الوراثة والتحسين

• رحوفوت

• معلومات عامة:

أهداف البرنامج هي:

1. تدريس علم الوراثة والتحسين لجميع الطلاب في كلية الزراعة كجزء من اللقب الأول، وعلى مستوى متقدم، للطلاب الذين يدرسون للحصول على اللقب الثاني في قسم علم الوراثة والتحسين.
    2. تدريب الطلاب ليصبحوا باحثين في علم الوراثة والتحسين، ومزارعين نباتيين وحيوانيين مستقلين عندما يحين الوقت، بناءً على الخلفية الجينية المتعمقة التي اكتسبوها.
    3. تعميق المعرفة النظرية في علم الوراثة الكلاسيكي وأحدث الأساليب الجزيئية. دراسة مناهج وطرق البحث الوراثي وتحسين النباتات والحيوانات من منظور شامل.
    4. غرس الدافع لتطبيق المعرفة الوراثية في مجالاتها المختلفة لأغراض هادفة في الزراعة.
    5. توسيع الخلفية الجينية والتحسينية للمختصين في التخصصات الأخرى.

لغة التدريس في البرنامج هي اللغة الإنجليزية.

سيبدأ التسجيل في 25.02.2024 وينتهي في 29.10.2024

تسجيل إضافي في القسم:

على موقع الجامعة وفي سكرتارية الكلية

ُِإجراءات التسجيل

مبنى البرنامج:

البرنامج الدراسي لكل طالب هو شخصي، وسيشمل الدراسات الإجبارية والاختيارية، وسيحدده المشرف بموافقة لجنة الدراسة بالقسم.

تستند الدراسات على المعرفة السابقة المكتسبة في المساقات: 71964 + 71092 + 71034 + 71045/71091 أو ما يعادلها من مساقات من مؤسسات أخرى.

أولئك الذين يفتقرون إلى هذه الخلفية من الممكن أن يشاركوا في كل أو بعض المساقات المذكورة أعلاه، حسب الضرورة.

شروط القبول الفريدة لكلية الزراعة والغذاء والبيئة

1. "لقب أول في العلوم الزراعية"، أو "لقب أول في التغذية"، بمعدّل 80 على الأقل وإيجاد مشرف للأطروحة النهائية.
    2. "لقب أول" في مجال دراسي آخر مناسب (معترف به على هذا النحو من قبل لجنة التدريس)، واستيفاء الشروط المذكورة أعلاه للتقدم للحصول على اللقب الثاني.

رئيس القسم: بروفيسور عيدن عفروني ، 9489252-08، idan.efroni@mail.huji.ac.il

سكرتارية القسم: السيدة إيريس أيزنشتادت، 9489333-08، iris.izenshtadt@mail.huji.ac.il

ساعات الاستقبال: من الأحد إلى الخميس من الساعة 8:30 صباحًا حتى الساعة 12 ظهرًا