الصحة العامة

• الطب

• عين كارم

• معلومات عامة:

تعقد ال مدرسة دراسات للحصول على اللقب الثاني في الصحة العامة (MPH). مدة الدراسة سنتان (يوم مكثف في الأسبوع. في السنة الأولى في يوم الثلاثاء، وفي السنة الثانية في يوم الأربعاء). في السنة الأولى، تشتمل الدراسات على مساقات أساسية في علم الأوبئة وطرق البحث، الإحصاء الحيوي، التنظيم والإدارة في خدمات الصحة العامة، اقتصاديات الصحة، تطوير الصحة والمزيد. في السنة الثانية، يقدم القسم مساقات متقدمة في مجموعة متنوعة من الموضوعات التي تنقسم إلى مسارات (بحثية ونظرية) واختصاصات\مسارات دراسية (انظر التفاصيل أدناه). تشمل الدراسات ضمن الاختصاصات أيضًا مساقات من ال مدرسة المتقدمة للدراسات البيئية التي ستقام في ساعات ما بعد الدوام في يوم دراسي واحد.

سيبدأ التسجيل في 29.01.2024 وينتهي في 30.07.2024.

قد يتاح التسجيل أيضًا بعد هذا التاريخ بناءً على توفر المقاعد الشاغرة، يرجى التأكد من القسم.

تسجيل إضافي في القسم:

بالتزامن مع التسجيل من خلال موقع التسجيل في الجامعة العبرية (التسجيل المحوسب)، يجب على كل مرشح فتح حساب في نظام تسجيل الخريجين (EKMD) من أجل تقديم المستندات اللازمة لفحص القبول في البرنامج. هذا شرط ضروري لاستكمال المعالجة لطلب المرشح.

للمزيد من التفاصيل حول عملية التسجيل، يمكن زيارة الموقع الإلكتروني ل مدرسة الصحة العامة أو التواصل مع سكرتارية الطلاب في مدرسة الصحة العامة، في حرم عين كارم، عبر البريد الإلكتروني: noemiec@savion.huji.ac.il أو عبر الهاتف على 6757689-02.

مبنى البرنامج:

يجب اختيار مسار دراسي (بحثي / نظري) حتى نهاية السنة الأولى. شروط القبول للمسار البحثي: معدّل لا يقل عن 85 في مساقات السنة الأولى.

حتى بداية السنة الدراسية الثانية يجب على كل طالب اختيار اختصاص\مسار دراسي من المذكورة أدناه:

1. اختصاص علم الأوبئة والإحصاء الحيوي
    2. اختصاص تطوير الصحة
    3. اختصاص إدارة واقتصاد الصحة
    4. اختصاص في الصحة والبيئة (بالتعاون مع ال مدرسة المتقدمة للدراسات البيئية، يمكن اختيار مساقات من هذا التخصص ابتداءً من السنة الأولى).

التسجيل متاح للمرشحين الحاصلين على اللقب الأول بمعدّل لا يقل عن 80 من مؤسسة معترف بها من قبل مجلس التعليم العالي.

الإعفاء في اللغة الإنجليزية على المستوى الجامعي.

القبول للدراسات يتم عن طريق لجنة القبول.

سكرتارية شؤون التدريس والطلاب: هاتف 6757689-02، أو بريد الكتروني noemiec@savion.huji.ac.il