شهادة السنة التحضيرية (المخينا)

القبول وفقاً لشهادة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري

يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وامتحان البيسخومتري وتكوّن علامة السنة التحضيرية 50% من العلامة النهائية المرجحة وهذا ساري في جميع التخصصات.

• يتم موازنة علامة السنة التحضيرية وامتحان البسيخومتري لخريجي السنة التحضيرية في الجامعة العبرية وجامعة تل أبيب ( يتم الاعتراف بالسنة التحضيرية التابعة لجامعة تل أبيب فقط حتى عام 2015)
  • خرّيجو السنة التحضيرية التابعة لبار ايلان: يتم الاعتراف في السنة التحضيرية ابتداء من عام 2015-2016، يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري.
  • خرّيجو السنة التحضيرية التابعة لجامعة التخنيون: يتم الاعتراف في السنة التحضيرية ابتداء من عام 2016-2017، يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري.

الطلاب الذين أنهوا السنة التحضيرية في المؤسسات المذكورة غير مطالبين باستحقاق شهادة البجروت.

المرّشحون للطب، طب الأسنان والعلاج الوظيفي والذين أنهوا السنة التحضيرية في جامعة بار ايلان والتخنيون لا يستطيعون التسجيل للسنة الدراسية التالية للسنة التحضيرية مباشرة بسبب ضرورة إظهار وثائق حتى نهاية التسجيل في شهر نيسان 2018. بإمكان هؤلاء المرشحين التسجيل للسنة الدراسية 2019/2020.

• خرّيجو السنة التحضيرية في جامعة بن غوريون- سيتم دمج علامة السنة التحضيرية في شهادة البجروت.
  • خرّيجو السنة التحضيرية في جامعات أخرى- ستتم الموازنة بين علامة البسيخومتري وعلامات شهادة البجروت.

للقبول إلى الكليات التالية يجب الانتساب فقط إلى مسار الطبيعة في السنة التحضيرية:

• كلية الرياضيات والعلوم الطبيعية (بما في ذلك تخصص علم النفس البيولوجي)
  • مدرسة الهندسة وعلوم الحاسوب
  • كلية طب الأسنان
  • كلية الطب بما في ذلك مدرسة الصيدلة (ما عدا تخصصات العلاج الوظيفي والتمريض).