مستوى اللغة العبرية

على المرشحين الحاصلين على شهادة بجروت إسرائيلية والذين أنهوا الدراسة في مدرسة ثانوية التي تدرس بلغة غير العبرية إجراء امتحان مستوى باللغة العبرية.

من الممكن إثبات مستوى اللغة العبرية بإحدى الطرق الآتية:

1.امتحان ياعيل . يقيم المركز القطري للامتحانات والتقييم امتحان ياعيل في نهاية امتحان البسيخومتري للممتحنين في لغة غير العبرية. من الممكن أيضاً تقديم  امتحان ياعيل في موعد منفرد.

علامة امتحان اللغة العبرية هي علامة منفصلة ولا يتم ضمها إلى علامة البسيخومتري.

تعتبر علامة الامتحان مُنذ أكتوبر (تشرين الأول) 1990 سارية المفعول.

2. من الممكن إجراء امتحانات تصنيف للغة العبرية عن طريق وحدة تدريس العبري في مدرسة الطلاب الأجانب. يتوجب على الطلاب الذين يختارون هذا المسار الالتحاق بمساقات لغة عبرية خلال السنة الدراسية الأولى حتى الحصول على الإعفاء. لا يمكن الحصول على شهادة لقب أول من الجامعة العبرية دون الموافقة على الإعفاء من اللغة العبرية.

شروط القبول للدراسة في الجامعة العبرية هي علامة لا تقل عن 105 في امتحان ياعيل / ياعيل نت، أو مستوى "هـ" على الأقل في امتحان التصنيف (هنالك يعض التخصصات التي توجب الطلاب تحصيل مستويات أعلى في اللغة العبرية). على المرشحين إتمام مساق "د" في اللغة العبرية بنجاح قبل بدء السنة الدراسية. توفر الجامعة العبرية مساق صيفي خلال شهري آب-أيلول، بين 19.8.2019-26.9.2019 للطلاب الذين حصلوا على مستوى "د" في الجامعة العبرية. يتم حسم رسوم المساق الصيفي من القسط التعليمي للسنة الدراسية الأولى.

لشرح مفصّل حول امتحانات وحدة تعليم اللغة العبرية ومواعيدها.

مزيد من المعلومات في نظام قواعد التدريس وإجراءات الدراسة.

3.امتحان تصنيف مُحوسب للغة العبرية ( ياعيل - نت) – تعقد الجامعة امتحانات تصنيف خلال السنة.

مستوى اللغة العبرية المطلوب:

التخصص

العلامة الأدنى في امتحان ياعيل