دراسات أوروبا

• العلوم الاجتماعية

• معلومات عامة:

أوروبا هي "الجار المقابل" لإسرائيل. يتشابك تاريخ إسرائيل مع تاريخ أوروبا، وحتى اليوم نتشارك في العلاقات الثقافية، الاقتصادية والسياسية، القيم الديمقراطية والروابط العلمية.

البرنامج مخصص للطلاب الذين يرغبون في توسيع معرفتهم حول أوروبا والاتحاد الأوروبي.

يمنح البرنامج المعرفة النظرية والمهارات العملية التي تساعد خريجينا على الاندماج في المؤسسات الحكومية والعامة، المنظمات الخاصة، السلك الدبلوماسي، سفارات الدول الأوروبية في إسرائيل والمؤسسات الثقافية.

نؤمن أنه من أجل التعرف على أوروبا، تجب معاينة الأشياء عن قرب، ولهذا السبب يتضمن البرنامج:

• جولات دراسية مدعومة ماديًا في أوروبا
    • محاكاة المناقشات في مؤسسات الاتحاد الأوروبي
    • برامج تدريب في إسرائيل والنمسا
    • منح دراسية لدراسة فصل في الخارج
    • دمج الطلاب في مجموعات بحثية ومؤتمرات دولية
    • منح دراسية لدراسات اللغة في الخارج
    • مساقات مكثفة مع محاضرين من الخارج

يقدم البرنامج منحًا دراسية تغطي القسط ومنحًا دراسية للمتفوقين.

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 15.10.2024.

تسجيل إضافي في القسم:

بالإضافة إلى وبالتوازي مع التسجيل على موقع الجامعة، يجب إرسال نسخة رسمية من كشف العلامات إلى السيدة سيفان بخار، مركزة اللقب الثاني في كلية العلوم الاجتماعية، على sivanbach@savion.huji.ac.il

لن نتمكن من مناقشة الطلبات دون استلام جميع المستندات المطلوبة للتسجيل.

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

1. استكمال كافة التزامات اللقب الأول قبل بداية العام الدراسي
    2. الإعفاء في اللغة الإنجليزية على المستوى الجامعي
    3. هذا البرنامج مخصص لخريجي جميع مؤسسات التعليم العالي المعترف بها من قبل مجلس التعليم العالي، والذين لا يقل معدلهم النهائي عن 80.
    4. القبول يكون بشكل تلقائي للمسار النظري. في السنة الثانية، يمكن التحويل من المسار النظري إلى المسار البحثي، بشرط أن يكون الطالب قد أنهى على الأقل 50% من نقاط الاستحقاق للقب الثاني بمعدل لا يقل عن 90، بما في ذلك عمل ندوة في مساق اختياري-إلزامي بتقدير لا يقل عن 90.
    5. من الممكن قبول المرشحين الحاصلين على معدل 90 أو أعلى في اللقب الأول، مع الندوات بعلامة 90 أو أعلى، مباشرة في المسار البحثي في السنة الأولى. يتطلب استمرار الدراسة في المسار البحثي في ​​السنة الثانية إيجاد مشرف بحلول نهاية الفصل الدراسي الثاني من السنة الأولى من اللقب. الطالب الذي لا يجد مشرفًا سيكمل دراسته في المسار النظري.

مديرة منتدى أوروبا في الجامعة العبرية: بروفسور نوعام شوفال

سكرتارية المنتدى: غرفة 42604، مبنى كلية العلوم الإنسانية، 5883286-02، mseuro@mail.huji.ac.il