الصحافة والإعلام – مسار متعدد المجالات

هذا التخصص هو جزء من البرنامج الدراسي للقب الثاني في الصحافة والإعلام

للمزيد من المعلومات حول مواعيد التسجيل وشروط القبول المطلوبة، يرجى التوجه للموقع المرفق

رمز البرنامج: 323

عن التخصص

يتيح التخصص إمكانية التعرف المتعمق على مجموعة متنوعة من النظريات والأبحاث الحديثة في مجال الصحافة والإعلام. سينكشف الطلاب على مجموعة واسعة من القضايا الاجتماعية والسياسية والثقافية في وسائل الإعلام المختلفة من منطلق نظري ومنهجي متنوع، وأيضًا على الجوانب النفسية في الصحافة والإعلام، والقضايا المتعلقة ببحوث الخطاب والنُهج الإثنوجرافية، وعلى الريادة والقضايا المتعلقة بالإعلام في العصر الرقمي.

البرنامج الدراسي مناسب بشكل خاص للطلاب الذين يرغبون في اختيار مسار تخصص فريد وشخصي، والذي لا تقدمه التخصصات الأخرى في القسم. يتكون البرنامج من مساقات أساسية مشتركة لجميع الطلاب في اللقب الثاني في الصحافة والإعلام، إلى جانب مجموعة متنوعة من المساقات والندوات الاختيارية المُتاحة في القسم. البرنامج مناسب للمهتمين بفهم مدى تعقيد عالم الصحافة والإعلام المتغير، سواء كانوا يطمحون لمواصلة البحث الأكاديمي أم لا.

مستشار اللقب الثاني: د. عيران امسالم، eran.amsalem@mail.huji.ac.il

مديرة شؤون الطلبة للقب الثاني: عنبال ليفين، 5883046-02، inballev@savion.huji.ac.il