العلاقات الدولية (ثلاثة مسارات)

• العلوم الاجتماعية

• 312، 313، 375

• هناك 4 مسارات كجزء من برنامج اللقب الثاني في العلاقات الدولية.

معلومات عامة

يقدم اللقب الثاني في العلاقات الدولية فهمًا عميقًا للعمليات والنزعات في النظام الدولي في مجموعة متنوعة من الجوانب والموضوعات الرائعة: الأمن الدولي والدبلوماسية، والاقتصاد السياسي الدولي والمؤسسات الدولية. بالإضافة إلى ذلك، نقدم مسارًا بحثيًا يتضمن كتابة أطروحة إلى جانب دراسة مجموعة من المساقات البحثية. ندعوك للانفتاح على العالم الرائع والمعقد للسياسة العالمية والدولية وتعميق فهمك له.

المسارات المُتاحة

دراسات اللقب الثاني في القسم تُدرّس من السنة الأولى في مساريْن - مسار مع أطروحة ومسار بدون أطروحة.

بالإضافة إلى ذلك، سيختار كل طالب في المسار بدون أطروحة التخصص في أحد ما يلي (التخصص في بحث الأمن الدولي والدبلوماسية، والتخصص في الاقتصاد السياسي والمؤسسات الدولية).

فيما يلي المسارات التي يمكنك الاختيار من بينها:

مسار بحث الأمن الدولي والدبلوماسية - مسار بدون أطروحة (رمز البرنامج 313)

مسار الاقتصاد السياسي والمؤسسات الدولية - مسار بدون أطروحة (رمز البرنامج 375)

مسار مع أطروحة (رمز البرنامج 312)

برنامج الدراسات البحثية – برنامج תל"ם في العلاقات الدولية في إطار معهد ليونارد ديفيس للعلاقات الدولية (رمز البرنامج 312)

دراسات الاستكمال:

الطلاب الذين لم يحصلوا على اللقب الأول في العلاقات الدولية، ملزمون بمساقات استكمال يحددها القسم.

يجب على الطلاب اجتياز مساقات الاستكمال بمعدّل ​​80 على الأقل.

يمكن إجراء امتحانات للحصول على إعفاء من بعض مساقات الاستكمال، حيث ستعقد هذه الامتحانات قبل بداية العام الدراسي. التفاصيل لدى سكرتارية القسم.

سيبدأ التسجيل لجميع البرامج في 25.02.2024 وينتهي في 14.09.2024 للمسار النظري.

قد يتاح التسجيل أيضًا بعد هذا التاريخ بناءً على توفر المقاعد الشاغرة، يرجى التأكد من القسم.

التسجيل في مسار תל"ם والمسار البحثي مع أطروحة مفتوح حتى 16.05.2024.

تعليمات التسجيل:

بالإضافة إلى وبالتوازي مع التسجيل على موقع الجامعة، يجب إرسال كشف العلامات وتفصيل المساقات أو النموذج الداخلي للقسم إلى السيدة سيفان بخار، مركزة اللقب الثاني في كلية العلوم الاجتماعية، على sivanbach@savion.huji.ac.il

لن نتمكن من مناقشة الطلبات دون استلام جميع المستندات المطلوبة للتسجيل.

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

تظهر التفاصيل حول كل تخصص في الروابط أعلاه. يرجى الانتباه لشروط القبول الخاصة بكل تخصص.

سكرتارية القسم: 5883061-02 أو 5883233-02

السيدة فيرد آيس verede@savion.huji.ac.il