الإحصاء

• العلوم الاجتماعية

• معلومات عامة:

اللقب الثاني في الإحصاء مصمّم لتوسيع وتعميق واستكمال المعرفة المكتسبة في اللقب الأول في الإحصاء. تقوم الدراسات بإعداد الطلاب للبحث النظري والعملي، ولتطبيق الإحصاءات في مختلف مجالات البحث والعمل.

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 15.10.2024.

قد يتاح التسجيل أيضًا بعد هذا التاريخ بناءً على توفر المقاعد الشاغرة، يرجى التأكد من القسم.

مبنى البرنامج:

اللقب الثاني في العلوم MSc

تهدف الدراسات في البرنامج إلى تدريب الإحصائيين على تشغيل وتطوير طرق الاستدلال الإحصائي للاحتياجات العملية. يشمل البرنامج الدراسي كلاً من المساقات النظرية لتعميق الفهم للنماذج الاحتمالية والإحصائية، والمساقات التطبيقية لتعلم طرق جديدة لتحليل البيانات المعقدة. يتضمن البرنامج في سنته الثانية مساق استشاري حيث يقوم الطلاب بتجربة تقديم الاستشارة للباحثين من مختلف مجالات المعرفة حول مشاكل إحصائية حقيقية. خلال اللقب الثاني، سيتمكن الطلاب من دراسة مساقات اختيارية من مجموعة متنوعة من المجالات التي من شأنها إثراء معرفتهم وتخصصهم في اتجاهات مختلفة. سيبدأ طلاب المسار البحثي بالعمل على بحثهم  بعد العثور على مشرف من بين أعضاء هيئة التدريس.

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

خريجو قسم الإحصاء – لقب أول في الإحصاء بمعدّل ​​80 على الأقل. هذا الشرط هو شرط أدنى ولكنه لا يضمن القبول.

خريجو الأقسام الأخرى – التسجيل مُتاح. ستكون هناك مناقشة شخصية بشأن كل مرشح وسيكون القبول مشروطًا بدراسات استكمال.

تعليمات التسجيل:

بالإضافة إلى وبالتوازي مع التسجيل على موقع الجامعة، يجب إرسال نسخة رسمية من كشف العلامات إلى السيدة سيفان بخار، مركزة اللقب الثاني في كلية العلوم الاجتماعية، على sivanbach@savion.huji.ac.il

مستشار اللقب الثاني: بروفسور ميخا ماندل، micha.mandel@mail.huji.ac.il

سكرتارية القسم: السيدة كلير بيجس clarep@savion.huji.ac.il