الاقتصاد البيئي والإدارة

• زراعة، غذاء وبيئة

• رحوفوت

• معلومات عامة:

توفر دراسات اللقب الثاني في قسم الاقتصاد البيئي والإدارة للطالب تدريبًا نظريًا وتطبيقيًا، مع التركيز على المشكلات الاقتصادية في مجالات الزراعة، الموارد الطبيعية، جودة البيئة والتسويق. من بينها: اقتصاد الصناعات الزراعية، تخصيص موارد المياه والأراضي، تسويق المنتجات الزراعية في إسرائيل وأسواق التصدير، هيكل الصناعة الزراعية، وتطوير الزراعة في البلدان النامية. يكسب طلاب البرنامج خبرة البحث في إطار الأطروحات النهائية للقب الثاني.

يقدم قسم الاقتصاد البيئي والإدارة ثلاثة مسارات دراسية للقب الثاني (M.Sc):

» المسار البحثي (1740) - نطاق الدراسات في هذا المسار هو 32 نقطة استحقاق، منها نقطتان عبارة عن ندوات في الاقتصاد والإدارة البيئية (أ و ب)

» المسار البحثي في التسويق (1777) - القبول في مسار التسويق (1777) مشروط باستيفاء متطلبات خاصة وهي النجاح في المساقات: 71733 (إدارة التسويق) و 71720 (مقدمة في أبحاث السوق)، أو مساقات موازية في مؤسسات أخرى. يُطلب من الطلاب في المسار كتابة أطروحة حول موضوع يتعلق بالتسويق.

» المسار النظري (1741) - نطاق الدراسات في هذا المسار 44 نقطة استحقاق، منها 4 نقاط عبارة عن ندوة نظرية.

يمكن دراسة ما يصل إلى 6 نقاط استحقاق من مساقات اللقب الثاني في مجال الاقتصاد، بموافقة رئيس القسم.

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 29.10.2024

تسجيل إضافي في القسم:

على موقع الجامعة وفي سكرتارية الكلية

ُِإجراءات التسجيل

مبنى البرنامج:

برنامج اللقب الثاني يمتد على مدار سنتين وهو مخصص لأولئك الحاصلين على اللقب الأول في الاقتصاد البيئي والإدارة، الاقتصاد أو المجالات الأخرى ذات الصلة. هناك مساقات لقب ثاني يمكن دراستها مرة كل عامين - يجب على الطلاب أخذ ذلك في الاعتبار عند ترتيب برنامجهم الدراسي. تُخَصّص السنة الأولى لتعميق المعرفة في النظرية الاقتصادية وأساليب البحث الكمي. يكرّس الطلاب في المسار البحثي الجزء الأكبر من السنة الثانية للبحث بينما يستمر الطلاب في المسار النظري في دراسة المساقات الاختيارية المتقدمة.

1. شروط القبول الفريدة لكلية الزراعة والغذاء والبيئة
    2. الطلاب الحاصلون على "اللقب الأول في العلوم الزراعية، قسم الاقتصاد البيئي والإدارة" بمعدّل​ لا يقل عن 80
    3. الطلاب الحاصلون على "اللقب الأول" في الاقتصاد أو أي مجال دراسي آخر مناسب (معترف به على هذا النحو من قبل لجنة التدريس بالقسم)، بمعدّل​​ لا يقل عن 80 + معرفة أساسية في مساقات الأساس للقب الأول في الاقتصاد
    4. الامتثال لمتطلبات اللغة العبرية