رسوم الطلب والتسجيل

يتم تحديد رسوم التسجيل والطلب وفقًا لقانون حقوق الطالب. تُجبى رسوم التسجيل لمعالجة طلب التسجيل، كما أنها سارية المفعول لسنة واحدة فقط، ولا يمكن تحويلها من سنة إلى أخرى.

رسوم التسجيل لا تُرد ولا تُسترجع حتى في حال عدم قبول المرشّح للدراسة و/أو في حال إلغاء التسجيل.

مبلغ رسوم الطلب هو 45 شيقل. يتوجب أيضاً على المرشحين الحاصلين على إعفاء جزئي أو كامل من رسوم التسجيل دفع رسوم الطلب.

مبلغ رسوم التسجيل لسنة 2023\2024 هو 451 شيقل، ولسنة 2024\2025 هو 468 شيقل.

يتم تحديد المبلغ النهائي للمرشحين من خلال الدمج بين رسوم المعالجة + رسوم التسجيل، باستثناء أولئك الذين يحق لهم الحصول على خصم/إعفاء من دفع رسوم التسجيل وفقًا للتفاصيل أدناه.

♦ رسوم التسجيل للطلاب القدماء

• طلاب الجامعة العبرية الذين أوقفوا دراساتهم لسنة واحدة أو أكثر، ويريدون تجديد التسجيل في ذات التخصص، عليهم التسجيل عبر سكرتارية الكلية ودفع نصف مبلغ رسوم التسجيل الذي ذكر أعلاه. في حال قامت الجامعة بتصنيف الطلاب كطلاب جُدد، يتوجب على الطلاب دفع كامل مبلغ التسجيل من جديد.
  • الطلاب الحاصلون على لقب أول من الجامعة العبرية ويريدون استكمال دراسات لقب ثاني أو شهادة التدريس عليهم دفع نصف مبلغ التسجيل.

♦ إعفاء من دفع رسوم التسجيل

1. في حال كان المرشّح طالب في الجامعة العبرية في سنة 2023\2024، ويريد التسجيل لتخصص آخر لنفس درجة اللقب لسنة 2024\2025.
  2. طلاب الجامعة العبرية لسنة 2023\2024 الذين يريدون التسجيل لتخصص آخر من دراسات اللقب الأول في الفصل الدراسي الثاني.
  3. موظفو الجامعة العبرية وعائلاتهم-وفقاً لتعليمات الإدارة.

المرشّحون الذين سجلوا لشهادة التدريس ويريدون التسجيل أيضاً للقب الثاني في الجامعة العبرية للسنة الدراسية 2024\2025، يتوجب عليهم التسجيل للقب الثاني وشهادة التدريس في الآن ذاته، لتجنب دفع مبلغ إضافي.