العلاقات الدولية – مسار مع أطروحة

هذا المسار هو جزء من البرنامج الدراسي للقب الثاني في العلاقات الدولية

للمزيد من المعلومات حول مواعيد التسجيل وشروط القبول المطلوبة، يرجى التوجه للموقع المرفق

رمز البرنامج: 312

يتضمن اللقب الثاني في مسار كتابة الأطروحة 32 نقطة استحقاق (على مستوى اللقب الثاني فقط، سيتم تدريس المساقات باللغات العبرية والإنجليزية) ووظيفة سمينار نهائية (4 نقاط استحقاق). بالإضافة إلى ذلك، الطلاب ملزمون بكتابة أطروحة بحثية في هذا المسار. يجب إكمال جميع مساقات البرنامج خلال عاميْن دراسييْن وإنهاء جميع متطلبات البرنامج ككل في غضون عاميْن ونصف على الأكثر (أي بحلول 31 ديسمبر من السنة الثالثة، وفقًا لقوانين الجامعة).

مُقترح البحث - يجب على الطالب تقديم مقترح بحثي للأطروحة للحصول على موافقة عليها من قبل المشرف مع بداية الفصل الدراسي الثاني من السنة الثانية. إن لم يُسْتَوْفَ هذا الشرط، سيضطر الطالب إلى إنهاء اللقب بدون أطروحة بحث.

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

بالنسبة لمسار اللقب الثاني مع أطروحة: يشترط لقب أول بالعلاقات الدولية أو غيرها من البرامج بمعدّل 85 على الأقل، خطاب بيان نوايا ورسالة توصية. ستتم دعوة المرشحين الملائمين إلى مقابلة شخصية.

مستشار اللقب الثاني (مسار مع أطروحة): د. ليور هيرمان،  Lior.Herman@mail.huji.ac.il

مركزة القسم: السيدة فيرد آيس، verede@savion.huji.ac.il

يمكن الحصول على المزيد من التفاصيل من سكرتارية القسم على: 5883061-02 أو 5883233-02