علوم الدماغ والسلوك

• أدموند ي سفرا - جفعات رام

• المسار البحثي

• معلومات عامة:

يبحث القسم الموضوعات المتعلقة بالجهاز العصبي من المستوى الجزيئي والخلوي من خلال الشبكات العصبية وتشريح الجهاز العصبي وحتى المستوى السلوكي.

موقع الكلية

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 13.10.2024

إجراءات التسجيل:

التسجيل للقب الثاني يكون على مرحلتين:

1. على المستوى الجامعي من خلال طلب التسجيل الإلكتروني.

2. على مستوى الكلية، من خلال إنشاء حساب في نظام التسجيل، وملء التفاصيل وإرفاق كشف العلامات الذي يشمل معدّل اللقب الأول وشهادة الأهلية للحصول على اللقب الأول. لإكمال العملية، يجب الانتقال إلى صفحة "סטטוס הגשה" واتباع التعليمات.

* يمكن للمرشحين الذين درسوا / يدرسون للحصول على اللقب الأول في الجامعة العبرية إرفاق نسخة غير رسمية من كشف العلامات (من موقع المعلومات الشخصية).

* بالنسبة للمرشحين الذين لم يتلقوا بعْد شهادة الأهلية للحصول على اللقب الأول، يجب فقط إرفاق كشف العلامات الذي يشمل معدّل اللقب الأول.

للمزيد من المعلومات، يرجى التواصل عبر الهاتف على 6586722-02 أو إرسال بريد إلكتروني إلى shulic@savion.huji.ac.il

يجب على المرشحين التحقق من متطلبات القسم فيما يتعلق بتاريخ إيجاد مشرف. إذا كان هناك مثل هذا المطلب، يتعيّن على الطلاب التواصل مع المشرفين عند وقت التسجيل.

يُطلب من الطالب الذي تقدّم للحصول على اللقب الثاني التوجّه إلى القسم الذي التحق به، والتحقق من الشروط للحصول على وظيفة أو منحة دراسية.

شروط القبول الفريدة بكلية الرياضيات والعلوم الطبيعية

التسجيل في برنامج علم الدماغ والسلوك مُتاح لحاملي اللقب الأول بمعدّل لا يقل عن 85 في علوم الأحياء، والطلاب الذين لديهم خلفية مماثلة من الجامعة العبرية أو من مؤسسة أكاديمية أخرى معترف بها في البلاد أو في الخارج، وعلى أي حال سيتم قبولهم وفقًا لتقدير القسم.

يشجع القسم التحاق الخريجين من مجالات أخرى مثل: الفيزياء، الكيمياء، الرياضيات، علم الحاسوب وعلم النفس. سيُطلب من هؤلاء الطلاب دراسة مساقات استكمال وفقًا لخلفيتهم السابقة وموضوع البحث في اللقب الثاني. الطلاب الذين ليس لديهم لقب أول في العلوم BSc، سيتم فرض سنة استكمال عليهم، بنطاق حوالي 40 نقطة استحقاق.

القبول في الدراسات، بما في ذلك سنة الاستكمال، مشروط بالعثور على مشرف مناسب من بين أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، ولكن ليس بالضرورة من أعضاء معهد علوم الأحياء. قائمة المشرفين المُتاحين الذين يعملون في حرم إدموند ي. سفرا في جفعات رام معروضة على الموقع. قائمة مساقات الاستكمال، إذا لزم الأمر، سيتم إعدادها من قبل المشرف ورئيس القسم بالتشاور مع الطالب.

مطلوب أيضًا إعفاء باللغة الإنجليزية على المستوى الجامعي

هناك إمكانية للانضمام لطلاب اللقب الثاني في مسار مباشر للقب الدكتوراة.

رئيس القسم: د. ميكي لندن، 6586337-02، mickey.london@mail.huji.ac.il

سكرتارية القسم: السيدة شارون برجر، 6585337-02، sharonb@savion.huji.ac.il