مستوى اللغة الإنجليزية

يجب على أولئك الذين يستوفون شروط القبول المباشر أيضًا استيفاء متطلبات القبول الأخرى، مثل: مستوى اللغة الإنجليزية، ومستوى اللغة العبرية، والمتطلبات الدنيا في الرياضيات، والموضوع العلمي الإضافي، والمقابلة، وامتحان القبول والمزيد.

لن يكون من الممكن قبولك في القسم المعني حتى يتم استكمال متطلبات القبول الأخرى (المحددة أعلاه).

سيدخل هؤلاء المرشحون إلى قائمة "البيانات الناقصة" - سيتم تجديد فحص الطلبات عند تقديم البيانات المطلوبة ووفقًا لحالة التسجيل وشروط القبول للقسم في وقت استكمال البيانات الناقصة.

في حالة إغلاق القسم للتسجيل، سيتم إرسال إشعار رفض إلى المرشحين حتى إذا لم يتم إكمال البيانات المفقودة.

• مستوى اللغة الإنجليزية

تحتاج الدراسة في الجامعة إلى قدرة استيعاب نصوص علمية باللغة الإنجليزية. التأهيل المناسب للطلاب سيمكنهم من فهم المواد التي يتم تدريسها في الجامعة بشكل أفضل.

لقد وضعت الجامعة مستوى اللغة الإنجليزية كشرط أساسي للقبول - حيث يجب الحصول على مستوى الأساس على الأقل. في بعض التخصصات، يكون مستوى اللغة الإنجليزية المطلوب أعلى من التخصصات الأخرى (التفاصيل في الجدول أدناه).

على جميع المرشّحين إثبات معرفتهم باللغة الإنجليزية. يجب الوصول إلى مستوى الإعفاء من اللغة الإنجليزية قبل بدء السنة الدراسية الثانية. المزيد من المعلومات في نظام قواعد التدريس وإجراءات الدراسة.

"الطالب الذي تم قبوله إلى الجامعة بمستوى الأساس باللغة الإنجليزية (3) ووصل بنهاية السنة الدراسية الأولى إلى مستوى متقدم "ب" (1) يستطيع تقديم طلب لسكرتارية القسم/ الكلية التي يتعلم فيها للسماح له بالوصول إلى الإعفاء حتى نهاية الفصل الأول من السنة الدراسية الثانية. ما عدا مدرسة الخدمة الاجتماعية والرفاه الاجتماعي التي تلزم الطالب بالوصول إلى الإعفاء من اللغة الإنجليزية في نهاية السنة الدراسية الأولى من اللقب الأول".

• من الممكن إثبات مستوى اللغة الإنجليزية بإحدى الطرق الآتية:
  1. امتحان البسيخومتري – علامة قسم الإنجليزي في امتحان البسيخومتري تثبت مستوى المرشّح في اللغة الإنجليزية.
  2. امتحان تصنيف للغة الإنجليزية - امتحان أمير ( אמי"ר ) الذي يتقدم إليه الطالب دون التقدم لامتحان البسيخومتري. يتم التسجيل للامتحان عن طريق المركز القطري للامتحانات والتقييم. مواعيد امتحان  أمير .
  3.  مراكز لامتحانات محوسبة تابعة للمركز القطري للامتحانات والتقييم وهي قائمة في حيفا (سيتوسع النطاق ليشمل القدس، تل أبيب، وبئر السبع عن قريب) - التسجيل عبر موقع المركز القطري للامتحانات والتقييم.
  4.  امتحان تصنيف محوسب للغة الإنجليزية ( أمير ام) – تعقد الجامعة العبرية امتحانات تصنيف خلال السنة.
  5.  مساقات صيفية في الجامعة العبرية في وحدة تعليم الإنجليزية كلغة أجنبية- مساقات صيفية باللغة الإنجليزية، مستوى الأساس (3)، متقدم أ (2)، متقدم ب (1). الانتساب إلى المساقات الصيفية يخفف من الضغوطات الدراسية خلال السنة الدراسية الأولى. من الممكن الحصول على المزيد من المعلومات عن طريق وحدة تعليم الإنجليزية كلغة أجنبية - هاتف 5883390-02، 5881749-02.
  6. اللغة الإنجليزية المُكتسبة في إطار الجامعات والكليات. الاعتراف في دراسة اللغة الإنجليزية في مؤسسات أخرى.
  7. امتحانات التصنيف SAT, TOEFL, IELTS - للمزيد من التفاصيل

» يتم تحديد مستوى اللغة الإنجليزية للمرشحين الذين أجروا الامتحانات أكثر من مرة وفقاً للعلامة الأعلى التي تم تحصيلها في الامتحانات التي مازالت سارية المفعول (منذ موعد أكتوبر 1990 فصاعداً).

» سيتم إعفاء حاملي اللقب الأول من مؤسسة أكاديمية معترف بها من قبل مجلس التعليم العالي من دراسة اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية. يجب تقديم الشهادات والإثباتات ذات الصلة من خلال نظام التوجهات إلى قسم التسجيل والقبول.

♦ مستوى اللغة الإنجليزية ومتطلبات التخصصات

مستوى اللغة الإنجليزية المطلوب في التخصصات المختلفة
معادلة العلامة لمستويات اللغة الإنجليزية في الجامعة العبرية
علامة فصل الإنجليزي في امتحان البسيخومتري أو علامة امتحان أمير أو أمير ام

تخصص اللغة الإنجليزية والمرشحين للسنة الدراسية الثانية وما فوق

إعفاء134 فما فوق

لسانيات، صيدلة - مسار التفوق المباشر للقب الثالث، العلوم الطبية الحيوية، طب وطب الأسنان

متقدم "ب"120-133

العلاج الوظيفي، التمريض، برنامج "رفيفيم"، حقوق، حقوق - برنامج مشترك، حقوق برنامج مشترك مع المحاسبة، برنامج مخبيل بالحقوق، صيدلة
متقدم "أ"100-119

الأساس (الحد الأدنى للقبول)

التخصصات التي لم تذكر أعلاه

ما قبل الأساس "ب"70-84
 ما قبل الأساس "أ"69 فما دون

سيتم النظر في الطلب فقط بعد وصول الطالب إلى مستوى الأساس اعتمادًا على عدد الأماكن المتبقية في ذلك الوقت.