الحد الأدنى في الرياضيات

يجب على أولئك الذين يستوفون شروط القبول المباشر أيضًا استيفاء متطلبات القبول الأخرى، مثل: مستوى اللغة الإنجليزية، ومستوى اللغة العبرية، والمتطلبات الدنيا في الرياضيات، والموضوع العلمي الإضافي، والمقابلة، وامتحان القبول والمزيد.

لن يكون من الممكن قبولك في القسم المعني حتى يتم استكمال متطلبات القبول الأخرى (المحددة أعلاه).

سيدخل هؤلاء المرشحون إلى قائمة "البيانات الناقصة" - سيتم تجديد فحص الطلبات عند تقديم البيانات المطلوبة ووفقًا لحالة التسجيل وشروط القبول للقسم في وقت استكمال البيانات الناقصة.

في حالة إغلاق القسم للتسجيل، سيتم إرسال إشعار رفض إلى المرشحين حتى إذا لم يتم إكمال البيانات المفقودة.

على المرشحين للتخصصات الآتية استيفاء حد أدنى في الرياضيات في امتحان البجروت وفقاً للقيم الآتية:

هذا الشرط ينطبق أيضاً عى الطلاب الذين يريدون اعتماد مسار القبول المباشر.

للانتقال السريع: » تخصص إدارة الأعمال » تخصص الفيزياء  » مسار دراسي في المعلومات الزراعية

تخصص إدارة الأعمال، حسابات ودمج المحاماة والحسابات والاحصاء وعلم البيانات  - امتحان بجروت في الرياضيات بنطاق 4 وحدات تعليمية على الأقل مع علامة 60 ادناه.

الطلاب الذين أنهوا 3 وحدات تعليمية في الرياضيات عليهم باستكمال الرياضيات بإحدى الطرق الآتية:

1. استكمال 4 وحدات تعليمية في البجروت.
  2. الدراسة في السنة التحضيرية التابعة للجامعة بحيث يكون موازي ل 4 وحدات تعليمية.
  3. المشاركة في برنامج دراسي تحضيري في الرياضيات الذي سيقام خلال شهر سبتمبر. تكلفة البرنامج التحضيري هي 350 شاقل. سيجري طلاب البرنامج التحضيري اختبار نصف السنة الذي يجرى في إطار مساق الرياضيات العادي الذي يتعلّمه طلاب السنة الأولى في الفصل الأول. يوجد لهذا الاختبار موعد إضافي (موعد ب). علامة النجاح هي 60. للمزيد من المعلومات يرجى التوجه لسكرتارية القسم.
  4. بديل عن 5 وحدات في الرياضيات في البجروت بناءً على مساقات في الجامعة المفتوحة:

- إكمال مساق حساب التفاضل والتكامل أ (20406) أو حساب التفاضل والتكامل ب (20423) او  متناهي الصغر 1 (20474) او حسب التفاضل والتكامل ب (20475) بعلامة لا تقل عن 60، هو بديل لأولئك الذين يخضعون لامتحان الرياضيات في البجروت بنطاق 4 وحدات معتمدة على الأقل.

- إكمال مساقي حساب التفاضل والتكامل A و B (20406 و 20423) بعلامة لا تقل عن 60 او مساقات حسب التفاضل (20474 و 20475) بعلامة لا تقل عن 60 يشكل بديلاً لأولئك الذين يخضعون لامتحان القبول في الرياضيات بنطاق 3 وحدات على الأقل وتكون علامتهم هي معدل علامة المساقين.

يجب الحصول على موافقة لجنة القبول بالجامعة حتى يتم اعتبار المساق\ات بديلاً عن علامة 5 وحدات بجروت معتمدة في الرياضيات وسيتم إضافة بونوس ملائم للطالب.

سيعتمد القبول على وجود مقعد شاغر في القسم عند تقديم المستندات الناقصة.

تخصص الفيزياء  - امتحان بجروت في الرياضيات بنطاق 4 وحدات تعليمية بمعدل 90 على الأقل أو 5 وحدات تعليمية بمعدل 65 على الأقل

في حال عدم إستيفاء الشرط السابق يتوجب على الطلاب استكمال الرياضيات بإحدى الطرق الآتية:

1. استكمال البجروت للمستوى المطلوب وللعلامة المطلوبة.

2. استكمال مساقات من الجامعة المفتوحة:

• للذين معهم 4 أو 5 وحدات تعليمية (ولم يستوفوا العلامة الدنيا المشروطة أعلاه) - يجب إكمال مساق حساب التفاضل والتكامل أ (20406) "חשבון דיפרנציאלי ואינטגרלי א"  و/أو حساب التفاضل والتكامل اللانهائي "חשבון אינפיניטסימלי"  الأول (20474) بعلامة لا تقل عن 65.
  • للذين معهم 3 وحدات تعليمية - إكمال مساقات حساب التفاضل والتكامل أ+ب (20406 و 20423) بعلامة لا تقل عن 65.

♦ مسار دراسي في المعلومات الزراعية - امتحان بجروت في الرياضيات بمقدار 4 وحدات تعليمية بمعدل لا يقل عن 90 او 5 وحدات تعليمية بمعدل لا يقل عن 80.

1. الحصول على علامة 75 فما فوق في البجروت في مادة الرياضيات بنطاق 5 وحدات دراسية، وعلامة 80 فما فوق في شهادة البجروت في الفيزياء أو الحاسوب بنطاق 5 وحدات دراسية.

أو

1. الحصول على علامة 90 فما فوق في البجروت في مادة الرياضيات بنطاق 4 وحدات دراسية، وعلامة 80 فما فوق في شهادة البجروت في الفيزياء أو الحاسوب بنطاق 5 وحدات دراسية.

المرشحين الذين يستوفون المتطلبات 2 أو 3 مدعوون للتواصل مع قسم التسجيل والقبول لفحص فرص قبولهم.

* بديل عن 5 وحدات دراسية في الرياضيات في شهادة البجروت بناء على مقررات في الجامعة المفتوحة:

• استكمال مساق حساب التفاضل والتكامل أ (20406) أو حساب التفاضل والتكامل متناهي الصغر 1 (20474) بعلامة لا تقل عن 80، هو بديل لأولئك الذين امتحنوا في امتحان البجروت على الأقل ب4 وحدات تعليمية في الرياضيات.
  • إنهاء مساقات التفاضل والتكامل A و B (20406 و 20423)، يشكل بديلاً لأولئك الذين امتحنوا في امتحان البجروت في الرياضيات في 3 وحدات على الأقل وتكون علامتهم عبارة عن معدل العلامة في كلا المساقين. مطلوب 80 على الأقل.