مستوى اللغة العبرية

على المرشحين الحاصلين على شهادة بجروت إسرائيلية والذين أنهوا الدراسة في مدرسة ثانوية التي تدرس بلغة غير العبرية إجراء امتحان مستوى باللغة العبرية.

تحديث بتاريخ 22.3.2020

في ضوء تعليمات وزارة الصحة، جميع الامتحانات التي كانت مقرر عقدها في شهر أبريل 2020  تم الغاءها بما يشمل: امتحان البسيخومتري وامتحانات أمير ، امتحانات ياعل، والامتحانات في ظروف ملاءمة. حتى الان لم يتم تحديد مواعيد امتحانات مستقبلية بديلة.

يمكنكم متابعة آخر الحديثات من خلال موقع "مالو" لفحص البدائل الممكنة التي من المفترض أن يعلن عنها قريبا.

تم الغاء هذا الموعد وحتى الآن لم يتم تحديد موعد جديد بدل منه، في حال قام المركز القطري بتحديد موعد امتحان بديل، ستقوم الجامعة العبرية بالاعتراف بهذا الموعد كبديل عن موعد نيسان/ أبريل كما لو أقيم الموعد في وقته الأصلي وستحافظ على المقاعد للمتقدمين للتسجيل الذين صرحوا بأنهم سيتقدمون للامتحان من خلال طلب التسجيل.

ننصحكم بمتابعة صفحة التحديثات والصفحة الخاصة بالامتحانات التابعة للمركز القطري للامتحانات والتقييم.

من الممكن إثبات مستوى اللغة العبرية بإحدى الطرق الآتية:

1.امتحان ياعيل . يقيم المركز القطري للامتحانات والتقييم امتحان ياعيل في نهاية امتحان البسيخومتري للممتحنين في لغة غير العبرية. من الممكن أيضاً تقديم  امتحان ياعيل في موعد منفرد.

علامة امتحان اللغة العبرية هي علامة منفصلة ولا يتم ضمها إلى علامة البسيخومتري.

تعتبر علامة الامتحان مُنذ أكتوبر (تشرين الأول) 1990 سارية المفعول.

2. من الممكن إجراء امتحانات تصنيف للغة العبرية عن طريق وحدة تدريس العبري في مدرسة الطلاب الأجانب. يتوجب على الطلاب الذين يختارون هذا المسار الالتحاق بمساقات لغة عبرية خلال السنة الدراسية الأولى حتى الحصول على الإعفاء. لا يمكن الحصول على شهادة لقب أول من الجامعة العبرية دون الموافقة على الإعفاء من اللغة العبرية.

شروط القبول للدراسة في الجامعة العبرية هي علامة لا تقل عن 105 في امتحان ياعيل / ياعيل نت، أو مستوى "هـ" على الأقل في امتحان التصنيف (هنالك يعض التخصصات التي توجب الطلاب تحصيل مستويات أعلى في اللغة العبرية). على المرشحين إتمام مساق "د" في اللغة العبرية بنجاح قبل بدء السنة الدراسية. توفر الجامعة العبرية مساق صيفي خلال شهري آب-أيلول، للطلاب الذين حصلوا على مستوى "د" في الجامعة العبرية. يتم حسم رسوم المساق الصيفي من القسط التعليمي للسنة الدراسية الأولى.

لشرح مفصّل حول امتحانات وحدة تعليم اللغة العبرية ومواعيدها.

مزيد من المعلومات في نظام قواعد التدريس وإجراءات الدراسة.

3.امتحان تصنيف مُحوسب للغة العبرية ( ياعيل - نت) – تعقد الجامعة امتحانات تصنيف خلال السنة.

مستوى اللغة العبرية المطلوب:

التخصص

العلامة الأدنى في امتحان ياعيل