شهادة السنة التحضيرية (المخينا)

القبول وفقاً لشهادة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري

يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وامتحان البيسخومتري وتشكّل علامة السنة التحضيرية 50% من العلامة النهائية المرجحة وهذا ساري في جميع التخصصات.

♦ خريجو السنة التحضيرية في الجامعة العبرية وجامعة تل أبيب (الاعتراف بالسنة التحضيرية في جامعة تل أبيب هو حتى عام 2014\2015 فقط):

يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري

♦ خريجو السنة التحضيرية في جامعة بار إيلان (الاعتراف بالسنة التحضيرية في جامعة بار إيلان ابتداءً من عام 2015\2016):

يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري

♦ خريجو السنة التحضيرية في جامعة التخنيون (الاعتراف بالسنة التحضيرية في جامعة التخنوين ابتداءً من عام 2016\2017):

يتم الموازنة بين علامة السنة التحضيرية وعلامة امتحان البسيخومتري

الطلاب الذين أنهوا السنة التحضيرية في المؤسسات المذكورة غير مطالبين باستحقاق شهادة البجروت.

علامة سنة تحضيرية جديدة يتم احتسابها لخريجي هذه السنوات التحضيرية حسب حاسبة الجامعة العبرية. يمكن إرسال كشف العلامات إلى قسم التسجيل والقبول لغرض تحويل معدّل السنة التحضيرية.

» المرّشحون للطب، طب الأسنان والعلاج الوظيفي والذين أنهوا السنة التحضيرية في جامعة بار إيلان والتخنيون لا يستطيعون التسجيل للسنة الدراسية التالية للسنة التحضيرية مباشرة بسبب ضرورة إظهار الوثائق حتى نهاية فترة التسجيل في شهر نيسان\أبريل 2022. بإمكان هؤلاء المرشحين التسجيل للسنة الدراسية 2023/2024.

» المرّشحون الذين أنهوا السنة التحضيرية في 2019\2020 وما قبل، عليهم بإرسال شهادة السنة التحضيرية إلى قسم التسجيل والقبول خلال فترة التسجيل لغرض تحديث ومعالجة طلبهم.

» موعد البسيخومتري الأخير الذي يؤخذ بعين الاعتبار لطلاب السنة التحضيرية في العام 2021\2022 هو موعد يوليو\تموز 2022 (ما عدا لتخصص الطب).

» للقبول إلى الكليات التالية يجب الانتساب إلى مسار الطبيعة في السنة التحضيرية فقط:

• كلية الرياضيات والعلوم الطبيعية
  • مدرسة الهندسة وعلوم الحاسوب
  • كلية طب الأسنان
  • كلية الطب بما في ذلك مدرسة الصيدلة (ما عدا تخصصات العلاج الوظيفي والتمريض).

​يمكن أن يتم قبول خريجي السنة التحضيرية في الجامعة العبرية لكلية الرياضيات والعلوم الطبيعية من مسار العلوم الإنسانية والاجتماعية الموسّع.

♦ خريجو السنة التحضيرية في جامعة بن جوريون:

علامات البجروت التي حصلوا عليها خلال السنة التحضيرية سيتم دمجها في شهادة البجروت، وستتم الموازنة بين علامات البجروت وامتحان البسيخومتري.

♦ خريجو السنة التحضيرية في جامعات أخرى:

ستتم الموازنة بين علامات البجروت وامتحان البسيخومتري فقط.