مستوى اللغة العبرية

يجب على أولئك الذين يستوفون شروط القبول المباشر أيضًا استيفاء متطلبات القبول الأخرى، مثل: مستوى اللغة الإنجليزية، ومستوى اللغة العبرية، والمتطلبات الدنيا في الرياضيات، والموضوع العلمي الإضافي، والمقابلة، وامتحان القبول والمزيد.

لن يكون من الممكن قبولك في القسم المعني حتى يتم استكمال متطلبات القبول الأخرى (المحددة أعلاه).

سيدخل هؤلاء المرشحون إلى قائمة "البيانات الناقصة" - سيتم تجديد فحص الطلبات عند تقديم البيانات المطلوبة ووفقًا لحالة التسجيل وشروط القبول للقسم في وقت استكمال البيانات الناقصة.

في حالة إغلاق القسم للتسجيل، سيتم إرسال إشعار رفض إلى المرشحين حتى إذا لم يتم إكمال البيانات المفقودة.

• مستوى اللغة العبرية

معرفة اللغة العبرية أمر أساسي للدراسات في الجامعة العبرية.

على المرشحين الحاصلين على شهادة بجروت إسرائيلية والذين أنهوا الدراسة في مدرسة ثانوية التي تدرس بلغة غير العبرية او المرشحين الحاصلين على شهاد ثانوية غير اسرائيلية إجراء امتحان مستوى باللغة العبرية.

♦ من الممكن إثبات مستوى اللغة العبرية بإحدى الطرق الآتية:

1. امتحان يعيل ( יע"ל ). يقيم المركز القطري للامتحانات والتقييم امتحان ياعيل في نهاية امتحان البسيخومتري للممتحنين بلغة غير العبرية. من الممكن أيضاً تقديم امتحان يعيل في موعد منفرد. علامة امتحان اللغة العبرية هي علامة منفصلة ولا يتم ضمها إلى علامة البسيخومتري.

تعتبر علامات الامتحان مُنذ موعد أكتوبر (تشرين الأول) 1990 سارية المفعول.

1. من الممكن إجراء امتحانات تصنيف للغة العبرية عن طريق وحدة تدريس العبري في مدرسة الطلاب الأجانب. يتوجب على الطلاب الذين يختارون هذا المسار الالتحاق بمساقات لغة عبرية خلال السنة الدراسية الأولى حتى الحصول على الإعفاء. لا يمكن الحصول على شهادة لقب أول من الجامعة العبرية دون الحصول على الإعفاء من اللغة العبرية.

شروط القبول للقب الأول في الجامعة العبرية هي علامة لا تقل عن 105 في امتحان ياعيل / ياعيل نت، أو مستوى "هـ" على الأقل في امتحان التصنيف (هنالك بعض التخصصات التي توجب الطلاب بتحصيل مستويات أعلى في اللغة العبرية، كما هو مفصل في الجدول أدناه).

لشرح مفصّل حول امتحانات وحدة تعليم اللغة العبرية ومواعيدها.

المزيد من المعلومات في نظام قواعد التدريس وإجراءات الدراسة.

1.  امتحان اللغة العبرية المحوسب ( יע"ל -נט) - تعقد الجامعة العبرية امتحانات تصنيف خلال السنة.
  2. مراكز لامتحانات محوسبة تابعة للمركز القطري للامتحانات والتقييم وهي قائمة في حيفا (سيتوسع النطاق ليشمل القدس، تل أبيب، وبئر السبع عن قريب) - التسجيل عبر موقع المركز القطري للامتحانات والتقييم.

♦ مستوى اللغة العبرية المطلوب:

التخصص

العلامة الأدنى في امتحان ياعيل