• زراعة، غذاء وبيئة

• رحوفوت

• هل أنتم مهتمين بالتكنولوجيا الحيوية؟ هل تبحثون عن تخصّص يساعدكم على التقدّم؟

في إطار التخصّص نوفّر للطلاب القاعدة اللازمة للعمل في التكنولوجيا الحيوية في الصناعة، التطور العلمي، الإدارة والتسويق والتحضير المتميز للدراسات المتقدمة- اللقب الثاني والدكتوراه. يدمج الطلاب في هذا التخصص بين دراسات العلوم البيئية الزراعية وصحة النبات وبين التخصّص في التكنولوجيا الحيوية، وبهذا يكتسبون الأدوات والرؤية الشمولية في مجال التكنولوجيا الحيوية.

موقع القسم

• برنامج المنح الدراسية لقادة شوليتش

برنامج القيادة المرموق الذي يغذي الجيل القادم من الاختراقات في العلوم والتكنولوجيا.

البرنامج مخصص للطلاب الذين تم قبولهم في السنة الأولى من السنة الأولى من العام الدراسي 2021-2020 لدوائر الدراسة العلمية:

الفيزياء والكيمياء والهندسة الكهربائية والفيزياء التطبيقية والهندسة الكهربائية وهندسة الحاسب وكذلك الفصول العلمية التي يتم تدريسها في كلية الزراعة والأغذية والبيئة (الإيكولوجيا الزراعية وصحة النبات ، الإيكولوجيا الزراعية ، صحة النبات والتكنولوجيا الحيوية ، الكيمياء الحيوية وعلوم الأطعمة ، الكيمياء الحيوية ، علوم الأغذية والتكنولوجيا الحيوية ، علوم التربة والمياه وعلوم التغذية).

كان لمهن STEM تأثير كبير على حياتنا ومستقبلنا ، ولهذا السبب ، أنشأ سيمور شوليتش ​​، وهو محسن يهودي كندي مؤسسة بقيمة 100 مليون دولار في عام 2012 لتشجيع أفضل بناتنا وأطفالنا على التقدم لهذه المهن وأن يصبحوا الرواد التاليين في الأوساط الأكاديمية وريادة الأعمال التكنولوجية.

بموجب البرنامج ، تُمنح منحة دراسية بقيمة 40،000 شيكل سنويًا طوال مدة الشهادة. بصرف النظر عن الدعم المالي الذي يغطي كل من الرسوم الدراسية ونفقات المعيشة ، يصبح المشاركون في البرنامج جزءًا من مجموعة رائدة من طلاب الجامعات والطلاب. بالإضافة إلى ذلك ، خلال الدرجة ، سيشارك الطلاب والطلاب في ورش عمل ومحاضرات إثراء حول القيادة وريادة الأعمال والمحتوى الفريد الآخر.

يعتمد القبول في البرنامج على ثلاثة عوامل:

- القيادة: مرشح للخريجين لبرنامج القيادة أو ريادة الأعمال أو سنة الخدمة أو الخلفية التطوعية أو الواجبات

- التميز الأكاديمي: درجة القياس النفسي 700 أو أعلى أو شهادة التسجيل المرجحة 11 وما فوق (بالإضافة إلى القبول في الدراسات في القسم)

الحاجة المالية

يتم التسجيل للعام الدراسي 2020/2021 من تاريخ 16.02.2020-21.04.2020 ، وسيتم ذلك من خلال وحدة مساعدة الطلاب.

الموقع الرسمي لتقديم الوثائق : להגשת מועמדות למלגת מנהיגי שוליך.

• مدير البرنامج-د. مرغنيت ليفيmaggy.levy@mail.huji.ac.il ، هاتف: 08-9489162.

سكرتارية البرنامج-السيدة أورلي تالorlytal@savion.huji.ac.il، هاتف: 08-9489233

• السنة الدراسية الأولى ستخصّص لتعلّم المساقات الأساسية في العلوم البيئية الزراعية وصحة النبات ولورشة العمل التمهيدية في التكنولوجيا الحيوية.

في السنة الدراسية الثانية سنبدأ بالدراسات التخصّصية التي تمتد ل 3 فصول دراسية.

يقدّم البرنامج الدراسيّ التخصصيّ مساقات في موضوع النباتات، الحيوانات، الكائنات الحية الدقيقة وتكنولوجيا الغذاء، وسيحظى الطلاب في هذا التخصّص بفرصة الدراسة لدى محاضرين رائعين من مختلف الوحدات الأكاديمية: معهد الكيمياء الحيوية وعلوم الغذاء والتغذية،معهد علم النبات وعلم الوراثة الزراعي، علم الحشرات، علم الحيوان،أمراض النبات وعلم الأحياء الدقيقة والاقتصاد الزراعي والإدارة.

البرنامج الدراسي سيشمل دراسات نظرية وخبرية عملية في المختبرات. يكتسب طلابنا معرفة واسعة وتجربة عملية غنية في أهم مواضيع التكنولوجيا الحيوية.

هذا التخصّص يشمل دروس مخبرية في علم المناعة، علم الأحياء الجزيئي، فصل الجزيئات الضخمة والجزيئات الدقيقة، علم الأحياء الدقيقة التطبيقي وزرع الخلايا والأنسجة.

سيحظى كل طالب بفرصة خوض التجربة العملية في المختبر، اكتساب مهارات بحثية أساسية والاستفادة من استخدام التقنيات المتقدّمة في مختلف المجالات. العمل في المختبر يثري المعرفة ويتعرف من خلاله الطالب على آخر الاكتشافات والتطوّرات في مجال التكنولوجيا الحيوية. البرنامج يشمل مساقات متقدّمة في المعلوماتية الحيوية، ومساقات تتطرّق إلى الصناعات التكنولوجية الحيوية في إسرائيل

• لمزيد من المعلومات توجهوا إلى موقع البرنامج

• يستطيع خرّيجو البرنامج متابعة دراسات اللقب الثاني في التكنولوجيا الحيوية أو في أي مجال آخر في علم الأحياء في أي مؤسّسة أكاديمية معترف بها في البلاد وخارجها، الانخراط في شركات التكنولوجية الحيوية وفي الوظائف التي تعنى بالزراعة العصرية، في القطاع العام وفي السوق الخاصة.