إدارة المؤسسات غير الهادفة للربح والمنظمات المجتمعية

• الخدمة الاجتماعية

• معلومات عامة:

برنامج إدارة المؤسسات غير الهادفة للربح والمنظمات المجتمعية يعدّ جزءاً من برامج يوسف ي. شفارتز، التي تشارك في رعايتها مدرسة بول براوالد للخدمة الاجتماعية والرفاه الاجتماعي.

يهدف البرنامج إلى نقل المعرفة والأدوات للتفكير المنهجي، التحليلي والشامل في مجالات السياسة والإدارة؛ التعرف على النظريات العصرية والأدوات للتحليل والتخطيط والتحكم، وكذلك تطوير بنية تحتية للبحث النظري والعملي الذي يغذي ويثري المناهج والمتعلمين بها. يضفي البرنامج مهارات إدارية شخصية واجتماعية وهو مخصصّ لصانعي السياسات، المديرين وكبار الموظفين في المنظمات المجتمعية والمنظمات غير الهادفة للربح أو لأولئك الذين يخططون للانخراط في مؤسسات المجتمع المدني والمنظمات غير الهادفة للربح في المستقبل.

موقع البرنامج

موقع مدرسة الخدمة الاجتماعية

مبنى البرنامج:

يقدم البرنامج مسارين دراسيين: مسار بحثي (مع أطروحة نهائية) ومسار نظري (بدون أطروحة نهائية).

مدة الدراسة في البرنامج الأكاديمي سنتان دراسيتان. تتركز الدراسة في يوم دراسي واحد في الأسبوع، وتعقد مساقات مكثفة خلال الإجازة ما بين الفصلين وخلال العطلة الصيفية.

يقدم البرنامج مسارًا مسرّعًا للطلاب الذين أنهوا دراستهم الجامعية بمرتبة الشرف. كجزء من المسار المسرّع، يدرس الطلاب يومين في الأسبوع وينهون دراستهم في غضون فصليْن دراسييْن.

يتضمن البرنامج ثلاثة اختصاصات:

اختصاص ريادة الأعمال الاجتماعية

اختصاص في إدارة المتطوعين

اختصاص في إدارة مؤسسات التعليم العالي

سيتم منح الخريجين الناجحين اللقب الثاني في إدارة المؤسسات غير الهادفة للربح والمنظمات المجتمعية (MA).

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في  30.06.2024

ستنظر لجنة القبول في كل طلب وفقًا لمؤهلات المرشح ووفقًا للقدرة الاستيعابية للبرنامج. سيتم قبول ذوي المعطيات الأعلى من أولئك الذين يستوفون شروط القبول. في حالات استثنائية، ستناقش لجنة القبول الطلبات الخاصة.

شروط التقدم بطلب:

» يشترط الحصول على شهادة الأهلية للقب الأول بمعدل 80 أو أعلى. ستُعطى الأفضلية لأولئك الذين لديهم خبرة في إدارة المنظمات المجتمعية أو المؤسسات غير الهادفة للربح أو المنظمات العامة.

» يشترط الحصول على إعفاء باللغة الإنجليزية من مؤسسة أكاديمية معترف بها من قبل مجلس التعليم العالي عند التسجيل.

قائمة المؤسسات الأكاديمية التي يمنح فيها اللقب الأول الإعفاء باللغة الإنجليزية.

تسجيل إضافي في القسم:

بالإضافة إلى التسجيل على موقع التسجيل المحوسب للجامعة العبرية، يجب على المرشحين تقديم مستندات إضافية من خلال نظام التسجيل للألقاب المتقدمة، كما هو مفصل أدناه:

1. السيرة الذاتية
    2. صورة بحجم صور جواز السفر
    3. شهادة الأهلية للقب الأول أو الثاني
    4. نسخة رسمية لكشف العلامات النهائي
    5. توصيتان (يتم إرسالها مباشرة إلى النظام من قبل المُوصي):

أ. خطاب توصية من مكان العمل أو التطوع

ب. خطاب توصية من مكان الدراسة

لن تتم معالجة الطلبات التي تنقصها الوثائق المذكورة.

مركزة البرنامج: السيدة ايالا واينبرغ بيرو، 5880452-02 أو 8\5882185-02، swm@savion.huji.ac.il

ساعات الاستقبال: الأحد - الخميس، 09:00 - 15:00، غرفة 310 في مدرسة الخدمة الاجتماعية