السياسات العامة – برنامج القيادة

• العلوم الاجتماعية

• المسار النظري

• هل تريد التأثير؟ هل تريد قيادة التغيير؟ مكانك معنا!

اللقب الثاني في السياسات العامة - برنامج القيادة (رمز البرنامج 823)

برنامج القيادة هو برنامج مرموق وعالي الجودة وفريد ​​من نوعه. البرنامج مُلاءَم بشكل خاص مع التحديات والاحتياجات الفريدة للمديرين في القطاع العام والمؤسسات غير الربحية في إسرائيل، المهتمين بتعلم كيفية بناء وتشكيل السياسات في إسرائيل ويتطلعون إلى التقدم كمديرين وقادة في القطاع العام.

يركز البرنامج على تطوير طرق التفكير والربط بين النظرية والتطبيق، ويوفر لغة مهنية لقيادة السياسة ويعزز القيادة بين المشاركين فيها. تعتمد محتويات البرنامج على القدرة على التعامل مع التعقيدات وفحص المشكلات والحلول من وجهات نظر متعددة، وكذلك القدرة على تطبيق الأفكار المجردة في سياقات محددة.

يختار القسم طلاب البرنامج بعناية شديدة، وبالتالي يتمتع الطلاب بالدراسة في بيئة صغيرة وعالية الجودة التي تركز على العمل الجماعي والتعلم من الأقران، بناءً على المعرفة والخبرة التي يجلبها الأقران معهم، مع افتراض أن الجمع بين نقاط القوة والمزايا النسبية الخاصة بهم سيضيف لهم فائدة مضاعفة القوة. كنتيجة من ذلك، تنشأ شبكة اجتماعية قوية وواسعة النطاق من بين المشاركين في البرنامج التي تدعمهم وتساعدهم في أدوارهم المختلفة الآن وفي المستقبل.

تجمع مدرسة فيدرمان للسياسة العامة والحكومة في الجامعة العبرية في القدس (حرم جبل المشارف) بين البحث متعدد التخصصات ودراسات الألقاب العلمية، وتهدف إلى المساهمة في الإثراء والتدريب المهني لكبار الموظفين في الخدمة المدنية، الحكومة المحلية والهيئات العامة. تتمثل مهمتها الرئيسية في تزويد طلابها بأدوات التفكير والتحليل اللازمة للمشاركة الفعالة في عملية حل المشكلات العامة.

طاقم التدريس في البرنامج يعدّ من أفضل المحاضرين الرائدين في إسرائيل في مجالات السياسة العامة الذين لديهم خبرة وخلفية غنية في البحث والعمل في إسرائيل وحول العالم. يتعامل المحاضرون مع مجالات من تخصصات متنوعة؛ العلوم السياسية، الاقتصاد، الإدارة العامة، القانون، الصحافة، علم النفس، وغير ذلك.

للمزيد من التفاصيل وللتسجيل عبر البريد الإلكتروني: adminpp@savion.huji.ac.il / exmpp@savion.huji.ac.il

هاتف: 02-5881934/2248

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 21.07.2024.

التسجيل بعد هذا التاريخ مُتاح بناءً على توفر المقاعد الشاغرة، يرجى التواصل مع القسم: exmpp@savion.huji.ac.il

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

• معدّل​​ 80 أو أعلى في اللقب الأول المعترف به من قبل مجلس التعليم العالي.
    • خبرة إدارية أو مهنية (تراكمية) لا تقل عن 5 سنوات في القطاع العام.
    • تقديم ملف الترشيح حسب ما هو مفصّل على موقع البرنامج.
    • لجنة قبول، وإذا لزم الأمر، مقابلة شخصية.
    • إعفاء باللغة الإنجليزية من مؤسسة معترف بها من قبل مجلس التعليم العالي.

استمارات للملء:

إجراءات التسجيل

سكرتارية القسم على هاتف 5881934-02 أو على البريد الإلكتروني exmpp@savion.huji.ac.il

لترك رسالة: سكرتارية مدرسة السياسات العامة، 5881533-02