• الطب

• عين كارم

• برنامج خاص في فترة ما بعد الظهيرة/المساء

البرنامج يمنح اللقب الأول في الصيدلة (B.Sc. Pharm) وأهلية الحصول على رخصة لممارسة الصيدلة من وزارة الصحة وفقًا للضوابط الواردة في قوانين الدولة. البرنامج معدّ لأولئك الحاصلين على اللقب الأول في العلوم (B.Sc) من مؤسسة أكاديمية معترف بها في مجالات: الكيمياء، كيمياء الأدوية، الأحياء، الطب، طب الأسنان، العلوم الطبية الحيوية، المختبرات الطبية، علم البحار، علم التغذية، علم الغذاء، برامج العلوم الزراعية، الهندسة الكيميائية، هندسة المواد، هندسة الأدوية، التكنولوجيا الحيوية.

يعتمد البرنامج على المعرفة المكتسبة خلال دراسات اللقب التي أكملها المرشح، ولذلك لا يمكن قبول المرشح الذي بحوزته لقب في التمريض أو لقب في مجال غير علمي.

تعقد الدراسات أيام الأربعاء (14:00-22:00)، الخميس (14:00-22:00)، والجمعة (08:00-14:00) على مدار 5 فصول دراسية (بما في ذلك الفصل الصيفي في السنة الأولى). البرنامج الدراسي يتضمن مساقات أساسية المرتبطة بشكل مباشر مع مهنة الصيدلة، ومساقات اختيارية وفقًا لمنهج برنامج التجسير.

ستُجرى الدراسات الأساسية بالدمج بين الدراسات عن بُعْد وبين اللقاءات الوجاهية في حرم عين كارم. مساقات المختبرات ستعقد في حرم عين كارم.

تكون المساقات الاختيارية وفقًا لتفضيلات الطالب وتخضع لموافقة مديري البرنامج ويمكن أن تكون في أي يوم من أيام الأسبوع.

بعد نهاية فترة الدراسة، سيشترك الطلاب في تدريب مدته 6 أشهر، في مكان معتمد وفقًا للوائح التدريب المهني (الستاج) ل مدرسة الصيدلة. يجب الحصول على الموافقة على مكان التدريب سلفًا.

يمنح البرنامج اللقب الأول في الصيدلة (B.Sc. Pharm) وترخيص من وزارة الصحة لممارسة الصيدلة.

يندمج خريجو كلية الصيدلة في الصيدليات العامة والخاصة والمؤسساتية، المستشفيات، صناعات الأدوية، الصناعات البيولوجية والكيميائية، شركات التكنولوجيا الحيوية، الإدارة الصيدلية، والمؤسسات العلمية والبحثية في البلاد والخارج.

افتتاح البرنامج مشروط بعدد المسجلين.

موقع التخصص

إجراءات التسجيل للمرشحين الحاصلين على اللقب الأول من مؤسسات تعليمية إسرائيلية معترف بها من قبل مجلس التعليم العالي:

1. التسجيل لبرنامج 640 من خلال منظومة التسجيل الجامعية

2. بالإضافة إلى ذلك، يجب التسجيل على الموقع الإلكتروني ل مدرسة الصيدلةيجب إرفاق جميع المستندات اللازمة. طلب التسجيل الذي تنقصه مستندات مطلوبة لن يتم معالجته! يقع على عاتق المرشح التأكد من اكتمال عملية إرفاق وتسليم المستندات بنجاح.

يرجى الانتباه: يجب التسجيل على الموقع الإلكتروني لكلية الصيدلة بالإضافة إلى وبالتوازي مع التسجيل في منظومة التسجيل الجامعية المحوسبة. المرشح الذي لم يسجل في كلا المكانيْن لن يتم النظر في طلبه.

إجراءات التسجيل للمرشحين الحاصلين على اللقب الأول من مؤسسات تعليمية غير إسرائيلية:

* يُطلب من المتقدمين الحاصلين على اللقب الأول من مؤسسات تعليمية غير إسرائيلية التسجيل باستخدام الرابط

• المديرة الأكاديمية للبرنامج: د. هدار أريهان-زكاي، hadar.az@mail.huji.ac.il

المستشارة: السيدة رينات أسولين، rinata@savion.huji.ac.il، هاتف: 6757093-02

• مسار دراسي أحادي التخصص فقط

• البرنامج مُعدّ للحاصلين على اللقب الأول في العلوم (B.Sc) من مؤسسة أكاديمية معترف بها في مجالات: الكيمياء، كيمياء الأدوية، الأحياء، الطب، طب الأسنان، العلوم الطبية الحيوية، المختبرات الطبية، علم البحار، علم التغذية، علم الغذاء، برامج العلوم الزراعية، الهندسة الكيميائية، هندسة المواد، هندسة الأدوية، التكنولوجيا الحيوية.

1. اللقب الأول في العلوم (B.Sc) من مؤسسة أكاديمية معترف بها بمعدّل 80 فما فوق في المواضيع المذكورة أعلاه.

2. الإعفاء في اللغتين العبرية والإنجليزية.