شروط القبول لشهادة التدريس

شروط القبول لشهادة التدريس:

• القبول لبرنامج شهادة التدريس متاح أمام الطلاب الذين أنهوا اللّقب الأوّل أو الطلاب الذين أنهوا سنة دراسية واحدة على الأقل من دراسات اللّقب الأوّل بمعدل 80 على الأقل. طلاب أقسام الكيمياء، الأحياء، الرياضيات، الفيزياء، وعلم الحاسوب سيتم قبولهم بمعدّل 75 على الأقل.
  • هناك مسارات للطلاب المتفوقين الحاصلين على معدل 90 فما فوق. الطلاب الحاصلون على لقب في الكيمياء، الأحياء، الرياضيات، الفيزياء، وعلم الحاسوب، معدل قبولهم لمسار المتفوقين هو 85.
  •  معرفة اللّغة العبرية حاملو الألقاب الأكاديمية من خارج البلاد ملزمون بإصدار وثيقة مصادقة على إنهاء مستوى (ד) على الأقل في اللغة العبرية أو الحصول على علامة 105 في امتحان יע"ל . يمكن التوجّه إلى وحدة القبول للطلاب الأجانب من أجل الحصول على المزيد من المعلومات.
  • التسجيل لموضوع الفنون بـالمشاركة مع "بيتسلئيل" متاح فقط أمام طلاب أو خريجي أكاديمية بيتسلئيل للفنون والتصميم في القدس. المرشّحون ملزمون بالاشتراك بلقاء تصنيفي.
  • بالنسبة لطلاب قسم دراسات الإسلام والشرق الأوسط أو التخصصات الأخرى المعنيين بالتأهل لتدريس اللّغة العربية - قبولهم للمسار الدراسي منوّط بامتحان قبول وباستكمال بعض المساقات خلال فترة الدراسة وفق ما يحدده قسم اللّغة العربية.

المرشّحون القادمون من جامعات من خارج البلاد، عليهم التسجيل على موقع وحدة القبول للطلاب الأجانب بالإضافة إلى التسجيل في قسم شهادة التدريس. يمكن التوجه لمستشاري الطلاب الأجانب عبر الرابط، أو عبر الهاتف: 5881607-02.

المرشحون الذين سجلوا لشهادة التدريس ويرغبون أيضًا في التسجيل للقب ثاني في الجامعة العبرية للعام الدراسي 2023\2024، عليهم التسجيل لشهادة التدريس واللقب الثاني في الآن ذاته، وذلك لتجنب دفع مبلغ نقدي إضافي.

» موقع قسم شهادة التدريس