شهادة السنة التحضيرية

القبول وفقاً لشهادة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري

يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وامتحان البيسخومتري وتشكّل علامة السنة التحضيرية 50% من العلامة النهائية المرجحة وهذا ساري في جميع التخصصات.

شهادة السنة التحضيرية المعترف بها:

• الجامعة العبرية
  • جامعة تل أبيب (الاعتراف بالسنة التحضيرية حتى عام 2014\2015 فقط)
  • جامعة بار إيلان (الاعتراف بالسنة التحضيرية  ابتداءً من عام 2015\2016)
  • جامعة التخنيون (الاعتراف بالسنة التحضيرية  ابتداءً من عام 2016\2017)
  • جامعة حيفا في مسار الاداب (الاعتراف بالسنة التحضيرية ابتداءً من عام 2021\2022)

»الطلاب الذين أنهوا السنة التحضيرية في المؤسسات المذكورة غير مطالبين باستحقاق شهادة البجروت.

»علامة سنة تحضيرية جديدة يتم احتسابها لخريجي هذه السنوات التحضيرية حسب حاسبة الجامعة العبرية.عليهم بحساب احتمال القبول حسب الموقع المرفق.

» المرّشحون الذين أنهوا السنة التحضيرية في الجامعة العبرية حتى سنة 2019\2020، عليهم بحساب احتمال القبول حسب الموقع المرفق.

» المرّشحون للطب، طب الأسنان والعلاج الوظيفي والذين أنهوا السنة التحضيرية في جامعة بار إيلان والتخنيون لا يستطيعون التسجيل للسنة الدراسية التالية للسنة التحضيرية مباشرة بسبب ضرورة إظهار الوثائق حتى نهاية فترة التسجيل في شهر نيسان\أبريل 2022. بإمكان هؤلاء المرشحين التسجيل للسنة الدراسية 2026/2024.

» موعد البسيخومتري الأخير الذي يؤخذ بعين الاعتبار لطلاب السنة التحضيرية هو موعد يوليو\تموز 2024 (ما عدا لتخصص الطب).

» للقبول إلى الكليات التالية يجب الانتساب إلى مسار الطبيعة في السنة التحضيرية فقط:

• كلية الرياضيات والعلوم الطبيعية
  • مدرسة الهندسة وعلوم الحاسوب
  • كلية طب الأسنان
  • كلية الطب بما في ذلك مدرسة الصيدلة (ما عدا تخصصات العلاج الوظيفي والتمريض).

​يمكن أن يتم قبول خريجي السنة التحضيرية في الجامعة العبرية لكلية الرياضيات والعلوم الطبيعية من مسار العلوم الإنسانية والاجتماعية الموسّع.