مادّة علمية أخرى بالإضافة إلى الرياضيات

يجب على أولئك الذين يستوفون شروط القبول المباشر أيضًا استيفاء متطلبات القبول الأخرى، مثل: مستوى اللغة الإنجليزية، ومستوى اللغة العبرية، والمتطلبات الدنيا في الرياضيات، والموضوع العلمي الإضافي، والمقابلة، وامتحان القبول والمزيد.

لن يكون من الممكن قبولك في القسم المعني حتى يتم استكمال متطلبات القبول الأخرى (المحددة أعلاه).

سيدخل هؤلاء المرشحون إلى قائمة "البيانات الناقصة" - سيتم تجديد فحص الطلبات عند تقديم البيانات المطلوبة ووفقًا لحالة التسجيل وشروط القبول للقسم في وقت استكمال البيانات الناقصة.

في حالة إغلاق القسم للتسجيل، سيتم إرسال إشعار رفض إلى المرشحين حتى إذا لم يتم إكمال البيانات المفقودة.

على المرشحين لتخصص الفيزياء، البرنامج المدمج: فيزياء-كيمياء، علم الأحياء بالتشديد على الفيزياء الحيوية، ومسار دراسي في المعلومات الزراعية إجراء امتحان بجروت في مادّة علمية بقيمة وحدتين تعليميتين على الأقل، بالإضافة إلى الرياضيات.

قائمة المواد العلمية:

• كيمياء
  • معالجة تلقائية للبيانات
  •  أنظمة تكنولوجية حيوية

♦ المرشّحون لتخصصات الفيزياء، البرنامج المدمج: فيزياء-كيمياء، و علم الأحياء بالتشديد على الفيزياء الحيوية:

» هل درستم مادة الرياضيات بنطاق 5 وحدات تعليمية في امتحان البجروت وحصلتم على معدل 90 أو أعلى؟ هل أنتم طلاب متفوّقون؟ بإمكانكم الحصول على إعفاء من متطلب المادّة العلمية الأخرى بموافقة رئيس القسم.

» هل أنتم مهتمون بالتسجيل لإحدى التخصصات المذكورة ولكن لا يوجد لديكم علامة بجروت بمادّة علمية؟ هذا ما يمكنكم فعله:

• عليكم إظهار موافقة من ال مدرسة الثانوية التي تثبت أنه تم دراسة مادّة علمية بنطاق 3 وحدات تعليمية على الأقل بمعدل لا يقل عن 60.
  • تعلموا أحد المساقات في إطار المساقات الصيفية التابعة للبرنامج التحضيري قبل الأكاديمي في مواد الفيزياء والكيمياء فقط. عليكم إنهاء المساق بمعدل لا يقل عن 65، قبل بداية السنة الدراسية.

القبول حسب الاماكن الشاغرة بالقسم

المرشّحون لمسار دراسي في المعلومات الزراعية:

» هل أنتم مهتمون بالتسجيل للمسار ولكن لا يوجد لديكم علامة بجروت بمادة علمية؟ هذا ما يمكنكم فعله:
  • عليكم إظهار موافقة من ال مدرسة الثانوية التي تثبت أنه تم دراسة مادّة علمية بنطاق 3 وحدات تعليمية على الأقل بمعدل لا يقل عن 80.
  • التحقوا بمساق تحضيري في الفيزياء أو الكيمياء في إطار البرنامج التحضيري الصيفي في كلية الزراعة، الغذاء والبيئة. عليكم إنهاء المساق بمعدل لا يقل عن 80، قبل بداية السنة الدراسية.