لقب ثاني عام في العلوم السياسية

هذا التخصص هو جزء من البرنامج الدراسي للقب الثاني في العلوم السياسية

للمزيد من المعلومات حول مواعيد التسجيل وشروط القبول المطلوبة، يرجى التوجه للموقع المرفق

رمز البرنامج: 311

معلومات عامة:

تتيح دراسات اللقب الثاني في هذا الإطار للطلاب فرصة الاختيار من بين مجموعة متنوعة من المساقات من كل مجال فرعي من مجالات العلوم السياسية ومن بعض المساقات من تخصصات القسم الأخرى. يُوصى بالبرنامج لجميع أولئك الذين لا يرغبون بالتخصص في مجال فرعي معين.

تزوّد الدراسات الطلاب بأدوات متقدمة للبحث في العلوم السياسية، وتدربهم على العمل في الأدوار البحثية والتخطيطية والتنظيمية في المؤسسات العلمية والمؤسسات العامة الأخرى.

يتميز هذا المسار بمرونة كبيرة في بناء المناهج الدراسية ويعدّ مقدمة أساسية لمعظم مجالات البحث في القسم.

يمكن الدراسة في هذا البرنامج في المسار البحثي أو النظري.

المسار البحثي: لقب أول في العلوم السياسية بمعدل لا يقل عن 87 أو معدل 87 على الأقل بأي موضوع آخر مع معدل 85 بمساقات الاستكمال. سيتم دعوة المرشحين لمقابلة شخصية.

المسار النظري: لقب أول في العلوم السياسية بمعدل لا يقل عن 80 أو معدل 80 على الأقل بأي موضوع آخر مع معدل 80 بمساقات الاستكمال. قد تُتاح للمرشحين الذين يسجلون مبكرًا إمكانية التقدم لاختبارات للحصول على إعفاء من جزء من مساقات الاستكمال.

مستشار اللقب الثاني: د. يفتاح إليعازر، yiftah.elazar@mail.huji.ac.il

مديرة شؤون الطلبة للقب الثاني في العلوم السياسية: السيدة هيلا سيمون، hilasi@savion.huji.ac.il

يمكن الحصول على المزيد من التفاصيل من سكرتارية القسم على 5883060-02 أو 5882797-02