اللقب الثاني في كلية العلوم الإنسانية - معلومات عامة

تقدم كلية العلوم الإنسانية مجموعة متنوعة من التخصصات والبرامج، وتتميز بالتدريس المبتكر الذي يوفر تجربة تعليمية متعمقة ومتنوعة تجمع بين طرق التدريس من مجال العلوم الإنسانية الرقمية، الجولات الدراسية في البلاد والخارج، برامج تبادل الطلاب مع الجامعات الشريكة حول العالم وعشرات المساقات المتقدمة التي يدرّسها محاضرون من الدرجة الأولى في البلاد والعالم.

شروط القبول العامة:

أ. شروط القبول في المسار البحثي:

1. معدّل نهائي في القسم الذي ينوون متابعة دراستهم فيه للحصول على اللقب الثاني ومعدّل نهائي للقب الأول 90 فما فوق.

2. للطلاب في سنة الاستكمال ما قبل اللقب الثاني: معدّل نهائي في اللقب الأول 90 أو أعلى وعلامة 90 أو أعلى في مساقات الاستكمال بنطاق لا يقل عن 16 نقطة استحقاق.

يتطلب الاستمرار في المسار البحثي إيجاد مشرف حتى نهاية الفصل الدراسي الأول من السنة الأولى من اللقب. الطالب الذي لن يجد مشرفًا حتى ذلك الوقت سينتقل إلى المسار النظري.

شروط الانتقال إلى المسار البحثي: يجوز للطالب الذي تم قبوله في المسار النظري الانتقال إلى المسار البحثي في نهاية السنة الأولى من اللقب بشرط أن يكون مسجلاً في 40٪ على الأقل من نطاق الدراسة المطلوب للحصول على اللقب (14 نقطة استحقاق) ومعدّله ​​90 أو أعلى.

ب. شروط القبول في المسار النظري: معدّل نهائي لا يقل عن 80 في القسم الذي ينوون متابعة دراستهم فيه للحصول على اللقب الثاني.

ج. الطلاب الذين يرغبون في مواصلة اللقب الثاني في قسم مختلف عن القسم الذي درسوه للحصول على اللقب الأول، يمكنهم التقدم بطلب للبرنامج إذا استوفوا شروط القبول للقب الثاني في القسم الذي أنهوا اللقب الأول فيه. ستتم مناقشة طلبهم من قبل لجنة القبول في القسم وسيُطلب منهم دراسة مساقات استكمالية.

د. الإعفاء في اللغة الإنجليزية على المستوى الجامعي

مواعيد التسجيل:

التسجيل لكل تخصصات كلية العلوم الإنسانية مفتوح ما بين التواريخ 25.02.2024-08.10.2024.

• التسجيل في الجامعة

على الطلاب الذين درسوا في إسرائيل التسجيل في قسم التسجيل والقبول في الجامعة العبرية من خلال نظام التسجيل الجامعي

• التسجيل في كلية العلوم الإنسانية

سيتم إرسال بريد إلكتروني إلى المرشح مع تفاصيل الحساب (اسم المستخدم وكلمة المرور) ورابط مباشر إلى موقع التسجيل لكلية العلوم الإنسانية.

في استمارة التسجيل الداخلي لكلية العلوم الإنسانية، يمكن التسجيل لثلاث تخصصات حسب ترتيب الأولويات، حيث تتم معالجة الطلب وفقًا لترتيب الأولويات.

يجب تعبئة جميع البيانات وإرفاق المستندات حسب المتطلبات المذكورة في نظام التسجيل.

يرجى الانتباه: لن تتم معالجة طلبات المرشحين الذين لم يستكملوا إجراءات التسجيل ولم يرفقوا جميع المستندات المطلوبة.

» على المرشحين الذين درسوا اللقب الأول خارج البلاد التسجيل من خلال وحدة قبول الطلاب الأجانب - 5882607-02.

الاختصاص في العلوم الإنسانية الرقمية هو أول اختصاص من نوعه في نظام الأكاديمية الإسرائيلية وهو مصمم لتعريف طلاب الدراسات العليا بالعالم المتطوّر للعلوم الرقمية.

يمكن لطلاب اللقب الثاني في كلية العلوم الإنسانية الالتحاق بالاختصاص على حساب نقاط الاستحقاق المطلوبة لإنهاء اللقب. يكون الاختصاص ما بين 12-16 نقطة استحقاق بالإضافة إلى نقاط استحقاق اللقب الثاني في كل قسم من أقسام الكلية. يحصل الطلاب عند إنهائهم المتطلبات على شهادة اللقب الثاني من القسم الذي درسوا فيه باختصاص العلوم الإنسانية الرقمية.

سيتم منح المرشحين المتفوقين منحة دراسية بقيمة الرسوم الدراسية.

القبول للتخصص مشروط بمقابلة شخصية.

للمزيد من التفاصيل حول البرنامج، يمكن التوجه لرئيسة التخصص د. رينانا كيدار على: Renana.keydar@mail.huji.ac.il

وحدة دراسات اللغات

أسست كلية العلوم الإنسانية في الجامعة العبرية مؤخرًا وحدة جديدة لدراسات اللغة التي تعتبر الأولى من نوعها في البلاد.

المزيد من التفاصيل على الرابط

موقع كلية العلوم الإنسانية