علم النفس التربوي وعلم النفس السريري للطفل

• كلية العلوم الانسانية

• المسار البحثي

• معلومات عامة:

• الاختصاص التربوي-السريري في الجامعة العبرية هو البرنامج الوحيد في الدولة الذي يُعدّ خريجيه للتخصص في علم النفس السريري وأيضًا التربوي. يعكس هذا المزيج الفريد النظرة العالمية في الاختصاص، والتي بموجبها تتطلب الرعاية المثلى معرفة عميقة بالآليات العقلية للفرد إلى جانب الأخذ بعين الاعتبار السياق النظامي والعائلي. وفقًا لذلك، يتميز التدريب بنهج تكاملي يتضمن العمل مع الطفل والوالدين والأسرة، وفهم نظام التعليم والأطر الأخرى التي قد تساعد في العلاج. نعتقد أن هذا التكامل يوفر تدريبًا أكثر شمولاً يؤدي إلى التطوير الشخصي وتخريج مهنيين متميزين في مجال رعاية الأطفال وأهاليهم.
    • في التخصص، يتم التركيز على جودة البحث والدمج بين البحث والعمل العلاجي: التخصص يهيئ طلابه للتفكير البحثي، الفهم المنهجي، وتنمية مهارات المعالجين-الباحثين.

لقائمة برامج اللقب الثاني في مدرسة التربية

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 1.05.2024

إجراءات التسجيل:

على المستوى الجامعي: على الطلاب الذين درسوا في البلاد التسجيل في قسم تسجيل وقبول طلاب الجامعة العبرية من خلال الطلب المحوسب على موقع الجامعة العبرية، ويجب إرفاق المستندات وفقًا للمتطلبات التي تظهر على الموقع.

على مستوى مدرسة التربية: الدخول إلى نظام التسجيل، ملء التفاصيل وإرفاق المستندات حسب المتطلبات التي تظهر في نظام التسجيل.

على المرشحين الذين درسوا اللقب الأول في الخارج التسجيل من خلال قسم قبول الطلاب الأجانب، هاتف: 5882607-02

معدّل لا يقل عن 85 في اللقب الأول، معدّل لا يقل عن 87 في اللقب الأول في علم النفس، واجتياز اختبار מתא"ם بعلامة لا تقل عن 115.

للمزيد من المعلومات حول شروط القبول

يحتفظ البرنامج بحقه في تغيير شروط القبول.

للمزيد من التفاصيل أو الأسئلة بخصوص عملية التسجيل، يرجى التواصل مع سكرتارية مدرسة التربية، السيدة تلاليت جانتز، tlalitg@savion.huji.ac.il، هاتف: 5881190-02 او التوجه لموقع ال مدرسة

للمزيد من التفاصيل حول البرنامج أو للأسئلة المتعلقة بالبرنامج التعليمي والمحتوى الأكاديمي، يرجى التواصل مع مركّزات البرنامج:

مركزة البرنامج: السيدة ايالا لرنر زيخرمن: 5882041-02، hug_239@savion.huji.ac.il

رئيسة البرنامج: د. نوعا ساكه noa.saka@mail.huji.ac.il