العلوم السياسية: تخصص في القانون، الحكومة والمجتمع

هذا التخصص هو جزء من البرنامج الدراسي للقب الثاني في العلوم السياسية

للمزيد من المعلومات حول مواعيد التسجيل وشروط القبول المطلوبة، يرجى التوجه للموقع المرفق

رمز البرنامج: 829

معلومات عامة:

تخصص القانون والحكومة والمجتمع يعتبر تخصصًا جديدًا ومميزًا في قسم العلوم السياسية، أُقيم بالتعاون مع كلية الحقوق في الجامعة العبرية، حيث صُمِّم لتزويد طلاب اللقب الثاني في العلوم السياسية بالمعرفة المناسبة في مجالات القانون والحكومة والمجتمع في إسرائيل.

نشأ هذا التخصص من منطلق فهم أن معرفة القانون مطلوبة في جميع الأنشطة السياسية والعامة والاجتماعية، وأن التدريب المشترك في هذه المجالات في إطار اللقب الثاني (النظري) سيُزوّد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة في كل مجال على حدة، إلى جانب تعزيز فهم العلاقات المتبادلة بينهم.

يتضمن البرنامج الدراسي في التخصص مساقات إجبارية واختيارية من قسم العلوم السياسية جنبًا إلى جنب مع العديد من المساقات الاختيارية من كلية الحقوق. سيتم منح الخريجين الناجحين اللقب الثاني في العلوم السياسية بتخصص القانون والحكومة والمجتمع.

رئيس القسم: د. اساف شفيرا، Assaf.Shapira1@mail.huji.ac.il

مستشار اللقب الثاني: د. يفتاح إليعازر، yiftah.elazar@mail.huji.ac.il

مديرة شؤون الطلبة للقب الثاني في العلوم السياسية: السيدة هيلا سيمون، hilasi@savion.huji.ac.il

يمكن الحصول على المزيد من التفاصيل من سكرتارية القسم على 5883060-02 أو 5882797-02