكن للمرشحين الذين درسوا / يدرسون للحصول على اللقب الأول في الجامعة العبرية إرفاق نسخة غير رسمية من كشف العلامات (من موقع المعلومات الشخصية).

بالنسبة للمرشحين الذين لم يتلقوا بعد شهادة الأهلية للحصول على اللقب الأول، يجب فقط إرفاق كشف العلامات الذي يشمل معدّل اللقب الأول.

*استمارة موافقة المشرف

يطلب من المرشحين للتخصصات التالية إيجاد مشرف لإرشادهم بالعمل البحثي وكتابة الأطروحة وإرفاق استمارة موافقته مع استمارة التسجيل: الكيمياء، علوم النبات، علم الأحياء، علم الوراثة، علوم الدماغ والسلوك، الكيمياء الحيوية الهيكلية والجزئية، علم البيئة، التطور والسلوك، علم الغلاف الجوي، الهيدرولوجيا والمواد المائية، الجيولوجيا، علم المحيطات، العلوم البيئية والتكنولوجيا الحيوية.