حد أدنى في الرياضيات

على المرشحين للتخصصات الآتية استيفاء حد أدنى في الرياضيات في امتحان البجروت وفقاً للقيم الآتية:

هذا الشرط ينطبق أيضاً عى الطلاب الذين يريدون اعتماد مسار القبول المباشر.

تخصص الفيزياء- امتحان بجروت في الرياضيات بقيمة 4 وحدات تعليمية بمعدل 85 أو 5 وحدات تعليمية بمعدل 65

في حال عدم إستيفاء الشرط السابق يتوجب على الطلاب استكمال الرياضيات بإحدى الطرق الآتية:

1.  استكمال البجروت إلى المستوى والمعدل المطلوب.

2. استبدال 5 وحدات رياضيات في البجروت بمساقات من الجامعة المفتوحة:

يُعتبرإكمال مساق حساب التفاضل والتكامل أ (20406) و\ أوحساب متناهي الصغر 1 (20474) بمعدل لا يقل عن 65 بديل للممتحنين ب 4 وحدات رياضيات تعليمية على الأقل في البجروت .

يُعتبر إكمال مساقات حساب التفاضل والتكامل أ و ب 20406 و 20423 بمعدل لا يقل عن 65 بديل لممتحني البجروت ب 3 وحدات تعليمية في الرياضيات، وستتركب علامتهم من مجموع معدل كلا المساقين.

تخصص إدارة الأعمال- امتحان بجروت في الرياضيات بمقدار 4 وحدات تعليمية على الأقل.

على المرشحين الحاصلين على 3 وحدات تعليمية استكمال المعرفة في الرياضيات بإحدى الطرق الآتية:

1. استكمال البجروت إلى 4 وحدات تعليمية.

2. الالتحاق بالسنة التحضيرية الجامعية بمقدار يساوي 4 وحدات تعليمية.

3. الالتحاق ببرنامج تحضيري في الرياضيات خلال عطلة عيد العرش. تكلفة البرنامج هي 350 شيكل. يخضع طلاب البرنامج لامتحان نصفي المُعد لطلاب مساق الرياضيات في السنة الدراسية الأولى في الفصل الأول. هناك موعد إضافي للامتحان. علامة النجاح 60.

لمزيد من التفاصيل حول البرنامج التحضيري توجهوا إلى سكرتارية القسم.

مسار دراسي في المعلومات الزراعية- امتحان بجروت في الرياضيات بمقدار 5 وحدات تعليمية بمعدل لا يقل عن 80.

بإمكان المرشّحين الذين أنهوا 5 وحدات تعليمية في الرياضيات بمعدل أقل من 80،  أو 4 وحدات تعليمية بمعدل عام  90 وما فوق، الالتحاق بمساق تحضيري موسّع في الرياضيات كبديل (بنطاق 60 ساعة) عن طريق برنامج تحضيري صيفي في كلية الزراعة، الغذاء والبيئة. يجب الحصول على معدل 80 على الأقل في المساق، وذلك قبل بداية السنة الدراسية.