• الطب

• عين كارم

• برنامج خاص في فترة ما بعد الظهيرة/المساء

البرنامج يمنح اللقب الأول في الصيدلة (B.Sc. Pharm) وأهلية الحصول على رخصة الصيدلة من وزارة الصحة بحسب قوانين الدولة. البرنامج معدّ لأولئك الحاصلين على اللقب الأول في العلوم (B.Sc) من مؤسسة أكاديمية معترف بها في مجالات: الكيمياء، كيمياء الأدوية، الأحياء، الطب، طب الأسنان، العلوم الطبية الحيوية، المختبرات الطبية، علم البحار، علم التغذية، علم الغذاء، العلوم الزراعية، الهندسة الكيميائية، هندسة المواد، وهندسة الأدوية.

يعتمد البرنامج على المعرفة المكتسبة خلال دراسات اللقب التي أكملها المرشح.

برنامج التعليم يتضمن مساقات أساسية المرتبطة بشكل مباشر مع مهنة الصيدلة، ومساقات اختيارية وفقًا لمنهج برنامج التجسير. ستُجرى الدراسات الأساسية بالدمج بين الدراسات عن بعد وبين اللقاءات الوجاهية في حرم عين كارم أيام الأربعاء (14:00-22:00)، الخميس (14:00-22:00)، والجمعة (08:00-14:00) على مدار 5 فصول دراسية (بما في ذلك فصل صيفي في السنة الأولى). تكون المساقات الاختيارية وفقًا لتفضيلات الطالب وتخضع لموافقة مديري البرنامج ويمكن أن تتم في أي يوم من أيام أسبوع.

قد تكون هناك تغييرات في أيام أو ساعات الدراسة في البرنامج.

بعد نهاية فترة الدراسة، سيشترك الطلاب في تدريب مدته 6 أشهر، في مكان معتمد وفقًا للوائح التدريب المهني (الستاج) لكلية الصيدلة، ويجب الحصول على الموافقة على مكان التدريب سلفًا.

يمنح البرنامج اللقب الأول في الصيدلة (B.Sc. Pharm) وترخيص من وزارة الصحة لممارسة الصيدلة.

يندمج خريجو كلية الصيدلة في الصيدليات العامة والخاصة والمؤسسية، والمستشفيات، والصناعات الدوائية، والصناعات البيولوجية والكيميائية، وشركات التكنولوجيا الحيوية، وإدارة الصيدلة، ومؤسسات العلوم والبحث في إسرائيل والخارج.

افتتاح البرنامج مشروط بعدد المسجلين.

موقع التخصص

يرجى الانتباه: يجب التسجيل على الموقع الإلكتروني لكلية الصيدلة بالإضافة إلى وبالتوازي مع التسجيل في منظومة التسجيل الجامعية المحوسبة:

1. يجب على جميع المرشحين الحاصلين على اللقب الأول من المؤسسات التعليمية المحلية المعترف بها من قبل مجلس التعليم العالي التسجيل من خلال منظومة التسجيل الجامعية

* يُطلب من المتقدمين الحاصلين على اللقب الأول من مؤسسات تعليمية غير إسرائيلية التسجيل باستخدام هذا الرابط

2. بالإضافة إلى ذلك، يجب التسجيل على الموقع الإلكتروني لكلية الصيدلة

يجب إرفاق جميع المستندات اللازمة. طلب التسجيل الذي تنقصه مستندات مطلوبة لن يتم معالجته!

يقع على عاتق المرشح التأكد من اكتمال عملية إرفاق وتسليم المستندات بنجاح.

3. يجب استيفاء شروط القبول في البرنامج (انظر إلى صفحة شروط القبول أعلاه).

• المديرة الأكاديمية للبرنامج: د. هدار أريهان-زكاي، hadar.az@mail.huji.ac.il

المستشارة: السيدة رينات أسولين، rinata@savion.huji.ac.il، هاتف: 6757093-02

• مسار دراسي أحادي التخصص فقط

• البرنامج معدّ للحاصلين على اللقب الأول في العلوم (B.Sc) من مؤسسة أكاديمية معترف بها في مجالات: الكيمياء، كيمياء الأدوية، الأحياء، الطب، طب الأسنان، العلوم الطبية الحيوية، المختبرات الطبية، علم البحار، علم التغذية، علم الغذاء، العلوم الزراعية، الهندسة الكيميائية، هندسة المواد، وهندسة الأدوية.

شروط القبول:

1. لقب أول في العلوم (B.Sc) من مؤسسة أكاديمية معترف بها بمعدّل نهائي 80 فما فوق في المواضيع التي ذكرت أعلاه.

2. مقابلة أمام لجنة القبول.