الصحافة والإعلام (4 تخصصات)

• العلوم الاجتماعية

• 356, 359, 354, 323

• هناك 4 تخصصات كجزء من برنامج اللقب الثاني في الصحافة والإعلام.

معلومات عامة:

تهدف دراسات اللقب الثاني في قسم الإعلام إلى نقل المعرفة المتعمقة والشاملة في مختلف مجالات الإعلام.

تتركز الدراسات في يوم واحد خلال الأسبوع - يوم الاثنين.

في السنة الثانية من اللقب، يمكن الاختيار بين المسار النظري والمسار البحثي - الذي يتضمن كتابة أطروحة نهائية.

المسار البحثي مخصص للطلاب المتفوقين في البحث، بما في ذلك الطلاب الذين يفكرون في متابعة دراسات الدكتوراه. القبول للمسار البحثي مُتاح للطلاب الحاصلين على معدل تراكمي لا يقل عن 90.

بالإضافة إلى ذلك، تشترط علامة 90 على الأقل في مشروع التخرج الذي سيُقدّمه الطالب خلال السنة الأولى وإيجاد مشرف.

وصف البرنامج:

عند التسجيل للحصول على اللقب الثاني في الإعلام، يجب على الطالب اختيار التخصص الذي يرغب في الالتحاق به، حيث يعكس اختيار الاختصاص مجال اهتمام الطالب الرئيسي. في كل تخصص، سيُطلب من الطالب أن يدرس مساقات إلزامية خاصة بالتخصص، بالإضافة إلى مساقات اختيارية غنية ومتنوعة من باقي التخصصات.

فيما يلي التخصصات التي يمكنك الاختيار من بينها:

تخصص الإعلام - المسار متعدد المجالات (رمز التخصص 323)

تخصص الشاشات الرقمية: الإعلام، الثقافة والسينما (رمز التخصص 354)

تخصص الإعلام السياسي (رمز التخصص 356)

تخصص الإنترنت والإعلام الجديد (رمز التخصص 359)

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 15.10.2024.

قد يتاح التسجيل أيضًا بعد هذا التاريخ بناءً على توفر المقاعد الشاغرة، يرجى التأكد من القسم.

تعليمات التسجيل:

بالإضافة إلى وبالتوازي مع التسجيل على موقع الجامعة، يجب إرسال نسخة رسمية من كشف العلامات، بالإضافة إلى تفاصيل المساقات أو النموذج الداخلي للقسم إلى السيدة سيفان بخار، مركزة اللقب الثاني في كلية العلوم الاجتماعية، على sivanbach@savion.huji.ac.il مع مكاتبة سكرتيرة القسم للصحافة والاعلام: communic@savion.huji.ac.il​

لن نتمكن من مناقشة الطلبات دون استلام جميع المستندات المطلوبة للتسجيل.

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

يشترط معدّل ​​85 على الأقل في اللقب الأول، وأيضًا يتم الأخذ بالاعتبار بيان النوايا - كما هو مفصل على موقع القسم.

عدد الأماكن في البرنامج محدود، لذلك سيتم قبول الطلاب الحاصلين على أعلى معطيات القبول.

يمكن أيضًا للمرشحين الحاصلين على اللقب الأول بمعدل أعلى من 83 وبشرط أن يكون لديهم ما لا يقل عن عاميْن من الخبرة المثبتة في مجال الإعلام، التقدم بطلب للحصول على اللقب الثاني.

سيُطلب من المرشحين الذين لا يحملون اللقب الأول في الإعلام استكمال الدراسات وفقًا لتقدير مستشار اللقب الثاني

يشترط الحصول على معدل ​​85 على الأقل في دراسات الاستكمال للانتقال إلى اللقب الثاني، وعلى علامة 80 على الأقل في كل مساق. عند الانتهاء من جميع دراسات الاستكمال، سيتعين على الطالب التسجيل لدراسات "اللقب الثاني" على موقع التسجيل الإلكتروني الخاص بالجامعة (وكذلك تقديم المستندات لدى سكرتارية كلية العلوم الاجتماعية).

رئيس القسم: د. عيران امسالم، eran.amsalem@mail.huji.ac.il، غرفة 607B

مديرة شؤون الطلبة للقب الثاني: عنبال ليفين، 5883046-02، inballev@savion.huji.ac.il