علم المياه ومواردها

• أدموند ي سفرا - جفعات رام, رحوفوت

• المسار البحثي

• معلومات عامة:

برنامج علم المياه والموارد المائية مصمم لتدريب العلماء والمهنيين الذين يعرفون كيفية التعامل مع المشكلات النظرية والتكنولوجية التي أصبحت أكثر وأكثر حدة في جميع أنحاء العالم، في ضوء النقص الموضوعي في المياه. التدريب العلمي والمهني تكاملي، ويتعامل مع مختلف مجالات علم المياه والموارد المائية، مع توفير المعرفة والأدوات في الموضوعات الأساسية للعلوم الطبيعية، وفي مجالات البحث الشبيهة: الجيولوجيا، الأرض والمياه، الجغرافيا، الزراعة، الأرصاد وعلوم البيئة.

إمكانيات التوظيف لخريجي البرنامج واسعة للغاية. يستطيع الخريجون الانخراط في البحث والتطوير في البلاد والخارج، في مشاكل استخراج المياه وإمدادات المياه، معالجة تلوث المياه، التخطيط الإقليمي، والتطوير التكنولوجي وحماية البيئة. كما يمكنهم الاندماج في النظام الأكاديمي، سلطات المياه، الشركات الاستشارية، والشركات الناشئة الجديدة في مجال المياه.

مبنى البرنامج:

يشمل البرنامج مساقات، مختبرات وجولات. يتمثل الجزء المركزي من البرنامج في إجراء بحث مستقل في مجال معين وتلخيصه لأطروحة نهائية في علم المياه.

لقائمة مجالات البحث والمشرفين، يرجى زيارة موقع القسم

موقع الكلية

للبرنامج التعليمي في القسم

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 13.10.2024

معدّل لا يقل عن 85 في اللقب الأول في مجالات ذات صلة.

دراسات الاستكمال مطلوبة من أي شخص تنقصه مساقات معينة في اللقب الأول.

للطلاب في المسار البحثي - يجب على كل مرشح العثور على مشرف للعمل البحثي من قائمة أعضاء هيئة التدريس في البرنامج، كجزء من عملية التسجيل. يجب الحصول على تأكيد واضح من المشرف بخصوص موافقته على توجيه الطالب في العمل البحثي. يعدّ إيجاد المشرف شرطًا أساسيًا لمرحلة التسجيل، ولكنه لا يضمن القبول في البرنامج.

مطلوب أيضًا إعفاء باللغة الإنجليزية على المستوى الجامعي.

إجراءات التسجيل:

التسجيل للقب الثاني يكون على مرحلتين:

1. على المستوى الجامعي من خلال طلب التسجيل الإلكتروني.

2. على مستوى الكلية، من خلال إنشاء حساب في نظام التسجيل، وملء التفاصيل وإرفاق كشف العلامات الذي يشمل معدّل اللقب الأول وشهادة الأهلية للحصول على اللقب الأول. لإكمال العملية، يجب الانتقال إلى صفحة "סטטוס הגשה" واتباع التعليمات.

* يمكن للمرشحين الذين درسوا / يدرسون للحصول على اللقب الأول في الجامعة العبرية إرفاق نسخة غير رسمية من كشف العلامات (من موقع المعلومات الشخصية).

* بالنسبة للمرشحين الذين لم يتلقوا بعْد شهادة الأهلية للحصول على اللقب الأول، يجب فقط إرفاق كشف العلامات الذي يشمل معدّل اللقب الأول.

للمزيد من المعلومات، يرجى التواصل عبر الهاتف على 6586722-02 أو إرسال بريد إلكتروني إلى shulic@savion.huji.ac.il

يجب على المرشحين التحقق من متطلبات القسم فيما يتعلق بتاريخ إيجاد مشرف. إذا كان هناك مثل هذا المطلب، يتعيّن على الطلاب التواصل مع المشرفين عند وقت التسجيل.

يُطلب من الطالب الذي تقدّم للحصول على اللقب الثاني التوجّه إلى القسم الذي التحق به، والتحقق من الشروط للحصول على وظيفة أو منحة دراسية.

استمارات للملء:

طلب التسجيل للقب الثاني