اللغة الألمانية وآدابها

• كلية العلوم الانسانية

• معلومات عامة:

يهدف البرنامج إلى تعميق المعرفة المكتسبة في الألقاب السابقة والتدريب على البحث في المجالات التالية: تاريخ الأدب الألماني بفتراته، وخاصة الأدب الألماني-اليهودي؛ النظرية الأدبية الألمانية كجزء لا يتجزأ من العلوم الثقافية؛ بحث الثقافة الألمانية اليهودية، برنامج متعدد التخصصات الذي سيركز على المؤلفين اليهود الذين يكتبون بالألمانية؛ الحوافز ونماذج الفكر اليهودية في الأدب الألماني وتأثيرهم على الآداب والثقافات الأخرى.

في المسار البحثي، يتم تحديد المساقات التي سيتم دراستها خارج القسم بالتشاور مع المشرف الشخصي وبموافقة رئيس القسم. ستكون هذه المساقات أو الندوات من الأقسام التالية: الأدب العام والمقارِن، الأدب العبري، التاريخ، تاريخ شعب إسرائيل واليهودية المعاصرة، اللسانيات، الفلسفة، دراسات المسرح، تاريخ الفن، الدراسات الثقافية والدراسات الألمانية.

الاختصاص في العلوم الإنسانية الرقمية

مفتوح لجميع طلاب اللقب الثاني في الكلية، على حساب نقاط الاستحقاق المطلوبة للحصول على اللقب.

25.02.2024-08.10.2024

• التسجيل في الجامعة

على الطلاب الذين درسوا في البلاد التسجيل في قسم التسجيل والقبول في الجامعة العبرية من خلال نظام التسجيل الجامعي

• التسجيل في كلية العلوم الإنسانية

سيتم إرسال بريد إلكتروني إلى المرشح مع تفاصيل الحساب (اسم المستخدم وكلمة المرور) ورابط مباشر إلى موقع التسجيل لكلية العلوم الإنسانية.

في استمارة التسجيل الداخلي لكلية العلوم الإنسانية، يمكن التسجيل لثلاث تخصصات حسب ترتيب الأولويات، حيث تتم معالجة الطلب وفقًا لترتيب الأولويات.

يجب تعبئة جميع البيانات وإرفاق المستندات حسب المتطلبات المذكورة في نظام التسجيل.

يرجى الانتباه: لن تتم معالجة طلبات المرشحين الذين لم يستكملوا إجراءات التسجيل ولم يرفقوا جميع المستندات المطلوبة.

» على المرشحين الذين درسوا اللقب الأول خارج البلاد التسجيل من خلال وحدة قبول الطلاب الأجانب - 5882607-02.

المتطلبات المفصلة أدناه هي شرط لتقديم طلب لدراسات اللقب الثاني. الامتثال لهذه الشروط لا يضمن القبول للقب الثاني.

أ. الالتزام بشروط القبول الخاصة بالكلية

ب. شروط القبول في المسار البحثي:

1. معدّل نهائي في القسم الذي ينوون متابعة دراستهم فيه للحصول على اللقب الثاني ومعدّل نهائي للقب الأول 90 فما فوق.

2. للطلاب في سنة الاستكمال ما قبل اللقب الثاني: معدّل نهائي في اللقب الأول 90 أو أعلى وعلامة 90 أو أعلى في مساقات الاستكمال بنطاق لا يقل عن 16 نقطة استحقاق.

يتطلب الاستمرار في المسار البحثي إيجاد مشرف حتى نهاية الفصل الدراسي الأول من السنة الأولى من اللقب. الطالب الذي لن يجد مشرفًا حتى ذلك الوقت سينتقل إلى المسار النظري.

شروط الانتقال إلى المسار البحثي: يجوز للطالب الذي تم قبوله في المسار النظري الانتقال إلى المسار البحثي في نهاية السنة الأولى من اللقب بشرط أن يكون مسجلاً في 40٪ على الأقل من نطاق الدراسة المطلوب للحصول على اللقب (14 نقطة استحقاق) ومعدّله ​​90 أو أعلى.

ج. شروط القبول في المسار النظري: معدّل نهائي لا يقل عن 80 في القسم الذي ينوون متابعة دراستهم فيه للحصول على اللقب الثاني.

د. الطلاب الذين يرغبون في مواصلة اللقب الثاني في قسم مختلف عن القسم الذي درسوه للحصول على اللقب الأول، يمكنهم التقدم بطلب للبرنامج إذا استوفوا شروط القبول للقب الثاني في القسم الذي أنهوا اللقب الأول فيه. ستتم مناقشة طلبهم من قبل لجنة القبول في القسم وسيُطلب منهم دراسة مساقات استكمالية.

سكرتارية القسم: السيدة غال يانج، هاتف: 5883581-02، galzohary@savion.huji.ac.il

ساعات الاستقبال: يوم الأحد – 11:00-14:00، من الاثنين إلى الخميس – 10:00-13:00، غرفة 45405